Васильевич Александр
159 повідомлень
#13 років тому
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста на какой платной CMS лучше сделать сайт портального типа по недвижимости?
Я остановился на:
*ModX
*HostCMS
*1C-Bitrix
Какой луче движок?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
А зачем CMS?
Половина вышеприведенной лажи даже не CMS, а FMS (фреймворк)
С учетом вышесказанного смотреть надо на нормальные фреймворки: CI, Yii, Zend
Васильевич Александр
159 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):
С учетом вышесказанного смотреть надо на нормальные фреймворки: CI, Yii, Zend

А Symphony можно рассматривать?
Роман В.
99 повідомлень
#13 років тому
ttt555, Symfony - да, это фреймворк. Symphony - нет, какая-то неизвестная CMS.
Но всё же напишу в тысячный раз эту фразу: "Движок подбирается под потребности", коих надо сначала для себя уяснить и структурировать.
Денис И.
3 повідомлення
#13 років тому
А готовый скрипт не подойдет?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Я уже сделал не один на Joomla+Virtuemart

И знаю, что на этой связке можно сделать, что угодно
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
И знаю, что на этой связке можно сделать, что угодно

Могу показать много примеров чего не сделать на джумле. В качестве огромного пласта можно взять любой сайт с посещалкой более 100 тыс людей.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Joomla+Virtuemart

Ненавижу эту связку, кривая гадость, постоянно глючащая, неудобная и плохо индексирующаяся. У меня вообще ощущение, что в джумле все через одно место работает.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
кривая гадость, постоянно глючащая

Пожалста ссылка например -

Можно искать там глюки

Цитата ("ArtPro"):
В качестве огромного пласта можно взять любой сайт с посещалкой более 100 тыс людей.

Сайт евровидения например на Joomla

Другой вопрос в том, что тема рискует уйти в ЗА и ПРОТИВ Joomla

Противники как правило люди просто по натуре изобретательные. Дело не в Joomla. Просто таким милее свой "велосипед"
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
Пожалста ссылка например -

Можно искать там глюки

Нажимаем на "Подробнее" и видим очень "милую" и "дружелюбную" ссылочку в строке браузера
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
24 страницы в индексе Яндекса, как бы говорят о многом.
Отсутствие ЧПУ - аналогично.
Не удивлюсь, если имеют место дублирующиеся страницы и прочая гадость.

Выполнять мониторинг пока некогда, но уверен, что найду массу кривостей, особенно, когда захочу что-то изменить... Джумла она только внешней красивая, а как начинаешь с ней работать баг на баге и багом погоняет. Ну да не будем спорить, бессмыслено это все равно.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Нажимаем на "Подробнее" и видим очень "милую" и "дружелюбную" ссылочку в строке браузера

И это конечно же не глюк

Цитата ("ermolaev"):
Отсутствие ЧПУ - аналогично.

Заказчик в данном случае просто не хотел этой ф-ции. Кроме того в данном примере медленный хостинг.

ЧПУ работает без проблем. Настройка этой ф-ции занимает 10 - 15 мин

Цитата ("ermolaev"):
Не удивлюсь, если имеют место дублирующиеся страницы и прочая гадость

Точно также выпрямления занимают небольшое время. В отличие от собственных разработок в которых кроме разработчика никто не разберется.

Но это уже настолько избито - ЗАЩИТА Joomla и ее не перевариваемость любителями искать или изобретать "свой" велосипед, что мне просто тошно спорить

Да без определенной подготовки и знаний Joomla будут стандартные косяки вроде дублирующихся страниц, проблем с ЧПУ и многое многое другое...

Поэтому даже при выборе Joomla нужен разработчик
Артем Л.
11416 повідомлень
#13 років тому
mirekua, а еще это самая популярная цмс которую постоянно взламывают
Егор К.
935 повідомлень
#13 років тому
)Цитата ("mirekua"):
Заказчик в данном случае просто не хотел этой ф-ции. Кроме того в данном примере медленный хостинг.

