Сколько будет стоить написание программы?
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):Цитата:Интересно, а кто будет писать спецификации на проект? И кто будет тестировать? И кто будет решать, сделан проект или не сделан, если, к примеру, написанная за три дня программа будет работать в течении трех дней и "умирать" на четвертый?
Писать спецификации будет автор топика, если он чего то добавит или усложнит, исполнитель произведет корректировку. Принимать тоже будет он. Если исполнитель напишет так, что она будет падать на четвертый день, поставим ему отрицательный отзыв, плюс общественное порицание с публичной поркой на этом форуме и исправительные работы за отзыв на этом ресурсе сроком на 1 месяц.
Т.е. тестировать будем всего четыре дня? На пятый день - пусть себе падает?
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Что-то Вы начинаете всё усложнять.
Профессионалы)))
Illarion_SA, tvv, без обид, но вы реально ищете проблемы там где их нет.
96 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Illarion_SA"):Цитата ("alexander_vip"):сетки нет, есть gprs-интернет на каждом компе (=>динамический ip) и хостинг в инете, собирающий информацию
Вот мы и приехали. Начинаем с разработки протокола. Очевидно, UDP не подходит, нужно что-то из семейства TCP, желательно с шифрацией данных в канале. Чтобы так сразу не пугать заказчика, попробуем соориентироваться на HTTPS и построить серверную часть на Apache+mod_SSL+PHP. Интересно, за $100 можно написать клиентскую программу с поддержкой HTTPS, "левых" сертификатов и обработкой большинства ошибок могущих возникнуть из-за GRPS?
Можно сделать и это, если кто то уже это делал, почему бы нет?
Разработка софта - это не всегда постройка каждый раз эксклюзивного особняка по индивидуальному проекту, а совокупность знаний, опыта и наработок приложенных для решения конкретной задачи. Если задача повторяется или схожа, следующий проект на данную тему удешевляется. Никто в здравом уме не будет протоколы HTTP с нуля (кроме каких либо спец задач), посему задача довольно таки проста -
найти того кто это писал и отдать ему денег за решение и доработку под конкретную задачу.
96 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Представляем вашему вниманию новую услугу сервиса - "оценка проекта".
Лучшие специалисты-профессионалы безошибочно оценят стоимость и риски, а так же помогут
определиться с выбором проектной стратегии и модели разработки ПО.
Подробнее можно почитать здесь - ]https://forum.weblancer.net/themes/15135.html?page=1
А вот это хорошее предложение, будет полезно для заказчиков, которые хотят узнать стоимость разработки без открытия проекта,
тем самым не вводя фрилансеров в заблуждение относительно проекта. Оценивают фрилансеры и получают за это какие то баллы или небольшой финансовый бонус от заказчика, который потом реализовал успешно этот проект.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Цитата ("Illarion_SA"):Очевидно, UDP не подходит, нужно что-то из семейства TCP, желательно с шифрацией данных в канале. Чтобы так сразу не пугать заказчика, попробуем соориентироваться на HTTPS и построить серверную часть на Apache+mod_SSL+PHP
Что-то Вы начинаете всё усложнять. Подойдёт обычный http, данные о том, сколько времени проработал рядовой сотрудник нафиг никому не нужны, пусть крадут на здоровье
Кроме всего остального, HTTPS позволяет предотвратить атаки типа man in the middle - другими словами говоря, трудно будет модифицировать передаваемые данные, например с помощью простенького proxy сервера на той же машинке которая будет передавать эту информацию. Иногда, среди пользователей попадаются исключительно одаренные молодые люди, а данные о том сколько времени проработал сотрудник - это деньги, а там где появляются деньги, там появляются и соблазны.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):Это видимо писал кто то другой, если уже от своих слов отказываетесь
Цитата:Разработка такого Windows-сервиса на .NET займет примерно человеко-месяц, цена в районе 3000 USD.То есть Ваша оценка 3000$-6000$. Мне просто уже интересно, как и чем можно оправдать такой бюджет и сроки!
Оно же, но на С++ займет примерно 2 человеко-месяца, цена соответственно в два раза больше.
