Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому

В общем столкнулся с такой "фичей" select'a, задаю такой стиль

#box-form select, input {
border: 1px solid #009900;
background-color: #E6F5E6;
width: 170px;
vertical-align: top;
height: 40px;
margin: 10px 40px 0px 40px;
font-family: sans-serif;
font-size: 120%; font-weight: bold;
text-align: center;
}

И вуаля в разных браузерах select реагирует по разному, ладно бы IE и Ко, а это в FF4 и хроме.
Мне всего лишь нужно чтобы при данной высоте селекта, текст в середине центрировался. Сейчас в FF он по горизонтали центрируется. а в хроме при тех же условиях по вертикали...

Я бы особо не заморачивался и использовал какие нибудь Custom решения для селекта, но что ни пробовал, или $('#select'.val() не работает, или $('#select'.change(func);, и ещё тем более значения внутрь селекта подгружаются аяксом. В общем подходящее решения я так и не нашел...

Кто сталкивался с подобным, как решали?
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("shandy"):
пробывал

Школоло подняло избитую тему про нестандартные селекты, гага. Интересно, у меня одного пропадает всякое желание помогать, когда "пробовал" пишут через "Ы" ?)))))))
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Crist"):
Оффтопик
Цитата ("shandy"):
пробывал

Школоло подняло избитую тему про нестандартные селекты, гага. Интересно, у меня одного пропадает всякое желание помогать, когда "пробовал" пишут через "Ы" ?)))))))

1. Тема НЕ про нестандартный селект.
2. Если пропадает желание что-то делать из-за одной ошибки (которая вполне может попасть в допустимый % автоматической описки - "это бЫвалая девица", то могу посоветовать работать учителем в школе. (За одну ошибку правда ставят в школе "5-", а не 2ку)

Тема не избитая, прямой вопрос - можно ли в стандартном селекте от центровать текст?
Ответ: Нет - тоже принимается.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Oo
делать:

<input type='hidden' name='my_select' />

<ul id='my_select_ui>
<li>опция 1</li>
..
<li>опция н</li>
</ul>

написать стиль для списка - раз плюнуть
написать яскрипт для обработки выбора значения из списка и копирование результата в скрытый инпут - два плюнуть

А можно и любое другое решение придумать, насколько угодно извращенное
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
kirilev, Да и писать такой скрипт не надо - есть плагин такой к JQuery.
Одно но, как быть с таким списком: <option value="nal">Наличка</option>, считывать надо value, а отображать то что внутри?
И будет ли работать событие onchange для <input type='hidden' name='my_select' /> если копировать туда значение скриптом?

Я согласен извращенное решение написать-то можно, но в компетенцию 10$ это как бы не входит, поэтому я и спросил про простое решение - может CSS-хак какой-нибудь... )
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shandy"):
есть плагин такой к JQuery

заюзать, попробовать, потом задавать вопросы.

Цитата ("shandy"):
<option value="nal">Наличка</option>

есть аттрибуты, аналог к указанному выше рецепту:

<li opt_value='nal'>Наличка</li>

Цитата ("shandy"):
И будет ли работать событие onchange

Будет, но какой смысл?.. Всё равно надо будет обрабатывать onclick для LI, там и делать то что делаеть onchange()

Цитата ("shandy"):
но в компетенцию 10$ это как бы не входит

Здесь на форуме бывает на халяву куски кода пишут, стучитесь - и вам откроют
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
Здесь на форуме бывает на халяву куски кода пишут, стучитесь - и вам откроют

Ну его ) - не люблю что-то на форумах спрашивать, (особенно из-за придирок некоторых) и для обучения форумы тоже подходят слабо (или спросишь что-то - пошлют в гугл, или же приведут кусок готового кода, ни то, ни другое в учебе не помогает).

Да вся проблема, просто возникла после того как я написал готовый скрипт калькулятора юзающий стандартный селект. Теперь если применять не стандартный селект - нужно переписывать всю логику скрипта, да и скрипт раздуется (а сейчас там буквально 20строчек).

В общем заказчик все понял и решил оставить все как есть, так как за переписку скрипта придется доплатить ему... )