Владимир В.
159 повідомлень
#15 років тому
Всем форумчанам добрый день.
Сам я начинающий дизайнер и верстальщик,специализируюсь больше на Joomla, а точнее доработкой шаблонов,есть самые начальные знания в CSS и PHP,но они очень и очень мизерные.
Поэтому хочу увеличить обьем своих знаний в CSS и PHP,подняться на новый уровень,в плане полноценной верстке с "0" не только шаблонов под Joomla но и вообщем.
Поэтому хотел узнать у вас, с чего вы начинали изучение CSS и PHP, какие читали книги,смотрели видео-уроки, посещали форумы.
Хотел еще так же узнать,целесообразно ли,учить еще какие то языки для веб программирования и СМS,которые в данное время расширяют свою популярность и используемость среди пользователей интернета,допусти jQuery,JavaScript,Ajax,Drupal,WordPress,Vam Shop.Если да, подскажите тогда какие именно,и какую литературу лучше по ним читать,или же какие смотреть видео уроки.
Скажу сразу,всем спасибо за помощь,советы,подсказки.
С уважением Владимир.
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Largo_Vinch"):
Поэтому хотел узнать у вас, с чего вы начинали изучение CSS и PHP, какие читали книги,смотрели видео-уроки, посещали форумы.

Начинал изучение php с толстой книги Котерова, но есть и другие хорошие книги.
Идёте в книжный, выбираете книгу по php, страниц от 600, с примерами кода.

Читаете целиком, попутно разбирая описанные в книге примеры, пробуя их набить самому и разобраться, как что работает.
Через пару месяцев будете знать php не плохо.

Вёрстку изучать по книгам и курсам бесполезно, вообще я не могу придумать какую-нибудь толковую методику обучения вёрстке.
Просто берёте какой-нибудь макет в фотошопе и пробуете его сверстать.
Изучить вёрстку можно только на практике верстая макеты.

Начиная с какого-то макета по счёту, всё получится.
Александр Козлов
15 повідомлень
#15 років тому
Здравствуйте.
Ну, CSS и PHP - это 2 разные вещи. CSS - каскадная таблица стилей, а PHP - язык программирования.
Если вы больше склонны к верстке - учите html и css, если же к программированию - то PHP, JavaScript, Ajax.
На сегодня существует огромное количество учебников по верстке и программированию, гогуглите.
По пхп могу посоветовать хороший сайт, где вы можете найти большое количество литературы и документации - это php.su
Удачи.
Антон В.
1807 повідомлень
#15 років тому
Гугль в помощь.....я научился сам с нуля именно так
Роман В.
99 повідомлень
#15 років тому
gaizjad, прав. Нужно определиться точнее, чего больше хочется или верстки или программирования. Одновременно всё учить не выйдет.
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("r0b1n"):
gaizjad, прав. Нужно определиться точнее, чего больше хочется или верстки или программирования. Одновременно всё учить не выйдет.

ИМХО, бесполезно знать php и при этом не разбираться в вёрстке.
php-программист обязан уметь верстать и разбираться в html и css
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Прежде всего определитесь, что Вам ближе на начальном этапе: CSS и PHP, это совершенно две разные области знаний. Если Вы больше дизайнер, то изучайте html+css, как только почувствуете силы, добавьте javascript. Как только почувствуете, что можете делать шаблоны для DLE, Joomla или WordPress, можете начинать учить php.

Если есть знания англ, рекомендую начать отсюда:
Слева есть меню, вот по порядку и идите.

По php можно начать с Котерова. Хорошая книжка. Прочитал за неделю где-то.
Роман В.
99 повідомлень
#15 років тому
Разбираться не спорю, но проф. уровень вряд ли остро пригодиться именно при работе программером.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
С чего начать?

Любая, даже самая маленькая работа, начинаеться с большого перекура!
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
Цитата:
С чего начать?

Любая, даже самая маленькая работа, начинаеться с большого перекура!

Если прикинуть, что Вы работаете 12 часов, и каждый час выкуриваете по сигарете, за 5 минут. То Из 12 часов Вы теряете 1 час только на курево...
А за час, можно приготовить ужин или убраться в квартире, или почитать книжку, или прогуляться на улице, или посетить спорт.зал... Задумайтесь