338 повідомлень
#15 років тому
PHP осто...ел 
никуда я конечно от него не денусь, семью я содержу за счет пыха, яваскрипта и хтмл
Но вот душа лешит к чему-то другому. Хочу выделить времени и взять участие в каком-то опенсорц проекте. Для начала на поковырять исходники.
И вот не знаю что выбрать. Что-то на сях или с++ ? вроде как си все-же гдето ближе. но с++ более широконаправленный.
Кто бы что посоветовал ?
P.S.
а да, ковыряться буду под линуксом, потому как винды уже полгода как в доме нет вообще.
99 повідомлень
159 повідомлень
#15 років тому
С и С++ ну это на ваш выбор но лутше наверно идти по возрастающей:сначала С потом С++,а так то для продолжения вашего списка : пхп,ява и хтмл так учите потом с шарп...

А так то я с удовольствием их учу (С++,С)уже очень мне нравиться программирование и веб диз

338 повідомлень
#15 років тому
С какого начать не надо, синтаксис и основы я как бы знаю. теперь надо брать и применять.применять надо на практичке вот и колеблюсь с выбором.
а касательно, питон, хаскель, и компания. так псть подождут

338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Largo_Vinch"):сначала С потом С++
честное слово, не согласен, я может не совсем четко поставил вопрос, но что такое Си и С++ представляю. И честное слово, как можно говорть о С++, как о продолжении Си не знаю.(не берем во внимание, что автор С++ просто ориентировался на самый популярный язык при создании с++). Это РАЗНЫЕ языки. то, что у них практически одинаковй синтаксис, так это не показатель. основная парадигма разная.
С шарп, если вы заметили(я специально про линукс написал) нет нормальной поддержки под эту ось.
26 повідомлень
#15 років тому
Ruby. Меня в свое время именно от этой осточертелости php'ом спас
159 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):С шарп, если вы заметили(я специально про линукс написал) нет нормальной поддержки под эту ось.
Упс..извиняюсь...чего то быстро пролетел мимо и не прочитал до конца...да и я как то тоже не работал с линуксом так что не знал насчет шарпа...
Ну тогда я бы остановилься на с++

Но это только мое мнение...Как говориться мое дело предложить,ваше дело отказаться

130 повідомлень
#15 років тому
Да валом интересных проектов, KDE тот же, там всегда рады волонтерамя бы разрабатывал ИИ для компьютерного моделирования и игр, детская мечта

Оффтопик
Цитата ("ypeskov"):
а в чем вы открываете psd? только вариант виртуальная машина с Mac OS X и фотошопом на борту
может я что то пропустил?
потому как винды уже полгода как в доме нет вообще
а в чем вы открываете psd? только вариант виртуальная машина с Mac OS X и фотошопом на борту
1172 повідомлення
155 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):Но вот душа лешит к чему-то другому
Как я вас понимаю. Сам люблю с++,с#, тот же делфи, но приходится ковыряться в пхп, джумлах всяких. Поднадоело тоже.
Но есть один проект коммерческий - 3 мес назад писал, можем обсудить.
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SvinDevelop"):а в чем вы открываете psd? только вариант виртуальная машина с Mac OS X и фотошопом на борту
wine + photoshop
2195 повідомлень