И еще С++ не настолько плох, чтобы в нем разработка этой программы была в 2 раза медленнее и дороже.
Хотя вполне допускаю, что это Ваши личные предпочтения и мастерство.
Хотите прямое доказательство моих слов? Предлагаю пари.
Я (или Вы) создаю проект, за сумму не более чем в 300 долларов и 3 дней эту работу делает, откликнувшийся okman.
Тот кто неправ, оплачивает расходы по разработке плюс.небольшой бонус, например в 100$ долларов автору топика и столько же выигравшей стороне.
Пожалуйста, читайте мои сообщения выше внимательнее.
Еще раз, я утверждал, что примерная оценка проекта - 1 человеко-месяц (1 месяц==22 человеко-дня, 3000 USD для .NET), в том числе инсталлятор, к которому Вы прицепились - 1 человеко-день (140 USD).
Теперь укажите, где я указал противоречие, где отказался от своих слов?
Отказываться от своих слов — не в моих правилах. О Ваших правилах я не знаю конечно, может быть для Вас это и нормально...
Odministrator, Ваши слова я воспринимаю или как невнимательность, или как провокацию.
Пусть на этот раз это была невнимательность...
Пожалуйста, следуйте правилам форума Weblaner.net в отношении дискуссий, и пожалуйста не переходите на личности, и не обвиняйте других во лжи и несоблюдении своих же слов (как в данном случае меня) и в подобном.
3240 сообщений
#15 лет назад
Далее, Odministrator, у меня есть сомнения, что Вы компетентны в обсуждаемом вопросе.Вы лично делали ли подобные инсталляторы для Windows сервисов?
Вы знаете ли, сколько времени это занимает?
Или Вы это видели, наблюдая за кем-то со стороны, и далаете выводы эмпиричеси?
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):Хотите прямое доказательство моих слов? Предлагаю пари.
Я (или Вы) создаю проект, за сумму не более чем в 300 долларов и 3 дней эту работу делает, откликнувшийся okman.
Тот кто неправ, оплачивает расходы по разработке плюс.небольшой бонус, например в 100$ долларов автору топика и столько же выигравшей стороне.
Я согласен на пари.
При условии, что мной будет утверждено ТЗ на этот проект.
И по его успешном завершении за 3 дня я выплачу вознаграждение 300 USD okman-у, и еще 100 USD — Вам.
Но если он за 3 дня не справится, Вы выплачиватеет 1000 USD мне.
Это будет мне компенсацией за то, что Вы мне нанесли оскорбление, по сути, назвав ламером в том вопросе, которым я профессионально занимаюсь последние несколько лет.
Согласны?
96 сообщений
#15 лет назад
Tvv, Знаю конечно. То что Ваша оценка данной работы неадекватная и не подлежит никакому человеческому обьяснению - уже подтверждено собщениями от и заказчика и по заявкам от других фрилансеров. Я дал достаточно точную оценку данной работы, и заказчика это устроило. Если Вам интересно про мой профессиональный то скажу, что разработкой ПО (как разработчик и руководитель проектов) занимаюсь более 10 лет, есть среди завершенных проектов и большие проекты с количеством строк кода более 70.000 и куча мелких.Могу Вам показать ссылки, скриншоты, код, демо доступ дать раз у вас такой интерес к моей профессиональной оценке. Поэтому что такое Windows сервис (а также много другого) я знаю не понаслышке и знаю как его написать.
Навскидку для Вас -
где есть функции для написания кроссплатформенных сервисов:
- qt
- ptlib,
Также на Windows API (несколько несложных функций на С)
сетевые библиотеки есть во всех трех вариантах плюс можно использовать сторонние, коих в сети навалом.
Инсталлятор заказчик вообще не просил, не понятно зачем вы ему впарили(!).
Могу на пари написать весь проект лично на озвученных выше условиях.
Сильно сомневаюсь, что Вы сделаете этот проект на Linux и тем более Mac, а ведь заказчик не упоминал про ОС вообще то, поэтому
вы вообще пролететь даже со своей оценкой можете, если он вдруг уточнит, что это не для венды.
Еще будут вопросы ко мне?
