Разброс тегов по шапке
14 повідомлень
#15 років тому

Есть вот такая шапка
Логотип всегда стоит на месте и никуда не движется. Теги же должны быть раскиданы по шапке, не задевая при этом логотип и не вылезая за шапку. Тегов может быть разное количество и всегда они должны быть раскиданы по-разному.
Как такое можно реализовать? о_О
16382 повідомлення
14 повідомлень
659 повідомлень
#15 років тому
Javascript , делаете несколько контейнеров , один минимально возможного размера для лого , по ним разбрасываете теги скриптом через style , и атрибуты top и left . Както так 
3195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DIVst"):У меня задача только сверстат
В вёрстку уже входит программирование? Круто...
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DIVst"):У меня задача только сверстать
Это задача программиста а не верстальщика...
2128 повідомлень
#15 років тому
А побольше входных данных дадите? Что позволено использовать? (строго только html - нереально в динамике вообще, через php+smarty - можно поизвращаться).Что значит "Тегов может быть разное количество и всегда они должны быть раскиданы по-разному" - откуда берутся данные (сами тэги), разное количество в разумных рамках, или может быть и все 100-200, что насчет резиновости дизайна (да или нет, в каких пределах, что с тэгами должно происходить при резине) и так далее?
При такой постановке задачи, как дано сейчас, могу только посоветовать все-таки количество тэгов зафиксировать, тэги пронумеровать, привязать каждый номер рэндомным образом в рамках четко обозначенного места (т.е. каждый тэг случайным образом появляется в границах отведенного ему места). Это самое простое.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DIVst"):У меня задача только сверстать
Только и верстайте.. точно так - как на картинке.
Но если делать - яскриптом можно такое сделать.
На входе - список тегов, типа ссылка:заголовок_тега.
Задаёте координаты, в приделах которых будут ваши теги.
Задаёте координаты логотипа (в приделах которых тегов не будет.
Далее рандомно получили координаты для размещения тегов и их стиль - делаете поправку:
размещает на шапке тег.
Исходя из стиля, берём его ширину\высоту: jQuery('#teg_1'

- вылазит тег за общие приделы всего блока - подвигает во "внутрь"
- вылазит тег на логотип - подвигаем за пределы логотипа.
тег-1 размещён. зону этого тега заносим в отдельный массив, чтобы следующий тег не "налез" на размещённый.
В общем как-то так.. это первое что в голову пришло.