Тимур Ш.
3 повідомлення
#15 років тому

Здравствуйте, очень нужен совет в построении сети петри. схема есть, может кто-нибудь подскажет что в ней не так, укажет на ошибки. буду очень признателен!
Система по приему объявлений в газету и автоматического их размещения с расчетом площади занятого места.
В рассматриваемой системе могут быть следующие состояния:
а – клиент пришел и ждет обслуживания
б – объявление принято
в – ключевые слова выбраны
г – объявление определено в рубрику
д – расчет выполнен
е – свободное место определено
ж – размещение объявления
з – печать
и – свободного места нет
к – ожидает обработки
л – работа со следующим номером
м – свободный секретарь
н – свободный верстальщик
Могут происходить следующие события-переходы:
1 – пришел клиент
2 – начало обслуживания
3 – конец обслуживания
4 – код ключевых слов сопоставлен с рубрикой
5 – начало расчета количества объявлений
6 – конец расчета
7 – начало обработки объявлений
8 – конец обработки
9 – выход
10 – объявление отложено на следующий номер
11 – начало выпуска следующего номера
Роман В.
99 повідомлень
#15 років тому
Переход 5 никогда не выполнится.

Расскажите подробнее словами как функционирует система.
Набираем объявления пока не кончится свободное место?
Тимур Ш.
3 повідомлення
#15 років тому
Смысл функционирования в принципе прост, поступают объявления в газету, по каким-то ключевым словам определяется рубрика объявления, затем объявление подается на печать, но прежде проверяется наполняемость газеты. и если свободных мест нет, объявление ставится в очередь на следующий номер. А объявления нужно набирать пока не кончится свободное место. Да я тоже так думал что в переходе 5 дальше не пойдет, вообще мне кажется что с левой веткой что-то не так...
Роман В.
99 повідомлень
#15 років тому
Объявление может занимать, к примеру, 1,2,4... блока, а не строго по одному блоку? А один выпуск, к примеру, имеет лимит в 256 блоков?
Тимур Ш.
3 повідомлення
#15 років тому
Да конечно, может занимать и 2 и 3 и ... блока. вот насчет лимита там как бы не постоянный, точнее его вообще нет, т.к. газета информационная а объявления добавляются уже в конце верстки, т.е. сколько место осталось столько и занимаем, но есть платные объявления у них приоритет. их пускаем в любом случае. вот и как здесь быть я уже совсем запутался...((