Сергей Б.
49 сообщений
#14 лет назад
Не хочется изначально создавать проект-тендер, так как еще не утвержден бюджет и сроки разработки, но хотелось бы выслушать профессионалов. Сколько может стоить создание подобного конфигуратора системного блока.
Пример для реализации тут смотреть тут:

Интересен сам подход хранения товара и его характеристик в базе данных, а так же указание взаимосвязей (совместимости) товаров и их комплектующих.
Реализация строго на php + jscript (jquery).
Так-же хочется услышать и примерный срок реализации (с нуля или на базе готовых решений).
Роман Р.
132 сообщения
#14 лет назад
Думаю ~50$. с нуля.
p.s. так вы же сам программист
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Itspoma,
Конфигуратор!? ~$50!? С нуля!?
ёмаё. Надо добавить вас в избранные

PS дешевле чем за $300 и ТЗ не читал бы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
О... знакомо. Конфигуратор можно сделать правильно, только тогда и каталог товаров нужно сделать правильно. Я как-то обдумывал эту тему и нашел решение. Стоить такое будет довольно дорого.
Сергей Б.
49 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("itspoma"):
Думаю ~50$. с нуля.

Мне кажется, что Вы просто не "сходили" по ссылке-примеру.
Под реализацией я понимаю не просто кодинг, а разработка и структуры базы данных. И именно в структуре БД я вижу основную проблему. Испльзовать реляционный подход

Цитата ("vovan_f"):
PS дешевле чем за $300 и ТЗ не читал бы.

А если ТЗ нет? Есть только - "хочу как на том сайте".
Сергей Б.
49 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
О... знакомо. Конфигуратор можно сделать правильно, только тогда и каталог товаров нужно сделать правильно. Я как-то обдумывал эту тему и нашел решение. Стоить такое будет довольно дорого.

Решений в реализации может быть несколько, даже в зависимости от используемого движка CMS. Можете показать Ваше решение, или хотя бы озвучить его в двух-трех предложениях.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
SergeyBoiko, там конфигуратор убогий, много таких видел. Такое да, может быть реализовано многими методами, но полноценным конфигуратором его назвать нельзя. А я говорю о полноценном. Для полноценного решения нужна нормальная база комплектующих.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
А если ТЗ нет? Есть только - "хочу как на том сайте".

В таком случае, либо сначала совместно с вами отдельным заданием пишем ТЗ за $ , либо сразу "до свидания".

"Хочу как там" - это несерьезно. Во первых всего не видно (как минимум админки), во вторых лично у меня был пару раз случай когда донор менялся в процессе, и толи невнимательный, то ли черезчур ушлый заказчик, потребовал "хочу как на том сайте" еще раз.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("vovan_f"):
, то ли черезчур ушлый заказчик, потребовал "хочу как на том сайте" еще раз.

Остановите у синего грузовика. Грузовик отъезжает, догонять ? (С) Задорнов

сколько видел сайтов, торгующих ПК, но только тут увидел этот подход. Он чего, плох для продаж, что его не исопльзуют ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):
Он чего, плох для продаж, что его не исопльзуют ?

Вменяемая реализация не совсем элементарна, требует внимания при поддержке магазина. А выхлоп будет минимальный, так как народ все равно либо не рубит ничего в комлпектухе и ему проще постучать менеджеру в асю и тот ему соберет, либо если рубит - сделать это самому. Собственно из этих соображений я реализовывать подобное и не стал. Нет смысла.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Значит это есть в админке,,,,для самих манагеров.
Павел Л.
116 сообщений
#14 лет назад
Делал вот такое - - на базе осКоммерц и модов.
Вот сам конфигуратор:
Цена - $600.
Сергей Б.
49 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("loyanich"):
Делал вот такое - - на базе осКоммерц и модов.

Интересует принцип хранения комплектующих и указания совместимого оборудования. Можете пояснить?
Приходилось ли модифицировать структуру базы данных OsCommerce ?
Давид Г.
565 сообщений
#14 лет назад
Дешевле чем товар изображенный по ссылке-примеру - эта работа стоит не будет, Хотя в принципе это можно и не на ASP реализовать.. тогда легче будет..
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
motherboard = (
cpu = amd
hdd = sata
ram = pc3200
)

cpu = {

amd = {
athlon = 500$
sempron = 600$
}

intel = {
celeron = 500$
pentium = 600$
}

}

foreach (mothearboard as $part=>&$firm) {
if ( ($part=='cpu') && !empty($cpu) )
$firm = $cpu
}

примерно так
Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
Пффф, я думал там что-то серьезное
Понимаю если бы можно было виртуально собрать системник через драг-н-дроп элементы... эх! Даже сделал бы, эдак за 500 зеленых рублей, чисто ради интереса.
Вообще не совсем понимаю подход "как там", неужели не хочется придумать лучше?

п.с.: только характеристики для совместимости забивать замаетесь, чтобы собирался именно рабочий уже комп.
Павел Л.
116 сообщений
#14 лет назад
SergeyBoiko,
Стандартные таблицы были оставлены как есть. Добавлен функционал "конфигурируемых товаров" - 8 дополнительных таблиц. Вкратце рассказать принцип хранения не получится, если нужен быстрый пример - посмотрите на "Configurable Producs" в коде Magento Commerce.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
SField, жжош! Но примерно так там и есть.

Цитата ("franky"):

Да ну... серьезное никому толком не нужно, имхо.Цитата ("franky"):

п.с.: только характеристики для совместимости забивать замаетесь, чтобы собирался именно рабочий уже комп.

Это как раз от подхода и зависит. А вообще дело неблагодарное. Больше определенного количества вариантов уже будет конечно очень гибко, но достаточно узкоспециально.
Цитата ("loyanich"):
8 дополнительных таблиц

:o
Моисеенко В.
42 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("franky"):
Понимаю если бы можно было виртуально собрать системник через драг-н-дроп элементы... эх! Даже сделал бы, эдак за 500 зеленых рублей, чисто ради интереса.
Вообще не совсем понимаю подход "как там", неужели не хочется придумать лучше?

Интересно конечно выглядел бы драг-н-дроп, если ещё как то это привязать с флэш, да бы добавив какой то элемент, получался комп на экране. Думаю такая реализация конечно достаточно дорого обойдётся.

По примеру, пхп + хтмл для вывода компонентов, + яваскрипт для подсчёта, и подгрузки компонентов взависимости от выбраных материнок и процессоров.
Вроде и 300 сдесь не зачто платить, реально 200, если сделать без наворотов, а если так чтоб ВАУ, то franky указал нормальную цену.
Моисеенко В.
42 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
motherboard = (
cpu = amd
hdd = sata
ram = pc3200
)

cpu = {

amd = {
athlon = 500$
sempron = 600$
}

intel = {
celeron = 500$
pentium = 600$
}

}

foreach (mothearboard as $part=>&$firm) {
if ( ($part=='cpu') && !empty($cpu) )
$firm = $cpu
}

примерно так :D

должна быть выстроена логика в самой базе данных, ведь если там не будет логики и последовательности, то будет геморно что-то выводить.

CPU
- name
- params

MBOARD
- name
- params
- parent (CPU ID's)

- name
- params
- parent (MBOARD ID's)

и тогда подгрузка и вывод достаточно просто осуществляемы. Дальше проблем уже не должно быть.