Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Всем привет. Вообщем нашел на хабре статью о сегментации : . Алгоритм работает отлично. Судя по статьям по сегментации(почитал довольно много) это самый популярный алгоритм на данный момент. Может кто работал с ним уже?
Предположим сегментировали 2 картинки (совсем немного отличающиеся по содержанию). Требуется сравнить их (по размерам,расположению или др. сегментов).Но я не могу понять как. В самом алгоритме я не могу отловить размеры сегментов, хотя на выходе он подсчитывает их количество.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
У меня хабр не открывается все еще
Недавно вот довелось немного позаниматься сравнением изображений. Весьма недурно выходит даже на простейших алгоритмах. Весьма интересная тема.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
У меня хабр не открывается все еще

Хабру похитил НЛО.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
frig, в универе дали задание на основе этого алгоритма сделать сравнение 2-х изображений. я вот не могу понять как сравнить. По количеству - это не как один из критериев и совсем не существенный. А вот по площади и по координатам бы понять как сделать. По идее не сложно по площади т.к. в алгоритме же подсчитываются количество этих сегментов, то есть границы есть объекта. Я просто в программировании не очень..
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Z_A_P, видеть бы алгоритм - может и осенило бы..
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Можно копию странички через яндекс открыть, а можете не читая статьи скачать тут : =)
Ярослав С.
778 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
А что там с хабром, не слышали? А то уже второй день почитать нечего.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("4VIY"):
Оффтопик
А что там с хабром, не слышали? А то уже второй день почитать нечего.

Оффтопик
Забыли продлить хостинг )) Сапожник без сапог
Ярослав С.
778 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
И домен, и хостинг? Заработались однако
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Ну а по теме кто-нибудь что-нибудь знает?=)
Александр Л.
51 сообщение
#13 лет назад
Спасибо за алгоритм.

По теме: такие вещи делаются за деньги.
Не надо думать, что в современных условиях найдутся энтузиасты, которые будут разрабатывать тебе сложный математический аппарат бесплатно. В том числе - и зарубежные ученые.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
frig, в универе дали задание на основе этого алгоритма сделать сравнение 2-х изображений. я вот не могу понять как сравнить. По количеству - это не как один из критериев и совсем не существенный. А вот по площади и по координатам бы понять как сделать. По идее не сложно по площади т.к. в алгоритме же подсчитываются количество этих сегментов, то есть границы есть объекта. Я просто в программировании не очень..

Критерий - корелляция между площадями сегментов на картинках. Сами площади многоугольников по координатам считаются так: