С чего начать изучение C++ Builder
18 повідомлень
#15 років тому
Собственно есть необходимость изучить программирование на С и конкретно C++ Buillder для программирования микроконтроллеров. С чего вообще начать? Начинать ли с C++, C, или C++ Builder. На среднем уровне знаком с Pascal. Есть ли какие-то книги чтобы можно было с нуля и достаточно плодотворно научиться писать программы? Не знаю с чего вообще начать.
731 повідомлення
#15 років тому
Для программирования микроконтроллеров нужен чистый Си. Среду выбирай любую, лучше Image Craft. Компилятор наверное все-таки IAR Systems. Это по AVR контроллерам.
245 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("The1stPresident"):на С и конкретно C++ Buillder для программирования микроконтроллеров
Не стоит изучать C++ Bulder для программирования микроконтроллеров. Начать обязательно с чистого C++. Книг по С++ в инете полно.
1594 повідомлення
#15 років тому
Кратко:- Установить IDE
- Купить хорошую книжку для начинающих
- Иметь под рукой справочник по функциям и процедурам
- Книжку про архитектуру микроконтроллеров
- Ассемблер
756 повідомлень
#15 років тому
Книжку для "Начинающих" не нужно покупать.Лучше возьми сразу для профессианалов, и чтоб страниц по больше было... вобщем от А до Я.
Будет сложновато, но результат на лицо. По себе знаю, начал изучать php с книжки на тысячу страниц, и там всё есть. И кроме неё мне до сих пор нечего и не понадобилось.
1895 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Книжку для "Начинающих" не нужно покупать.
Лучше возьми сразу для профессианалов, и чтоб страниц по больше было... вобщем от А до Я.
Будет сложновато, но результат на лицо. По себе знаю, начал изучать php с книжки на тысячу страниц, и там всё есть. И кроме неё мне до сих пор нечего и не понадобилось.
А в этой книге пишут тоже все запроси прямым текстом прямо в скрипте? Все ищу книгу по ПХП, где бы не видел этой тупости.
339 повідомлень
#15 років тому
Для микроконтроллеров AVR - использую компилятор CodeVisionAVR и среду AVR Studio4. Иногда отлаживаю в Proteus. Builder тебе может понадобиться только для создания приложений для связи компьютера с микроконтроллером. На своём опыте скажу, что параллельно изучал среду программирования и чистый C++.