Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Miller_time"):
frig, ошибки допускают все. Но такие ошибки допускают школьники.

т.е. доводится выбирать какие ошибки допускать а какие нет? вроде - это совсем не серьезная, ее мне нельзя допустить, это уже сильно - тут можно и не досмотреть.
Если времени недостаточно и постоянно подгоняют, не дают времени ни на разработку в нормальном ритме ни на тестирование - то может быть очень много всяких и разных ошибок. Включая самые простые и самые примитивные. Если прийдется 20 часов кряду работать, то буквы можно начать путать.

Цитата ("ArtPro"):
Вы не так поняли. я даунов загоняю в рамки точного ТЗ и фреймворка.
индусы тому подтверждение.

я наверное и сейчас не так понял. индусы - дауны?

Некоторое время назад я точно также хаял предыдущего программиста, ругал его код и его самого и так далее. Сейчас же понимаю, что раньше я был не лучше и когда и кем это было написано - я не знаю. И тем более не знаю в каких условиях. Я писал и раньше, пишу сейчас и буду писать в дальнейшем. То, что написано мной же 2 месяца назад - адовый говнокод для меня. Мне на него стыдно и больно смотреть. Так лучше за собой следить и себя ругать, чем заглядывать на других и пытаться кого-то уколоть. Далеко не каждый начинал с уровня мегагуру, если вообще хоть кто-то с этого уровня начинал. И наверное не многие отказывались от работы на ранних этапах по причине "я школьник и пишу говнокод, извините"
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
я наверное и сейчас не так понял. индусы - дауны?

Некоторое время назад я точно также хаял предыдущего программиста, ругал его код и его самого и так далее. Сейчас же понимаю, что раньше я был не лучше и когда и кем это было написано - я не знаю. И тем более не знаю в каких условиях. Я писал и раньше, пишу сейчас и буду писать в дальнейшем. То, что написано мной же 2 месяца назад - адовый говнокод для меня. Мне на него стыдно и больно смотреть. Так лучше за собой следить и себя ругать, чем заглядывать на других и пытаться кого-то уколоть. Далеко не каждый начинал с уровня мегагуру, если вообще хоть кто-то с этого уровня начинал.

если брать идеальный код (ну или хотя бы без кусков вроде if (a==false) {a=false} else {a=true} )

я тоже не идеален, но когда был говнокодером, то не лез писать крупные системы сам.
писать отдельные модули под присмотром архитектора - не вопрос.
Владислав М.
102 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):
это совсем не серьезная
Это очень серьезная уязвимость.
Андрей Е.
27 повідомлень
#15 років тому
Ребята может о цене поговорим что сприть то
Андрей Е.
27 повідомлень
#15 років тому
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Не вопрос. начнем с ТЗ.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
я тоже не идеален, но когда был говнокодером, то не лез писать крупные системы сам.

можно позавидовать вашей сознательности :-) Довольно сложно адекватно оценить свой уровень, как мне кажется. Да и откуда взять архитектора?

Цитата ("Miller_time"):
Это очень серьезная уязвимость.

А я не говорю, что несерьезная. Я говорю, что просто так катить баллоны на того, кто писал систему - недальновидно. Может ее уже сам хозяин дописывал? Влез сам, поправил/добавил и вот получайте. Может сэкономил на программисте и взял за недорого, может еще 2 десятка причин. Что мне кажется в самом деле неприятным - это то, что аудит безопасности проведен, видимо, не был.

Цитата ("autospb"):

я все еще считаю, что вам надо просто создать проект - там вас и проконсультируют профессионально (не бесплатно возможно) и сориентируют по цене/срокам.
Андрей Е.
27 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):

я все еще считаю, что вам надо просто создать проект - там вас и проконсультируют профессионально (не бесплатно возможно) и сориентируют по цене/срокам.
Смысл создавать проект, если у меня еще т.з пишется, не люблю давать надежду на то что не могу пока обещать.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Тогда ждем ТЗ

в принципе я свои "запчасти" делал пол года (доработки на уровне "двинуть текст влево", личные сообщения и т.п.)
денег вышло около 800 тыс, из них 200 отдали за перенос базы и правка кроссов
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Miller_time"):
Там есть SQL-Injection

Цитата ("Miller_time"):
Но такие ошибки допускают школьники.

Так какая именно там ошибка?.. Прозвучало что есть скл-инъекция.. где факти? .. так можно много какашек бросить в сторону сайта.

Если по теме - нужно 1-1.5 к у.е. - за меньше качества ожидать не стоит.. сайт не простой.. писал как-то тз для подобного - много моментов разных.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):
писал как-то тз для подобного - много моментов разных.

да ладно ТЗ с моментами.
у меня , допустим, база sql весит ща почти 14 гигов.
сначала не думали про это, а когда 10 человек залезло в систему и начало что-то искать, то сервант загнулся.. переделывали структуру БД полностью, вводили новые индексы. есть пара ноу-хау для ускорения поиска (добавление в базу только дольше стало, но это бывает редко)
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
да ладно ТЗ с моментами.

моментов не в тз.. а в реализации..
..и вообще не по теме по моему )
Автор Е.
277 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Miller_time"):
frig, если бы это был сайт какого-нибудь банка - я бы туда ни ногой Я от том, что сейчас программистов поразводилось, а профессионалов мало.

Именно, также как и продавцов, менеджеров, дохера, а профи - мизер.
А главное у всех дипломы - аля 5+ к броне )))
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("avtorkoda"):
А главное у всех дипломы - аля 5+ к броне )))

сполз под стол