96 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("Odministrator"):Хотите прямое доказательство моих слов? Предлагаю пари.
Я согласен на пари.
При условии, что мной будет утверждено ТЗ на этот проект.
И по его успешном завершении за 3 дня я выплачу вознаграждение 300 USD okman-у, и еще 100 USD — Вам.
Но если он за 3 дня не справится, Вы выплачиватеет 1000 USD мне.
Это будет мне компенсацией за то, что Вы мне нанесли оскорбление, по сути, назвав ламером в том вопросе, которым я профессионально занимаюсь последние несколько лет.
Согласны?

1 - ТЗ создает заказчик - он создал тему - проект его
2. Стороны вносят деньги до начала проекта (дабы подтвержить платежеспосбность)
3. Вы cебя слишком сильно любите, чтобы Вам отдали 1000$ за проект и не предложили столько же собеседнику. Это неуважение как минимум.
4. Если уверены что проект на 1 месяц - отдавайте например полjвину его стоимости,. Вы же так уверены, что раньше то никак? Я отдаю половину стоимости проекта за 300$. Так будет честно, ибо каждый уверен в своей правоте?
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):
1 - ТЗ создает заказчик - он создал тему - проект его
2. Стороны вносят деньги до начала проекта (дабы подтвержить платежеспосбность)
3. Вы cебя слишком сильно любите, чтобы Вам отдали 1000$ за проект и не предложили столько же собеседнику. Это неуважение как минимум.
4. Если уверены что проект на 1 месяц - отдавайте например полjвину его стоимости,. Вы же так уверены, что раньше то никак? Я отдаю половину стоимости проекта за 300$. Так будет честно, ибо каждый уверен в своей правоте?
1. Согласен, пусть ТЗ создает заказчик, я буду утверждать. Срок 1 день.
2. Именно так, я согласен.
3. О каком уважении может идти речь после того, как Вы меня обвинили во всех тажких?
4. Как мне понимать эти Ваши слова? То есть, Вы не готовы отвечать за свои слова, и не готовы отдать названную мною сумму 1000 USD в случае Вашего проигрыша пари?
96 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):1. Согласен, пусть ТЗ создает заказчик, я буду утверждать. Срок 1 день.
2. Именно так, я согласен.
3. А каком уважении может идти речь после того, как Вы меня обвинили во всех тажких?
4. Как мне понимать эти Ваши слова? То есть, Вы не готовы отвечать за свои слова, и не готовы отдать названную мною сумму 1000 USD в случае Вашего проигрыша пари?
1. Вы не будете утверждать ТЗ - проект не Ваш. Сроки тоже не Вам ставить по той же причине.
3. Обьяснил на словах, что оценка проекта взята с потолка
4. Про 1000$ уже сказал, у всех бонус одинаковый, вы его можете предложить изменить одинаково для всех сторон и мы обсудим это.
3240 сообщений
#15 лет назад
Ясно. Давайте разберемся в ситуации, начнем сначала. Итак, Вы писали:Цитата ("tvv"):
Это видимо писал кто то другой, если уже от своих слов отказываетесь
Пожалуйста сначала укажите, где я отказывался от своих слов, или где я писал противоречие с моими предыдущими сообщениями?
После этого продолжим разговор.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):1. Вы не будете утверждать ТЗ - проект не Ваш. Сроки тоже не Вам ставить по той же причине.
Чей проект — неважно.
Важно кто платит. Если я согласен заплатить деньги, значит я утверждаю ТЗ.
Я не могу платить за то, что не утверждаю. Мало ли что в ТЗ потом напишут, может быть там будет "сделать 2+2", и исполнитель это сделает за 5 минут.
Ну не важно. Ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос в сообщении выше.
771 сообщение
#15 лет назад
Довольно. Если у Вас назрел личный спор - выясняйте в личке или создавайте отдельную тему, я думаю форум с удовольствием проследит и покушает попкорн.Всем огромное СПАСИБО :idea: за советы и консультацию, возможно через неделю-полторы появится проект на ресурсе.
Доброй Вам ночи и мира во всём мире
p.s.tvv, извините, что не дал возможности ответить Odministrator на Ваш вопрос.