Самописные CMS. Плюсы и Минусы.
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("BeautyWeb"):Цитата:ответ хорошего менеджера, но не программистапричем ответ "плохого" менеджера, т.к. задача менеджера -- максимизация прибыли -- выражаемая, в том числе, и в минимизации ресурсных затрат.
+1 Я думал, задача менеджера правильно организовать работу, сократить расходы, повысить качество продукта и тп.
Видимо я крупно ошибаюсь. Настоящая цель 95% менеджеров - "срубить бабла".
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("mx-media"):
+1 Я думал, задача менеджера правильно организовать работу, сократить расходы, повысить качество продукта и тп.
Видимо я крупно ошибаюсь. Настоящая цель 95% менеджеров - "срубить бабла".
На самом деле это сложный вопрос, и истина, как правило, где-то посередине

Менеджер это слишком обобщенное понятие, Работа менеджера-руководителя проекта это то о чем вы говорите.
А работа менеджера по реализации, например, или менеджера-посредника - это то что я имел ввиду
178 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("BeautyWeb"):Цитата:ответ хорошего менеджера, но не программистапричем ответ "плохого" менеджера, т.к. задача менеджера -- максимизация прибыли -- выражаемая, в том числе, и в минимизации ресурсных затрат.
Продать заказчику готовый двиг за 1000- вот он настоящий программист - не несите ахинею - спрос рождает предложение - и спрос у МЕНЯ на УНИКАЛЬНЫЕ )))
можете хвалить свои битриксы,и т.д и т.п - у каждого свои вкусы - и если я расширяю штат ,то это значит ,что где то я права .Ребята - давайте работать)
178 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("mx-media"):А как Вы думаете, к какой категории можно отнести Luerssen ?
менеджер------ спасибо - подняли настроение
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Ktstudio"):- спрос рождает предложение - и спрос у МЕНЯ на УНИКАЛЬНЫЕ )))
за $250?
Ktstudio, либо вы обманываете клиентов, либо вас обманывают ваши программисты
178 сообщений
#18 лет назад
1)откуда Вы взяли эту цифру ?2)моя работа заключается в том,что бы найти тех,кто пишет за 300- 500(поверьте такие есть)сделать и нормальные условия и продать их труд за 1000 -3000- все просто
3) повторюсь - каждый хвалит то ,чем он занимается - у меня свой бизнес- у вас свой,мне идут ТАКИЕ предложения ( не сомневаюсь что и заказчикам)-волосы дыбом и что?
если вы думаете что есть вилка на работу - то ее нет - демпинг решает - и есть оооооооооооочень одаренные программисты - сидящие на 5000 руб в месяц на переферии и я и вы хотите из тонн мусора что пишут в проектах выбрать нормального компаньона
еще три месяца назад - все и на фрилансе и на веблансе кричали -долой менеджеров - группам нет, а теперь?
все собираются в группы- так быстрее
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Ktstudio"):1)откуда Вы взяли эту цифру ?
2)моя работа заключается в том,что бы найти тех,кто пишет за 300- 500
Помнится мне недавно была тема, в которой фигурировала эта цифра.
Цитата:
если вы думаете что есть вилка на работу - то ее нет - демпинг решает - и есть оооооооооооочень одаренные программисты - сидящие на 5000 руб в месяц на переферии
Опасное заблуждение:
1) интернет на периферии стоит дороже 5000
2) если вы даже найдете такого исполнителя он уйдет после первого же проекта к тому кто платит не по демпинговым ценам, а вы опять будет искать следующего среди десятков школьников.
316 сообщений
#18 лет назад
Цитата:Я думал, задача менеджера правильно организовать работу, сократить расходы, повысить качество продукта и тп.Нет вы не ошибаетесь, то что вы перечислили поможет "срубить бабла".
Цитата:
Настоящая цель 95% менеджеров - "срубить бабла".Остальные 5% альтруистов гнать на....ен из компании, иначе конкуренты завалят и надругаются над еще теплой тушкой.
Цитата:
Продать заказчику готовый двиг за 1000- вот он настоящий программист - не несите ахинею - спрос рождает предложение - и спрос у МЕНЯ на УНИКАЛЬНЫЕ )))Посмотрите сколько стоит Битрикс-Бизнес и то, сколько они "срубили бабла" превратив свой движок в профессиональную CMF. А начинали делать то для себя.
P.S. мы уже с вами в icq общались давно, еще тогда заметил некоторый "неадекват", вызванный (возможно, не знаю) неопытностью во фриланс-процессах, не в обиду

