Сканер штрих-кода + веб-приложение
402 сообщения
#10 лет назад
Коллеги, нужна помощь.Нужно сделать так, чтобы данные со сканера штрих-кода передавались в веб-форму.
Т.е. примерно так: пользователь открывает форму, проводит сканером по лицензии водителя, в форме появляются данные о водителе.
Кто-то делал что-то подобное?
есть ряд вопросов, даже не знаю как их гуглить:
- вот железяка подключена к компу (com или usb), с нее пошли какие-то данные. чтобы они отправились на веб-сервер нужен какой-то драйвер? Или такая возможнось обычно уже есть в их штатном ПО? Или зависит от модели?
- предположим данные (методом post) пришли на веб-скрипт, там я их распарсил, сохранил. Как их теперь в форму передать?
- на одном форуме видел, "....если тот что для штрихкода то он эмулирует нажатие кнопок на клавиатуре". Действительно?
Т.е. я могу средствами jquery отловить это событие и получить все данные?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (tarakan_):с нее пошли какие-то данные. чтобы они отправились на веб-сервер нужен какой-то драйвер?Предположу, что если com, то надо просто читать, если usb, то там скорее всего тоже эмуляция com будет. В общем открываем порт и читаем. Протокол может быть и просто текстовый, не думаю, что там кто-то сильно заморачивался на эту тему.
Цитата (tarakan_):
пришли на веб-скрипт, там я их распарсил, сохранил. Как их теперь в форму передать?ajax, например. Вообще может быть flash имеет доступ к этим портам? Если да, то это решение.
Цитата (tarakan_):
- на одном форуме видел, "....если тот что для штрихкода то он эмулирует нажатие кнопок на клавиатуре". Действительно?http://www.40.com.ua/htm/scaner_op.htm
Т.е. я могу средствами jquery отловить это событие и получить все данные?
Цитата:
«Клавиатурные» сканеры при чтении штрихкода эмулируют нажатие клавиш на клавиатуре. Особенностью данного интерфейса подключения является то, что сканеру не нужен драйвер, так как он работает и воспринимается компьютером
или ККМ как клавиатура.
Сканеры с интерфейсом RS-232C при считывании данных генерируют специальное, так называемое, «внешнее событие», которое всегда однозначно обрабатывается пользовательским программным обеспечением.
В USB сканерах в зависимости от производителя используется эмуляция «клавиатурного» или RS-232С интерфейсов.
27 сообщений
#10 лет назад
Если сканер штрихкода подключается в клавиатурный порт PS/2 или использует режим «разрыв клавиатуры» через USB, то после считывания штрихкода данные передаются, эмулируя нажатие клавиш на клавиатуре. Если RS-232 - нужен драйвер (и описание его) или приложение транслятор-эмулятор. Далее пишем приложение, которое работает с драйвером/транслятором-эмулятором/клавиатурой и отправляет на сервер.
402 сообщения
#10 лет назад
Ок. хорошо, а "эмулируют нажатие клавиш на клавиатуре" - они что эмулируют, начало и конец передачи? или "печатают" каждый символ?
27 сообщений
#10 лет назад
Проще. Задается последовательность клавиш (соотв. коды) до начала сканируемого кода (по нему определяется начало) и завершающая клавиша (например, Enter). Тоже действие можно получить в активном поле ввода, в текущем приложении.
402 сообщения
#10 лет назад
while, хорошо, предположим с помощью js я отловлю нажатие последовательности клавиш (начало передачи). А дальше? Сами данные я смогу получить? (с помощью js или php) или нужна какая-то приблуда еще (апплет/флеш)?
16382 сообщения
#10 лет назад
tarakan_, для вас этот сканер это просто клавиатура. Как оно там внутри работает вообще никакого значения для вас не имеет, считайте что код вводят с клавиатуры.
402 сообщения
#10 лет назад
Ок, frig, while,спасибо!завтра заказчика ждет простыня вопросов )
жаль что нет самой железяки поиграться ))
16382 сообщения
#10 лет назад
tarakan_, ну проверить этот режим не сложно, в любом месте где вводится текст 
402 сообщения
#10 лет назад
frig, факт в том, что клиент прислал дамп данных со сканера, и они в xml-формате (я не знаю откуда он их взял, но поскольку данные его, значит они реальные (да, я завтра спрошу, где он их взял)). Вот, собственно, мне ожидать такого же "ввода с клавиатуры" в xml? В общем, будем экспериментировать..
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (tarakan_):Вот, собственно, мне ожидать такого же "ввода с клавиатуры" в xml?Не думаю. Похоже тут что-то другое.