Александр С.
1408 сообщений
#15 лет назад
Что скажете об этом языке?
Кто имел опыт?
Его перспективы? Какие задачи на нем удобнее всего решать?
Насколько он востребован?

P.S. Решил взяться за его изучение.
Антон Е.
279 сообщений
#15 лет назад
Он хорош когда нужно не просто веб приложение,а взаимодействие с сервером имхо. Тк на всех линукс машинах питон сразу идет в комплекте и практически равносилен родному скриптовому. На ней пишут софт под линукс,то есть если нужно не просто веб приложение,а выполняющее некий функционал,работа с сервером,но это мое мнение
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
В майе скрипты на питоне пишутся.
под симбиан программы пишутся.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
>Кто имел опыт?

Я имел небольшой опыт, начал осваивать лет 6 назад, с тех пор сделал несколько проектов.
В общем, не понравилось, так как, имея возможность сравнивать, вынужден был признать, что конкуренты лучше.

>Его перспективы?

Перспективы есть у любого языка программирования, на котором написано много софта и которым пользуются десятки тысяч специалистов.
Как минимум есть перспектива дорабатывать старые чужие проекты, написанные на питоне, или портировать код с питона на другие языки программирования

>Какие задачи на нем удобнее всего решать?

Я специально убил кучу времени, чтобы это выяснить. Так и не выяснил.
Пришел к выводу, что вообще любую задачу лучше было бы делать на чем-то другом, не на питоне (если, конечно, заказчик не требует именно питон)
Хотя это лишь мое личное мнение.

>Насколько он востребован?

Даже программистам на всеми забытом коболе найти работу можно, ну и питон конечно не исключение.
То есть, владея этим языком на хорошем уровне, свою нишу занять можно.
Хотя проектов на питоне меньше чем на том же PHP раз в эдак 100, но и программистов, знакомых с питоном, настолько же меньше.

>P.S. Решил взяться за его изучение.

Одобряю, очень полезно.
Я тоже в свое время получил удовольствие, разбираясь с питоном, хоть и не собираюсь его использовать в работе.
Синтаксис мне и не очень нравится, но можно писать очень красивый и наглядный код.
Логика, идея, и своеобразная философия (причем ее можно перенимать и при работе на других языках програмирования) присутствует.

Вообще, думаю, что хороший программист должен владеть несколькими языками программирования и технологиями... это будет ему очень помогать в работе, даже если у него будет только какая-то одна специализация.
Александр С.
1408 сообщений
#15 лет назад
Tvv, спасибо за столь исчерпывающий комментарий
а на каком языке, если не секрет, сейчас пишете?
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Основное у меня сейчас — Java/JEE.
Но вообще, в принципе, без разницы на чем проект делать, предпочитаю выбирать язык и технологию под проект в зависимости от задачи.
Василий М.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Я имел небольшой опыт, начал осваивать лет 6 назад, с тех пор сделал несколько проектов.
В общем, не понравилось, так как, имея возможность сравнивать, вынужден был признать, что конкуренты лучше.
Очень интересно. Лично мне батарейки тяжело учить. Особенно от того что они меняютя и разные в разных версиях. И ёщё функции меняются , в 30 repr не эскейпит больше ... И тд. и тп.

Сам сейчас учу Django, надеюсь что войдёт в силу.