Профессионалы: посоветуйте CMS
62 сообщения
#17 лет назад
Возник вопрос о выборе идеальной CMS для фрилансера. Такой, чтобы на все случаи жизни...UMI-CMS не предлагайте, этот вариант уже рассматривается.
Дополнение: прошу учитывать тот факт, что технология xml+xsl не поддерживается Оперой, которой пользуются 25% пользователей.
2195 сообщений
#17 лет назад
Цитата:выборе идеальной CMS
Смешно.
Мне нравится MODx. А вообще поищите, эту тему раз в месяц кто-нибудь да поднимает.
876 сообщений
#17 лет назад
"На все случаи жизни" не получится. Пробуйте варианты платных и бесплатных систем.
302 сообщения
135 сообщений
#17 лет назад
Да когда вы поймёте, что выбор CMS - это выбор себе трусов - Ой, а какие посоветуете? Ой, а как Вам эти? Спрашивать у всех какую себе выбрать CMS это тоже самое , что бегать с трусами по магазину и совать их каждому с вопросом: Как вы думатет мне вот эти идут?
Выбор CMS - это ваша интимная процедура, которая касается как правило одного человека (дизайнера-онаниста) или любящей пары - дизайнера и программиста.
Вот с ним "любимым", эти вопросы и разбирайте )*
---
А коли проблемы с "сексом", то - бесплатные WordPress, платные - DLE. Проще CMS не найдёте.
13 сообщений
#17 лет назад
ИМХО, тут только "на ощупь".. Скачивайте бесплатные, либо демки у платных - и смотрите, вникайте, проникайтесь идеей. От какой CMS не захочется отрываться - с той дальше и работайте... Все равно для большинства сайтов функционала у них всех у основных достаточно. Лично я остановилась на modX, но у меня главный критерий - максимально удобная интеграция дизайна, так чтобы не нужно было php модули править, как в джумле приходится.. Ну либо Joomla 1.5 - уж больно она меня поразила своей кажущейся легкостью, по сравнению со своим неуклюжим младшим братом.А вообще, если уж совсем на все случаи жизни - то качественную дописываемую систему в комплекте с вменяемым программистом вам ничто не заменит.

791 сообщение
4 сообщения
#17 лет назад
Послушайте меня как заказчика, который провел кучу времени выбираю идеальную cms для проекта.DRUPAL однозначно Drupal
Открытый бесплатный код, огромное количество модулей, устанавливаете только какие нужно (не нагружает по умолчанию мусора как Джумла)
Огромное комьюнити (англоязычное)
Буржуи любят эту сms
Примеры сайтов
ссылка, ссылка
2 сообщения
#17 лет назад
Попробуйте Joomla. Много модулей и компонентов на все случаи жизни и заказчиков. И Джумла не нагружает мусора если толково ставить и удалять компоненты и модули. Хотя у всех свой вкус. Юзайте. Пробуйте.
231 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("CAIIIA"):Послушайте меня как заказчика, который провел кучу времени выбираю идеальную cms для проекта.
DRUPAL однозначно Drupal
Открытый бесплатный код, огромное количество модулей, устанавливаете только какие нужно (не нагружает по умолчанию мусора как Джумла)
Вы посмотрите сначала сертификаты Joomla и Drupal, если незнаете о чем я, каждый год проводятся конкурсы где определяется самая востребованая CMS .. там много категорий. Они идут плечо к плечу .. НО отличие в том что Друпал это больше фреймворк - а Джумла CMS.
Соответсвенно проект на Drupal станет дороже так как программисту нужно затратить больше человекочасов чтоб настроить его .. и цена будет больше(не на много но больше).
Но Джумла 1,5 версии тоже уже больше фреймворк. Вы просто говорите о первом впечетлении. 1.0.x это еще идет линейка Mambo .. с самого основания Джумла готовила новую CMS которая готовилась почти 2 года - это 1,5 версия. У нее API не такое как у 1,0,х.
Так что Ваш совет можно воспринимать только ИМХО(посмотрите в чем выигрывает Джумла а в чем Дрюпал)
Это совсем разные движки - Дрюпал заточен под коммюнити и в основном(это блоги, комментарии и т.д.), Джумла это движок портального типа(в нем есть все для этого). Нужно выбирать уметь, если вы выбрали Дж для сайта-визитки конечно он тяжелый будет, но Др тоже, по сравнению с легкими для этого не подойдет.
ТС вы спрашиваете то чего нет в природе. "Идеальной" CMS не существует есть просто больше распиареные и меньше(но во всех есть свои недостатки). Лучший выбор это под конкретную задачу. Или сами пишите с нуля или на каком то фреймворке.
2 сообщения
1753 сообщения
#17 лет назад
Я работала с Joomla и WordPress...простые и удобные в использовании, больше вордпресс нравится..да и бесплатный.
2195 сообщений
62 сообщения
#17 лет назад
lord_deluxe Если не трудно, подскажите, в чем, на ваш взгляд, отличие CMS от фреймворка.
49 сообщений
#17 лет назад
В свете выхода ModX 0.9.7 больше склоняюсь к этой CMF, как наиболее понятной и расширяемой
231 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("p_fateev"):lord_deluxe Если не трудно, подскажите, в чем, на ваш взгляд, отличие CMS от фреймворка.
Мой взгляд не сильно отличается от общественного. Я думаю цитата будет лучшим ответом
Content Management Framework (CMF) — каркасная система для управления содержимым. CMF — это инструментарий для создания систем управления содержимым(CMS), а также веб-приложений вообще. Ряд CMS, предоставляющих API для расширения своей функциональности, претендуют на звание CMF, хотя провести чёткую границу между CMS и CMF порой сложно. К примерам CMF, также являющимися готовыми CMS, можно отнести такие системы, как Cairo CMS, Plone, MODx, Drupal, TYPO3.
Тоесть тип CMS/CMF .. я не говорю что это чистые CMF где кроме библиотек ничего нет, так как к примеру Zend Framework.
Что касается Джумла ссылка. Она просто обросшая оболочкой которую можно легко снести и написать на ее API подобную ей CMS или расширить легко ее функционал(так как она развивается как и Дрюпал усилиями всех, ведь ОупенСорс все таки) .. чего практичесик нельзя было сделать в версии идущей от Mambo тоесть 1.0.х(я не говорю о компонентах а о самом АПИ), она породила(т.е Мамба) множество КМС, практически идентичных к Джумла 1,0,х .. такие как Елтис(сначала наткнувшись подумал что эт тупо палагиат Дж, но нет это все дети Мамбо) 1,5 версия это Джумла настоящая
Еще важный момент это нет настроек второго уровня {header} или таких как сматри в шаблонах(получается отличная гибкость в настройке). Тоесть сам шаблон имеет подобные настройки, но расширеные настройки идут с помощью методов обьекта(ов).
Это все дает только ++ как в Джумла так и в Дрюпал.
Забыл сказать, наверно главный + это модель MVC хорошо имхо реализованая в версии 1.5.х, в компонентах, модулях, расширеных настройках шаблона. Что дает возможность натянуть ЛЮБОЙ дизайн БЕЗ вмешательства непосредственно в скрипты самой Дж.