Сайт-портал! Вопросы!
5 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте, друзья!Подскажите, пожалуйста, сколько будет примерно стоить сайт наподобие посилання?
И какой движок лучше всего для такого портала использовать самописный, бесплатный и платный? Что Вы посоветуете?
И еще один вопрос чуть-чуть не по теме, но тоже относится к сайту. Реально ли автоматизировать подачу (размещения) объявлений через сайт по средством sms биллинга?
417 повідомлень
#13 років тому
Drom обажаю 
5330 повідомлень
#13 років тому
В день на портале около 297,800 хостов, 8-9 млн просмотровтыс за 200 реально собрать (рублей)
5 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, то есть если у меня имеется бюджет 50,000 руб. я не уложусь?
5 повідомлень
#13 років тому
IFgeny, а что насчет движка на сайт? и автоматизации добавления объявлений?
1328 повідомлень
#13 років тому
Тут всяческая экономия во вред. даже если за 50к сделают - будете переделывать, когда сайт начнет раскручиваться, потому что окажется, что многого ну учли, с халтурили и пр.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("yka3g"):то есть если у меня имеется бюджет 50,000 руб. я не уложусь?
ну смотрите, имеем на портале более 30 страниц разного вида, даже если по 15 баксов верстать (ща налетят верстаки с матами) - это уже 450 баксов.
имеем на портале 6-7 разных функционалов. по факту, 1 человек за день сделает 1 этап из разряда "вывести каталог машин на страницу", "сделать поиск по каталогу", "сделать админку для забивки машин" = около месяца работы со ставкой от 300 рублей в час, если договоритесь... 21*8*300= ~50 тыс рублей
....в идеале нужна проработка архитектуры, что бы все не тормозило, если будет людей много, ибо через пол года число каментов будет измерятся сотнями тыс-десятками млн и выборки будут грузить сервер на полную.... т.е. нужна горизонтально масштабируемая система
nginx + ssi + memcache = не все работали с модульными системами и ssi (я вообще за "Nginx CT++ Module 0.5", но реально умеющих с ним работать людей человек 50, кто был на конференции + те, кто допер сам как все сделать )
если не делать кэш, то аренда сервака встанет в "копейку".
дизайнеры менее 200 баксов не притронутся к мышке.
на деле, если Вы имеете 50 тыс, то это слишком мало. делать подобный портал - это как строить магазин на окраине вселенной. в "рекламу" тоже придется вложится и причем немало... ну или ждать года 2 пока все "само заработает" и сидеть на измене от того, что у кого то есть 300-400 тыс и он сделает подобное в Вашем регионе и перехватит посетителей.
181 повідомлення
#13 років тому
ArtPro прав, сам буду в скором времени делать аналогичный портал. На платном движке. Буду начинать с доски объявлений и дальше наращивать функционал. Говорят что раскрутка стоит как минимум столько же сколько и разработка проекта.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("theCoder"):Говорят что раскрутка стоит как минимум столько же сколько и разработка проекта.
не говорят, а точно платят, ибо народ привлекать - это сложно.
+ в процессе доработки будут постоянно (это 100% к гадалке не ходи)
так что для портала надо иметь 2-3 программера, верстака на фрилансе на пол дня + дизайнера на доработки
5 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, спасибо за советы я их учту! Думаю, самое главное начать с чего-нибудь, а дальше привлечь инфесторов и специалистов. Как Вы считаете, каким лучше образом продвигать подобные порталы в интернете?