Сайт с www и без
11416 сообщений
#15 лет назад
Столкнулся сегодня с такой проблемкой... Допустим юзер логинится на сайте без www, создается сессия.... пока он лазиет по сайту без www все нормально... как только заходим на сайт с www то сессия не срабатывает...
Аналогично происходит и наоборот... а если и там и там залогинится, то везде работает...
Подскажите плиз Как такое лечится? Редирект прописать? Завтра еще хостерам напишу... Это хостинг так настроен или проблема в чем-то другом?
8018 сообщений
#15 лет назад
Я знаю пару сайтов, которые без ввв вообще не открываются. Мне грили что настроем так домен (не сайт, не хостинг, а домен, то есть к регистратору домена надо)
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Я знаю пару сайтов, которые без ввв вообще не открываются. Мне грили что настроем так домен (не сайт, не хостинг, а домен, то есть к регистратору домена надо)
Совершенно в попу верно! Когда регистрируеш домен то есть галочки, мол делать site.com и ссылка зеркалом друг друга!
Вобще по феншую должы быть только с www, если просматриваеш через броузер!
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Вобще по феншую должы быть только с www
по феншую должно не задалбывать каждый раз вводить ввв в адресную строку

327 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VOPLI"):Вобще по феншую должы быть только с www, если просматриваеш через броузер!
В данном случае "феншуй" есть синоним "рудимент прошлого". Цитата:
В старые интернетовские времена, когда для просмотра страниц использовался не только протокол http, домен третьего уровня "www" в названиях сайта был практически обязателен - он указывал на принадлежность странички к интернет-пространству World Wide Web. Но в дальнейшем, когда перестали использовать протоколы вроде gopher и для интернет-страниц остался только http, причем все страницы по умолчанию стали принадлежать пространству World Wide Web, домен "www" стал необязателен, но его продолжали использовать по привычке и продолжают использовать до сих пор.
© exler.ru
Поэтому рекомендую Hungry_Hunter'у запретить адрес с www (редиректить на sitename.ru) чтобы у пользователя даже мысли не возникло заходить через www.
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):должно не задалбывать каждый раз вводить ввв в адресную строку
Как толжно быть... Ты вводиш site.com там срабатывает скрипт определяющий как ты зашел на него! Если с броузера-то редирект на ссылка
Если с мобильника то редирект на wap.site.com! Если с файлового менеджера то ftp.site.com!
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Подскажите плиз Как такое лечится? Редирект прописать? Завтра еще хостерам напишу... Это хостинг так настроен или проблема в чем-то другом?
Прописать тег <base>, думаю поможет.
Цитата ("VOPLI"):
Ты вводиш site.com там срабатывает скрипт определяющий как ты зашел на него! Если с броузера-то редирект на ]www.site.com!
А потом попробуйте проверить такую страничку на валидность. Узнаете много нового.
872 сообщения
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Столкнулся сегодня с такой проблемкой...
Допустим юзер логинится на сайте без www, создается сессия.... пока он лазиет по сайту без www все нормально... как только заходим на сайт с www то сессия не срабатывает...
Аналогично происходит и наоборот... а если и там и там залогинится, то везде работает...
Так и должно быть. Для сервера (и для поисковиков) site.com и ссылка - это 2 разных сайта. Соответсвенно и сессии у них разные. А нормально грузятся страницы потому, что большинство web-серверов по умолчанию ищут стартовый файл, если он не указан, в корне и папке www.
А лечиться только через редирект в htaccess или php.
.htaccess
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
#to www
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.+\.{2,6}
RewriteCond %{HTTP_HOST} (+\.{2,6})$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%1/$1
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):А потом попробуйте проверить такую страничку на валидность. Узнаете много нового.
Ну за валидностью не гонюсь... тем более там кругом embed стоит...

elosoft, спасибо, сейчас попробую...
Ага, теперь все хорошо

А лучше с www или без? Как считаете? Только плиз аргументированно...
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):А лучше с www или без? Как считаете? Только плиз аргументированно...
По большому счету - хрен его знает. Аргументированно ни разу не видел. А с точки зрения эксплуатации сайта - лучше с www.
Во-первых не ищем в корне, а сразу перенаправляемся в www. Немного, но экономим.
Во-вторых просто лучше организация. Не мешаем в одной папке служебные и рабочие файлы сайта.
2989 сообщений
#15 лет назад
Кстати, насчет валидности. Первый раз слышу, что редирект может влиять на валидность. Если есть такая информация, дайте ссылку.
11416 сообщений
#15 лет назад
Речь шла проЦитата ("Lisio"):
Прописать тег <base>, думаю поможет.
И я спрошу по валидности... у меня стоит тег embed для видеоплеера, он не валидный, можно как-то заменить?
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Кстати, насчет валидности. Первый раз слышу, что редирект может влиять на валидность. Если есть такая информация, дайте ссылку.
При проверке через сайт W3C, он ругается, что получен 302 редирект и проверять дальше он отказывается. Когда я делаю сайты, то стараюсь, чтобы заказчик мог проверять валидность через любой сервис. Сам-то конечно огнелисом проверяю.
P.S. На валидность никак не влияет редирект, только на ответ от сервисов-валидаторов.
А тег <base> можно прописать, чтобы любой переход вел на ссылка, без www. С другой стороны, если на валидность можно забить, то редирект может даже и лучше.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
у меня стоит тег embed для видеоплеера, он не валидный, можно как-то заменить?
<!]>
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):При проверке через сайт W3C, он ругается, что получен 302 редирект и проверять дальше он отказывается.
Ах это... Ну это к валидности не относиться. Вообще странно. На моих сайтах ему до фени с www или без.
791 сообщение
#15 лет назад
Можно посмотреть как сайт в поисковиках проиндексирован, с www или без, туда и редиректить
11416 сообщений
#15 лет назад
Lisio, тоесть код плеера вставить в сидата? хммм... чудно, почитаю.... спасибо...