Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
В общем, ситуация такая. Когда-то давно, года полтора назад, довелось во время проживания в Москве поработать на Питоне. А точнее, с сервером приложений Zope и созданной на её основе NauDMS.
После этого опять вернулся к PHP, с чем и работаю по сей день. Но сейчас возникло желание и смысл вернуться к покорению Питона
На пхп существует куча платформ, куда можно дописывать модули, выкладывать их на всеобщее обозрения и всем на радость и пользу. Навскидку - MODx, Magento, Streber и т.д.

А есть ли такие системы на питоне, которые бы можно было скачать-развернуть, поковыряться в коде и сделать какую-нибудь полезняшку? Мне просто для изучения надо, а с чего подступиться не знаю
Zope мне кажется слишком сложной, да и не особо распространённой в России (а точнее Plone CMS на её основе)
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Лучше учите MEL
цены Вам не будет)
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
Это кто такое?
Конечной целью мы(то есть я) хотим один проектик на Питоне сделать, и пока он в процессе обсуждения и рисования есть пара-тройка месяцев на его доскональное изучение. Нужно, чтоб и хостеры поддерживали, и программистов-фрилансеров в случае чего можно было найти.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Это язык программирования (скриптинга) одного из самого мощного приложения для работы с трехмерной графикой (Autodesk Maya)
C его помощью делают почти все
От настроек интерфейса до огромных кодов для работы с системами частиц
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
Ой нет. Это не для меня мне графика до Альдебарана
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Можешь на гугле поэкспериментировать.
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("alibek"):
Можешь на гугле поэкспериментировать.

Ну, во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили и огонь с медными трубами не проходили поэтому давайте всё же на "Вы"

А во-вторых - вряд ли дадут исходники
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
Неужели тут нет опытных Питоноводов?
Дмитрий П.
441 сообщение
#16 лет назад
Если применительно к web-разработке хочется с питоном позаморачиваться, имеет смысль гуглить на тему django. Это сейчас, наверное, наиболее популярный фреймворк для веб-разработок на питоне.
Из готовых продуктов знаю django-cms ().
Плюс имеет смысл почитать блог Ивана Сагалаева () и поковыряться в исходниках его софта (если конкретно - Cicero: ).
Dimko Pythonic
8 сообщений
#16 лет назад
Да, пишите модули для django.
Кстати, с некоторыми оговорками можно запускать под Google App Engine (GAE).

Django-CMS-ой можно назвать Pinax ()

Можете помочь в разработке соотечественникам --
pybb -- форум на django
byteflow -- движок блогов

Просто ради изучения Питона можно пописать плагины к Trac'у.

Welcome на zopyrus и python.com.ua
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
sukebe, dvska - спасибо большое! Джангу поставил, пойду ковырять движки))