Программный интерфейс для iPhone/Android-запросов
2 повідомлення
#14 років тому
Всем день добрый!Нужен совет гуру программирования на iPhone и Android.
Предполагаю заказать программы для данных платформ. С мобильного должно будет идти взаимодействие с сайтом (на нем регистрация, база данных и т.д.).
Вопрос: что бы облегчить/упростить написание программ для мобильного в разрезе взаимодействия с сайтом, какого типа API там лучше поддержать:
SOAP, просто POST поверх HTTP, что-то иное. То есть если бы вы сами писали для iPhone или андроида, какой бы интерфес со стороны сайта вы бы предпочли?
Сайт на Joomla (то есть php), в запросах c мобильного потребуется передавать небольшие файлы (фотографии) на сайт и сразу получать ответ (строку). Все, конечно, только после авторизации.
Буду признателен за любые мысли по данному поводу.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("black4weblancer"):То есть если бы вы сами писали для iPhone или андроида, какой бы интерфес со стороны сайта вы бы предпочли?
Сам я не писал ни для того ни для другого, но думаю, что поддержка JSON должна быть везде. С клиента на сервер - просто POST, а с сервера на клиент JSON.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):С клиента на сервер - просто POST, а с сервера на клиент JSON.
тоже так думаю.
96 повідомлень
#14 років тому
Вообще, лучше создать проект - "разработка ТЗ" тогда данный вопрос можно было бы проработать со всей тщательностью. Вполне может быть, что есть какие то нюансы про которые вы забыли
2 повідомлення
#14 років тому
Всем большое спасибо за оперативную реакцию! Согласно "коллективному разуму" буду ориентироваться на POST запрос и JSON ответ. Если и не идеальный вариант, то, во всяком случае и не самый далекий от него. Так как основная "тяжесть" ляжет на собственно приложение на мобильном, то мне было важно не добавить значительных сложностей разработчикам.
По поводу ТЗ я то же задумался.