Просто у заказчика нет денег на нормальный тариф (а не хостинг целиком), в данном тарифе не включен модуль apache "mod_rewrite", или просто заказчик не знает, где включаются seo-ссылки, что ещё забавней)
Цитата ("mirekua"):

ЧПУ работает без проблем. Настройка этой ф-ции занимает 10 - 15 мин

мне 2 минут на это "дело" хватит) (Переименовать htaccess.txt в .htacess + в админке отметить чекбокс "seo-сылки" - это занимает 15 минут?)
Цитата ("Hungry_Hunter"):
а еще это самая популярная цмс которую постоянно взламывают

а позвольте спросить, а какую популярную CMS (если говорить об open sourse, а также не брать в расчет хитрости по заметанию следов от CMS) не взламывают постоянно?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("radar0080"):
Просто у заказчика нет денег на нормальный тариф (а не хостинг целиком), в данном тарифе не включен модуль apache "mod_rewrite"

Просто эта ф-ция не включена в самой CMS

Цитата ("radar0080"):
мне 2 минут на это "дело" хватит

Молодость

Цитата ("Hungry_Hunter"):
а еще это самая популярная цмс которую постоянно взламывают

Вот как раз сайт, который я привел в качестве примера буквально неделю назад взламывали дважды

На восстановлении я чуть подзаработал

Но оно очень простое благодаря популярному компоненту резервного архивирования сайта для Joomla
На одном сайте я его даже усовершенствовал и архивы с резервными копиями в определенные дни сохраняются на машинах администрации сайта
Артем Л.
11416 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("radar0080"):
а позвольте спросить, а какую популярную CMS (если говорить об open sourse, а также не брать в расчет хитрости по заметанию следов от CMS) не взламывают постоянно?

Многие, не спорю, но джумла далеко впереди в лидерах. Скажем так занимает процентов 90.
Егор К.
935 повідомлень
#13 років тому
По какому сайту рейтинг зараженных сайтов определяли, если не секрет? ( Я тут смотрел, 50% - DLE, 19% - wordpress, 19% - joomla!, все остальные меньше 5%, ничего про 90% не нашел... А из 19% зараженных сайтов на joomla! почти все (85%) на версии 1,5, есть чуть-чуть на 1,0, а также на 1,6, про более новую версию (1,7, например) вообще ни слова, хотя это понятно, сайты на новых версиях ещё не раскручены, статистика не очень свежая, к сожалению. )
Артем Л.
11416 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("radar0080"):
По какому сайту рейтинг зараженных сайтов определяли, если не секрет?

По личному опыту, по тому, доступы к каким сайтам больше всего продают на черном рынке (да, версия 1,5 в основном, но вы не поверите как их много в интернете), по статистике своего сервиса мониторинга.
Статистика яндекса по вашей ссылке - вообще ни о чем не говорит на самом деле. Она показывает только зараженные сайты, и только старые их версии (причину вы написали в своем посте выше)
В большинстве же случаев со взломанных сайтов прибыль извлекают иными способами (не заражая вирусами), про который яндекс в жизни ничего вам не скажет, а владелец может не заметить очень долгое время, в то время как сайту наносится непоправимый урон (падение в выдаче, агс и прочие гадости).

Цитата ("radar0080"):
50% - DLE, 19% - wordpress, 19% - joomla!

DLE - из-за того что все используют нуленые версии уже со встроенными уязвимостями в подарок
Wordpress - ломают очень мало, из-за кривых плагинов в основном, подбором паролей и другими примитивными методами, и да, он задолбает оповещениями о том что надо обновиться, и у большинства стоит актуальная версия из-за этого.
А вот Joomla старых версий - это просто ходячая угроза, ну точнее даже наверное не она сама, а куча кривых модулей к ней.

Глобальные исследования я конечно не проводил, но в целом ситуацию вижу.