Георгий Я.
58 повідомлень
#13 років тому
Ребята, доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, заказал на разработку по, нужно получить сертификацию ПО для одобрения антивирусами...
Суть: программа работает с файлом hosts, а при любых манипуляциях с данным файлом антивирусы очень сильно ругаются. На некоторых программных продуктах пишут: "одобрено касперским, нод32 и т.п.".

Насколько я понимаю ПО которое прошло сертификацию более лояльно воспринимается антивирусами, и если получило одобрение антивирусов то на него не ругаются?

Работал ли кто с данным аспектом (очень хотелось бы послушать чужой опыт, узнать подводные камни), или есть контакты куда ломится и что делать?
Олег Казакевич
702 повідомлення
#13 років тому
Цифровые подписи от VeriSign, Thawte или COMODO частично решают эти проблемы, так как антивирусы
обычно настроены доверять подписанным такими сертификатами приложениям.
А вообще, я советую задать данный вопрос не здесь, а на RSDN - там целый раздел, посвященный
shareware и связанным с этим направлением вопросам.

Речь не про этот проект - ?
Правка файла hosts сильно не поможет, тут надо фильтрующий сетевой драйвер писать (TDI/WFP),
либо сетевого провайдера (LSP). Остальные методы будут работать наполовину, проверено опытным путем.
То, что блокируется файлом hosts, остается доступным по IP, например. Еще есть куча свободных
прокси серверов (free proxy), с помощью которых можно бродить по любым сайтам, не считаясь с
административными запретами. А "резать" их можно, только если анализировать контент, что
на уровне правки hosts недостижимо.