Разное время отработки php
953 сообщения
#9 лет назад
При отработке одного и того же скрипта наблюдается разное время "загрузки страницы" особенно часто при первом заходе на странцу (по ярлыку в закладке или по внешней сылке) но не всегда, после того как зашол и гуляешь по внутренним ссылкам вроде все ок и быстро, стоит отвлечься на минуту и снова пытаться перейти по внутренней сслке - очень долго отрабатывает, но тоже не всегда. скрипт большой сложный с участием mysql, но искать проблему в нем не вижу смысла, так как один и тот же скрипт должен всегда одинаково работать. Может быть проблема в хостинге? В апаче? И какая приблизительно? Голый хтмл грузится одинаково быстро всегда.
11 сообщений
#9 лет назад
Может кэшируется что-то при первом посещении. При длительном бездействии кэш протухает.
6863 сообщения
#9 лет назад
- Кеш мускула- Кеш апача
- Перепады нагрузки на сервер (когда посетителей меньше - пациенту отдают все ресурсы, иначе - лимит)
Диагноз: если сайт грузиться медленно один раз из 50, то он грузиться медленно. Надо лечить.
3315 сообщений
#9 лет назад
Профайлер, не? Xdebug тот же. Плюс во многих CMS(думаю вордпресс не исключение) есть дополнение для мониторинга запросов к БД.Но для начала просто перегрузите стр без кеша с открытой панелью разработчика в браузере и убедитесь, что проблема в обработке запроса, а не том, что какой-то шрифт или API грузятся долго.
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (floppox):Диагноз: если сайт грузиться медленно один раз из 50, то он грузиться медленно. Надо лечить.не раз в 50, это я может быть и не заметил, а при простое где то 15 сек. тоесть если юзер заходит 10сек. ждет пока увидит страницу, если в течении 15 сек переходит по ссылке то все быстро, если засмотрелся на страницу больше 15 сек. то переход будет очень долго. Где-то кеш пхп, а где?
Всетаки был массивный сценарий, который выводил каталог из бд при том еще обращался в таблицу товаров и считал количество, выводил еще количество, скрывал категории где нет товаров (в бд категорий около 900, товаров уже более 80000 и это только начало, сразу не понял что это все не просто пересчитать даже для программы). скопировал построенный им исходный код и прост вставил хтмл. вроде норм, 1 сек. вместо 15 (всетаки при втором переходе 0.0014cек.) но всетаки при первом попадании 1сек. юзер уже подождет))) , другие сценарии так сделать не получится, так как работают они от действий юзера, таблицу товара я то сам наполняю раз в несколько дней. придется придется каждый раз обновлять и каталог (автоматизировать конечно со временем). Вот я не понял всетаки где сценарии кешируются, не в браузере точно, на сервере? суппорт утверждает, что у них ничего не кешируется
953 сообщения
#9 лет назад
frig, спасибо я уже разобрался. floppox, спасибо за подсказку, значит запросы всетаки тормозили, и так уже очень отлично, хотя можно еще таблицу товаров разбить на 2 таблицы, просто выборка идет по 2-м параметрам (категория и регион) региона 2 только, по таблице на регион, думаю на пол секунды еще ускорится
953 сообщения
#9 лет назад
floppox, нет. и добавить что-то не получается. по ходу при создании поля только можно добавить в phpmyadmin. потом разберусь, всеравно когда отлажу нужно будет сносить товары перед регистрацией домена и закиде контекста. чтоб все было актуально. спасибо, что напомнила я читал когда-то, забыл совсем, можно и для категории ведь добавить и для сортировки в цене