Работы для портфолио
8 повідомлень
#12 років тому
Добрый день, уважаемые фрилансеры.Возник вопрос, который не дает мне покоя.
Раньше я усиленно занимался рерайтом и копирайтом, стараясь влиться в систему фриланса. Вышло очень даже не плохо, но теперь я решил двигаться дальше. Окончание университета не принесло желанных плодов, поэтому домашнее обучение основам HTML+CSS+PHP(basic)+jQuery+JS+прочие мелочи давалось не спеша, но с пониманием сути.
Теперь, набравшись небольшого опыта да сверстав парочку сайтов "для себя" решил задуматься над портфолио, чтобы можно было получить работу здесь, на фрилансовых биржах, в данном направлении.
После такого предисловия, вопрос: Как можно набрать работ для того, чтобы собрать портфолио? Пытался оставлять заявки, но без портфолио не берут. Делать сайты для себя? Верстать бесплатные шаблоны и выкладывать? Не думаю, что этот вариант сработает.
Жду ваших предложений.
Спасибо за внимание!
2195 повідомлень
#12 років тому
Или делать за копейки или верстать бесплатные шаблоны и выкладывать, врядли что-то лучшее придумаете.Цитата ("Keseril"):
да сверстав парочку сайтов "для себя"
Почему бы эти работы не выложить?
167 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Keseril"):Пытался оставлять заявки, но без портфолио не берут
ну вот не верю. разве, что в заявке было обыденное "сделаю" и т.д.
8 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, Они, скажем так, без наворотов. Сейчас осваиваю простейшие скрипты для того, что нужно и используется в обиходе: слайдеры, слайдшоу и прочее-прочее. эВ общем, Вы считаете, что лучше заняться бесплатными шаблонами, чтобы, так сказать, показать себя, а потом уже браться за что-то, за что мог бы получать хоть что-то? (пусть даже и опыт динамической верстки)
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("fastimus"):ну вот не верю. разве, что в заявке было обыденное "сделаю" и т.д.
Почему не верю? Я бы на месте заказчика без портфолио и отзывов никогда бы не согласилась на сотрудничество, разве что если работа без предоплаты.
Keseril, кстати забыла вам сказать, предоплату пока не берите и об этом пишите в заявках.
8 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, да я, признаться, и не собирался. Хотел брать цену в двое (на край - в трое) меньше, чем предлагают остальные, но срок увеличить на день (в зависимости от сложности, но не думаю, что потрачу больше дня-двух для верстки страницы. Хотя, скорее всего, я слишком наивен 
В общем, спасибо за советы! Заканчиваю верстать пятый шаблон и попробую что-нибудь сделать с тем, что уже имеется.
Спасибо!
32 повідомлення
#12 років тому
Все мы начинали с 0. Так вот мои советы для начала: бери мало бюджетные проекты и проси оставлять отзывы. Если не можешь найти проект сделай проект для себя например Блог. И занимайся им иногда, он тоже мб будет приносить дополнительную прибыль. И предоплату не проси.
8 повідомлень
#12 років тому
Простите, что спрашиваю вопрос здесь, но все-таки:Без покупки аккаунта на web-lancer'e никак не выбрать себе проект, да? У меня не получается подписаться под проектом - требует тариф.
И, если есть знатоки, посоветуйте наиболее оптимальный тариф.
954 повідомлення
#12 років тому
Keseril, берите supernitromillenium120. при выборе данного тарифного плана, Вы уже становитесь выбранным в 9-ти проектах 
1408 повідомлень
1408 повідомлень
#12 років тому
Keseril, а если серьезно, то берите за 5 у.е. У вас услуг не много.