Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
PHP осто...ел ну просто надоел уже.

никуда я конечно от него не денусь, семью я содержу за счет пыха, яваскрипта и хтмл

Но вот душа лешит к чему-то другому. Хочу выделить времени и взять участие в каком-то опенсорц проекте. Для начала на поковырять исходники.
И вот не знаю что выбрать. Что-то на сях или с++ ? вроде как си все-же гдето ближе. но с++ более широконаправленный.

Кто бы что посоветовал ?

P.S.
а да, ковыряться буду под линуксом, потому как винды уже полгода как в доме нет вообще.
Роман В.
99 повідомлень
#15 років тому
А как же Python, Ruby, Haskell, Erlangб Perl? Как по мне более интересны

Мм, Си или С++, думаю разницы никакой с какого начать

Владимир В.
159 повідомлень
#15 років тому
С и С++ ну это на ваш выбор но лутше наверно идти по возрастающей:
сначала С потом С++,а так то для продолжения вашего списка : пхп,ява и хтмл так учите потом с шарп...пригодиться для разбработки веб приложений и всего такого
А так то я с удовольствием их учу (С++,С)уже очень мне нравиться программирование и веб диз
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
С какого начать не надо, синтаксис и основы я как бы знаю. теперь надо брать и применять.

применять надо на практичке вот и колеблюсь с выбором.

а касательно, питон, хаскель, и компания. так псть подождут из перечисленного только (имхо) питон заслуживает внимания.
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Largo_Vinch"):
сначала С потом С++

честное слово, не согласен, я может не совсем четко поставил вопрос, но что такое Си и С++ представляю. И честное слово, как можно говорть о С++, как о продолжении Си не знаю.(не берем во внимание, что автор С++ просто ориентировался на самый популярный язык при создании с++). Это РАЗНЫЕ языки. то, что у них практически одинаковй синтаксис, так это не показатель. основная парадигма разная.

С шарп, если вы заметили(я специально про линукс написал) нет нормальной поддержки под эту ось.
Сергей Герасимов
26 повідомлень
#15 років тому
Ruby. Меня в свое время именно от этой осточертелости php'ом спас
Владимир В.
159 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):
С шарп, если вы заметили(я специально про линукс написал) нет нормальной поддержки под эту ось.

Упс..извиняюсь...чего то быстро пролетел мимо и не прочитал до конца...да и я как то тоже не работал с линуксом так что не знал насчет шарпа...
Ну тогда я бы остановилься на с++
Но это только мое мнение...Как говориться мое дело предложить,ваше дело отказаться
Артем Безымянный
130 повідомлень
#15 років тому
Да валом интересных проектов, KDE тот же, там всегда рады волонтерам
я бы разрабатывал ИИ для компьютерного моделирования и игр, детская мечта
Оффтопик
Цитата ("ypeskov"):
потому как винды уже полгода как в доме нет вообще

а в чем вы открываете psd? только вариант виртуальная машина с Mac OS X и фотошопом на борту
может я что то пропустил?
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Largo_Vinch, не в курсе когда вторая часть фильма выйдет?
Олег Шумар
155 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):
Но вот душа лешит к чему-то другому

Как я вас понимаю. Сам люблю с++,с#, тот же делфи, но приходится ковыряться в пхп, джумлах всяких. Поднадоело тоже.
Но есть один проект коммерческий - 3 мес назад писал, можем обсудить.
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SvinDevelop"):
а в чем вы открываете psd? только вариант виртуальная машина с Mac OS X и фотошопом на борту
может я что то пропустил?

wine + photoshop
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
ypeskov
Цитата:
wine + photoshop

CS2? Или уже есть возможность запустить CS3? А то CS2 по некоторым причинам не устраивает.
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Cs2. пока тьфу-тьфу-тьфу все что присылали нормально открывало.