Python - Ваше мнение?
1408 сообщений
#15 лет назад
Что скажете об этом языке?Кто имел опыт?
Его перспективы? Какие задачи на нем удобнее всего решать?
Насколько он востребован?
P.S. Решил взяться за его изучение.
279 сообщений
#15 лет назад
Он хорош когда нужно не просто веб приложение,а взаимодействие с сервером имхо. Тк на всех линукс машинах питон сразу идет в комплекте и практически равносилен родному скриптовому. На ней пишут софт под линукс,то есть если нужно не просто веб приложение,а выполняющее некий функционал,работа с сервером,но это мое мнение
2345 сообщений
#15 лет назад
В майе скрипты на питоне пишутся.под симбиан программы пишутся.
3240 сообщений
#15 лет назад
>Кто имел опыт?Я имел небольшой опыт, начал осваивать лет 6 назад, с тех пор сделал несколько проектов.
В общем, не понравилось, так как, имея возможность сравнивать, вынужден был признать, что конкуренты лучше.
>Его перспективы?
Перспективы есть у любого языка программирования, на котором написано много софта и которым пользуются десятки тысяч специалистов.
Как минимум есть перспектива дорабатывать старые чужие проекты, написанные на питоне, или портировать код с питона на другие языки программирования

>Какие задачи на нем удобнее всего решать?
Я специально убил кучу времени, чтобы это выяснить. Так и не выяснил.
Пришел к выводу, что вообще любую задачу лучше было бы делать на чем-то другом, не на питоне

Хотя это лишь мое личное мнение.
>Насколько он востребован?
Даже программистам на всеми забытом коболе найти работу можно, ну и питон конечно не исключение.
То есть, владея этим языком на хорошем уровне, свою нишу занять можно.
Хотя проектов на питоне меньше чем на том же PHP раз в эдак 100, но и программистов, знакомых с питоном, настолько же меньше.
>P.S. Решил взяться за его изучение.
Одобряю, очень полезно.
Я тоже в свое время получил удовольствие, разбираясь с питоном, хоть и не собираюсь его использовать в работе.
Синтаксис мне и не очень нравится, но можно писать очень красивый и наглядный код.
Логика, идея, и своеобразная философия (причем ее можно перенимать и при работе на других языках програмирования) присутствует.
Вообще, думаю, что хороший программист должен владеть несколькими языками программирования и технологиями... это будет ему очень помогать в работе, даже если у него будет только какая-то одна специализация.
1408 сообщений
#15 лет назад
Tvv, спасибо за столь исчерпывающий комментарийа на каком языке, если не секрет, сейчас пишете?
3240 сообщений
#15 лет назад
Основное у меня сейчас — Java/JEE.Но вообще, в принципе, без разницы на чем проект делать, предпочитаю выбирать язык и технологию под проект в зависимости от задачи.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Я имел небольшой опыт, начал осваивать лет 6 назад, с тех пор сделал несколько проектов.Очень интересно. Лично мне батарейки тяжело учить. Особенно от того что они меняютя и разные в разных версиях. И ёщё функции меняются , в 30 repr не эскейпит больше ... И тд. и тп.
В общем, не понравилось, так как, имея возможность сравнивать, вынужден был признать, что конкуренты лучше.
Сам сейчас учу Django, надеюсь что войдёт в силу.