Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Суть проблемы такая. Если вбиваем адрес сайта из адресной строки, то при попытке отправить аякс-запрос страница либо перезагружается, либо того пуще, возвращается на предыдущую, как по кнопке "назад". Если сделать хоть один переход по ссылке внутри сайта, то все начинает работать.
Никаких других факторов, влияющих на появление глюка, не выявлено.

Пациент: , форма "Подбор тренажера" в шапке. По аяксу загружаются селекты.

Кто может подсказать, что с этой бедой делать ?
Спасибо.
Максим К.
124 сообщения
#12 лет назад
Нужно открыть консоль и посмотреть на ошибки
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Как посмотреть, если происходит перезагрузка? Контрольную точку поймать не могу. Остановки по исключениям не помогают. Перезагружается молча, будто так и задумано.
Максим К.
124 сообщения
#12 лет назад
У вас ошибки не только для этих селектов, хотя я думаю, что они связаны с ними. Для сафари надо в настройках включить панель разработчика. Для хрома/ie/firebug консоль вызывается f12.
Юрий Попченко
649 сообщений
#12 лет назад
Firefox Точно ругается на
317 строку в special-js.js
и на отсутствие элемента с id таким-то в коде страницы
document.getElementById('DivTimer'.style.display='none';
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата:

var pos = $('makers').scrollLeft;

Это что за элемент такой? Этот тег там реально существует?
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад

GET

200 OK
1.69s

загружается аяксом. В нем есть div с id="makers".
А джаваскрипт уже начал работу, отсюда ошибка.
Мне кажется вам нужно обратить внимание на этот файл utils.js , очень занимательная вещь.
Особенно меня повеселили эти строки

193 // ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО getElementById() ФУНКЦИЮ $() (может отдать массив элементов, если передать несколько id)
194 function $()
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Спасибо всем, конечно, за ответы, но про чудеса эти я знаю и так. Рефакторинг владельцы сайта оплачивать не хотят. А к описанному глюку ни что из найденного отношения не имеет. Конкретная проблема проявляется при выборе в первых двух полях формы «подбор тренажера» в шапке. Обычно подгружается содержимое в другие поля, но в сафари, если не походили по ссылкам внутри сайта, происходит перезагрузка страницы , или вообще переход, будто по кнопке «назад». Ни бегущая строка, которая вам так понравилась )) ни другие чудеса, не имеют к этому отнршения. Это же явление имеет место в админке, где избытка джаваскрипта нет, используется только этот модуль аякса, что и в подборе тренажеров. И точно так же, если прийти на страницу не по ссылке, а вбить адрес, происходит эта перезагрузка.

Больше всего меня интересует, может у кого-то есть соображения, с чем связана такая закономесность, чем может отличаться страница, на которую перешли по ссылке, от свежезагруженной. Еще деталь. Если нажать ссылку на ту самую страницу - это не помогает. К примеру, на главной клацаем на лого - глюк есть. Открываем какую-то сраницу, там клацаем лого - и все работает.
Владимир О.
206 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
чем может отличаться страница, на которую перешли по ссылке, от свежезагруженной

Например, history или HTTP_REFERER
Возможно, разработчик задумывал подобие истории навигации по сайту. Если новая страница совпадает с предыдущей - она не включается в стек.