Сколько будет стоить написать такой движок?
231 повідомлення
#16 років тому
> далеко ходить не будем вот этот мощный портал работает на Drupal2500 уников в сутки это огромная нагрузка

4 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("lord_deluxe"):> далеко ходить не будем вот этот мощный портал работает на Drupal
2500 уников в сутки это огромная нагрузкаесли даже по alex-e глянуть там цифры на портале мизерные
Ну тогда другой сайт смотрим :!: ))) для примера butik2.ru (сделан на Drupal) более 10.000 посетителей...
- про западные сайты - ниже некоторые известные имена с многотысячной посещаемостью, все их порталы сделаны на Друпал, думаю будет убедительно:
---
AOL — корпоративный сайт - corp.aol.com/
Apple — выставка и конференция Macworld,
Mozilla — Get Firefox, mozilla.com/en-US/firefox/
Forbes — видео-хостинг, officepranks.forbes.com/
Greenpeace UK — официальный сайт, greenpeace.org.uk/
Hillary Clinton — предвыборный сайт,
MTV UK — официальный сайт,
Novell — community-сайты,
Second Life — сайт разработчиков,
Sony — музыкальный портал и сайты исполнителей,
Sun — сайт с расширениями для Open Office,
Ubuntu — официальный сайт
ссылками не стал форум засорять, кому интересно могут в поиске все эти сайты найти...

79 повідомлень
#16 років тому
Ога.А может стоит почитать поглубже обсуждения друпаловодов на эту тему?)
А не просто кидаться примерами)
4 повідомлення
#16 років тому
Однозначно ясно одно, эта система держит высокие нагрузки (при наличии необходимой серверной части) стабильна в работе и плюс имеет надежную модульную расширяемость, если нужно создавать портал с серьезной посещаемостью - Drupal будет хорошим решением и собственно многие это давно знают...Ну и еще 1 ру-портал работающий на Друпал - это webplanet.ru/ хотя сам сайт мне и не нравится, но тем не менее приличную посещаемость сайт держит и спокойно обрабатывает ))
--
Я кстати сам собираюсь перевести сайт социальной сети на эту систему...
Есть одно - НО, Drupal - это профессиональная система и довольно сложна в настройках и интеграции, то есть не опытному человеку в ней с наскоку не разобраться, всетаки это система расчитана на серьезные портальные решения и толковых специалистов. А для небольшого стандартного сайта стоит использовать простенькие легкие движки...
Всем удачи!
79 повідомлень
#16 років тому
>днозначно ясно одно, эта система держит высокие нагрузки (при наличии необходимой серверной части) стабильна в работе и плюс имеет надежную модульную расширяемость, если нужно создавать портал с серьезной посещаемостью - Drupal будет хорошим решением и собственно многие это давно знают...Ну и еще 1 ру-портал работающий на Друпал - это webplanet.ru/ хотя сам сайт мне и не нравится, но тем не менее приличную посещаемость сайт держит и спокойно обрабатывает ))
--
Я кстати сам собираюсь перевести сайт социальной сети на эту систему...
Есть одно - НО, Drupal - это профессиональная система и довольно сложна в настройках и интеграции, то есть не опытному человеку в ней с наскоку не разобраться, всетаки это система расчитана на серьезные портальные решения и толковых специалистов. А для небольшого стандартного сайта стоит использовать простенькие легкие движки...
Всем удачи!
.
Я привел пример сайта)
Кто из не контор сможет это реализовать на друпале?)
**Такой же вопрос был задан друпаловодам, до ихних проблем с мастерхостом=)
*заметьте при посещаемости в среднем 1-2к, и предоставленном VPS от мастера, сайт частенько лежал.
_
Цитата:
Однозначно ясно одно, эта система держит высокие нагрузки (при наличии необходимой серверной части) стабильна в работе и плюс имеет надежную модульную расширяемость, если нужно создавать портал с серьезной посещаемостью - Drupal будет хорошим решением и собственно многие это давно знают...
Ну что в вашем понимании необходимая серверная часть?)
Что бы более менее адекватно работал друпал , нужно очень и очень серьезно переписывать запросы к бд..
..простите, но лично мое мнение, зачем брать то где нужно что то переписывать в ядре.
А эта система хуков в друпале?)
7ая ветка опять обещает многое исправить..
но ведь только обещает...
Цитата:
Система это изначально расчитана на сообщества=).
и ценят многие ее , за так называемую модульнусть, и упомянутую выше систему хуков..
...
Но....
В итоге..получается что то вроде среднего непонятного решения..
С одной стороны, по своей тормознутости даст фору многим, с другой стороны есть много модулей, но которые опять же нужно доделывать, допиливать...
В итоге...
В итоге себестоимость разработки конечного продукта на друпале.
и на JEE Будет примерно одинаковая..
при том что в производительности и так называемой классе - последний явно впереди..
да и полное соблюдение желаний заказчика...
Когда он знает - что это его..
как думаете что он выберет?)
__
все выше сказанное относилось к Es приложениям..
В среднем сегменте у друпала - среди конкурентов многочисленные фреймворки...( IJ.Ror, Django)
и опять же личное мнение по тем же причинам он сливает им...
__
.очень многое зависит от манагера который будет общаться с заказчиком...
если контора давно работает с друпалом. много наработок, так сказать собаку съели..
ессно манагер убедит в крутости и потрясающясти друпала..
и соответственно наоборот..
но при прочих равных..
см выше=).
__
Знаете VB тоже пользуется очень большой популярностью на западе..
oPascal..который здесь обзывают Делфями( да знаю что переименовали..но только переименовали...ничего более)(среда.), ..тоже дико популярен в Росси..
и что? ..
Нужно выбирать то что оптимально, удобно, качественно...