Цитата:
можете хвалить свои битриксы,и т.д и т.п - у каждого свои вкусы - и если я расширяю штат ,то это значит ,что где то я права .Ребята - давайте работать)Я рад за вас и буду ставить вас в пример за то, что вы впариваете своим клиентам УНИКАЛЬНЫЕ продукты (может еще жирным выделить?). Почему я сказал громкое слово "впариваете"? - потому, что одна из задач менеджмента (для того чтобы срубить максимум бабла) подобрать для клиента и его задач максимально подходящий продукт и не изобретать велосипед при этом. Когда необходима уникальная CMS она делается. Ваши программисты наверняка строят свой код на уже наработанных классах своих и сторонних (либо на ранее наработанном коде). Поэтому я могу со 100% достоверностью говорить, что многие из сайтов сделанных на Битрикс Joomla и подобных, это УНИКАЛЬНЫЕ продукты, т.к. код дорабатывается, обрастает уникалными функциями под проект, новыми модулями, переработкой старых.
Цитата:
Всё?! Это максимум, что Вы смогли выжать из себя?! А с Вами прикольно ;-)Как видите я выжал слегка побольше. Вы наверно хотели ответить на вопрос про то, как же вы все таки пишите с нуля приговаривая "дежавю"? Но так и не ответили. А ведь действительно интересно. Причем, замечу, никто вас как программиста не обсуждает, вы скорей всего высококласный, ага, просто впариваете уникалку, вот и раскажите что да как. Или боитесь разочаровать мадемуазель Ktstudio, хех))
178 сообщений
#18 лет назад
)))))))))))))))))))))товарисч Luerssen 1( их там двое)к примеру два года назад сидел в маленьком городке (очень далеко))) очень .ладно,разговор ни о чем ...
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Ktstudio"):)))))))))))))))))))))товарисч Luerssen 1( их там двое)к примеру два года назад сидел в маленьком городке (очень далеко))) очень
А я и сейчас сижу, и никуда не собираюсь перебиратся, только к моей з/п это никак не относится
178 сообщений
#18 лет назад
Ту BeautyWebдавай не будем переходить на личности - впариваешь это ты,как пытался впарить что то мне,кто ВАМ сказал,что я не работаю с готовыми СМS? что за привычка делать выводы,задавать вопросы и тут же на них отвечать ?)))))))))нравится говорить самому с собой? ))) моя задача соединить воедино коолектив ,так как хочет клиент.
Если он захочет Битрикс-Бизнес,за полчаса я найду ему 10 СЕРТЕФИЦИРОФАНЫХ Битрикс спешал и дам на выбор.
Я делаю то,что не можете позволить себе вы - а именно -комплекс,поддержку и гарантии
316 сообщений
#18 лет назад
Цитата:ладно,разговор ни о чем ...Особенно когда нечем парировать

Я совю позицию по-четче обозначу - я не против разработок CMS с нуля, когда это действительно необходимо. В дургом же случае, даже если есть стойкая аллергия у разработчика к джумлам и битриксам, то нужно использовать свои стандартные наработки для минимизации ресурсных затрат. Ktstudio ваши программисты так и делают, откройте глаза. Иначе даже поддержка и доработка таких проектов будет обходится тоннами человеко/часов.
Да что тут говорить, Ktstudio вы считаете ООП прогрессивной методикой разработок? Так она вся строится на наследовании и повторяемости кода.
1278 сообщений
#18 лет назад
Ktstudio, посдержанней с эмоциями. вы же менеджер, а менеджер не должен иметь чувств 
По существу последнего поста: даже спорить нехочется

316 сообщений
#18 лет назад
Цитата:как пытался впарить что то мнемы на "ты" не переходили, это первое. Второе, я вам ничего не впаривал вообще в принципе, т.к. не соглашался с вами работать))). Тогда состоялся очень превеселенький разговор достойный маленького фельетона. На память:
- трям
-- здравствуйте
- это я
(я в недоумении кто это)
-- дайте пожалуйста ссылку на проект.
- вы фриланс-спамер если просите ссылку на проект
что ж, я вам впаривал то...
P.S. нИчего против вашей личности не имею

178 сообщений
#18 лет назад
Приношу извинения- надо же где то вылиться после дня уси пуси))))))))))просто смешно -я только учусь -я не позиционирую себя как супер мега .клиент всегда прав - хочет уник- получит уник- хочет готовую- всегда рады - 90 % штата это фриласнеры,оптимизаторы с forum.searchengines.ru .Пользуясь случаем хочу сказать - спасибо что Вы есть,без ВАС не смогла бы есть)
178 сообщений
#18 лет назад
Ту BeautyWebскажу ВАМ по секрету
у меня бывает три проекта в день,я бываю на 10 -15 ресурсах в день
сделать вывод? или нет............вы же сами делаете выводы
зы- там было немного подругому) но не суть
1517 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Прошу, не сорьтесь. Не накаляйте атмосферу как на фры~лансру. ЗЫ: Там только и знают чтобы в блогах ругаться так что жить не хочется. =(
А про cms:
Приятно смотреть на чистый код, приятно, когда взято самое лучшее с битрикс, нэткэт и написаны безаналоговые модули с сервисами системы управления. Делаешь для себя - потом ОНО НА ТЕБЯ РАБОТАЕТ.

316 сообщений
#18 лет назад
**у меня бывает три проекта в день,я бываю на 10 -15 ресурсах в день**я раньше так жил, сейчас другой период в жизни
ну не удивили))))