Проверка - стоит ли ПО у пользователя?
15 повідомлень
#15 років тому
Вопрос: можно ли с сайта разработчика программного обеспечения проверить, установлено ли у пользователя данного сайта ПО этого разработчика?ПО - не вирусное, инсталируется пользователем.
3240 повідомлень
#15 років тому
Можно, если пользователь это позволит.Например, если у него IE, и даст запустить загруженный с сайта разработчика ActiveX. Или загрузит какой-либо плагин, если у него другой браузер.
Да и ПО бывает очень-очень разное... и соответственно проверять его наличие можно/нужно разными способами. Можете ли указать более конкретно, что за ПО?
2345 повідомлень
#15 років тому
А если пользователь не позволит - нужно позвонить в отдел "К" , чтобы сходили проверили. 
и после пары десятков ложных срабатываний отдела "К" они перестанут ходить с проверками на наличие именно вашего ПО у пользователей.
наверное, поэтому крупнейшие производители ПО так не поступают - не ходят по домам, а только по предприятиям, где ТОЧНО пользуются незаконно.
1594 повідомлення
#15 років тому
Как вариант - ПО отправляет вашему скрипту на сервере какие-либо данные о компе.Юзер заходит на сайт - сайт проверяет - если данные с этого компа пришли - значит стоит... =)
Ну и соответственно деинсталлятор должен эти данные удалять...
Единственная проблема - если при установке проги нет интернета
39 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):Как вариант - ПО отправляет вашему скрипту на сервере какие-либо данные о компе.
Юзер заходит на сайт - сайт проверяет - если данные с этого компа пришли - значит стоит... =)
Ну и соответственно деинсталлятор должен эти данные удалять...
Единственная проблема - если при установке проги нет интернета
Почти троян

1594 повідомлення
#15 років тому
jahz, ну да. =)Не хватает только, чтобы прога прописывалась в автозапуск, была скрыта из процессов, и, если при установке не было интернета, то отправляла бы данные как только инет появится =)
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("jahz"):Единственная проблема - если при установке проги нет интернета
собственно, поэтому и начали заплатки на программы делать, когда производители ПО сдуру "для установки программы требуется подключение к сети интернет" устроили.
а вовсе не из-за того, что , скажем, автокад стоит каких-то 120 тыс руб.

а винда - сплошной троян. "активация, обновления, верификация"
да еще модно стало - программа-установщик малюсенькая, а для установки должна скачать пару гигабайт с сети. и если переустанавливать - снова скачивает, не спрашивая. а трафик жрется, жрется....
особенно весело, когда на диал-апе в сибирской деревне устанавливают

1594 повідомлення
#15 років тому
5ergunka, у меня однажды так с ГуглХромом получилось... Я в то время на диалапе сидел =) Скачал установщик - 500кб. а он как пошел себя качать потом...
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):5ergunka, у меня однажды так с ГуглХромом получилось... Я в то время на диалапе сидел =) Скачал установщик - 500кб. а он как пошел себя качать потом...
я в таких случаях сразу в папку temp лезу, и пока файрвол блокирует исполнение - копирую установочные файлы на будущее в отдельную папку.
только сначала нужно темп почистить, чтобы не запутаться.
или сразу "леченую" версию искать с риском подцепить заразу