Виталий Москвин
204 повідомлення
#13 років тому
Вопрос больше к программистам PHP. А в целом к веб-разработчикам. На другом ресурсе наткнулся на такой проект: Нужно сделать два интернет-магазина с нуля. Срок два дня. Оплата 50 у.е.
Самое интересное, что заявок было пруд-пруди.
Заставило задуматься, это я такой медлительный? Или реально все делают магазин за день-два.
Я реально не могу за два дня создать магазин. Даже на joomla+virtuemart дня три уходит, тупо со стандартными шаблонами.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Залил скрипт - залил шаблон . полчаса

Оффтопик
А можешь 7? могу и 7
Роман Беляев
16382 повідомлення
#13 років тому
kriptograf, просто проект неадекватный. Сразу по нескольким параметрам.
Магазин за день - это слишком быстро
25$ в день - это слишком мало
25$ в день для того, кто может сделать магазин за день - это вообще ничто

Не заморачивайтесь.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Залил готовый движок, всё. 20 минут включая перерыв на кофе.
Виталий Москвин
204 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Залил готовый движок, всё. 20 минут включая перерыв на кофе.

Сколько ни пробовал, не выходит. Настройка и развертывание на сервере занимает очень много времени. Я уже не говорю о шаблонах, которые не требуют доработки может быть 1 из 1000.
Хотя может я не в том интернете ползаю?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Готовый скрипт нужно иметь. Закачать архив - 3 минуты, разархивировать, установить с заранее настроенным шаблоном - ещё 5-7 минут. Вбить в настройках название магазина, фио и почту заказчика - ещё минут 5. Ну и кофе.

upd: ну а кастомизация, полная настройка магазина, систем оплаты и т.д. и т.п. - это не 50$
Виталий Москвин
204 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
upd: ну а кастомизация, полная настройка магазина, систем оплаты и т.д. и т.п. - это не 50$

Вот вот. И не один день. Меня это и интересовало. Потому, что товарищи в заявках писали - "Завтра вы получите полностью рабочий магазин. И уже сможете начать продавать." Ну общий смысл такой.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("kriptograf"):
"Завтра вы получите полностью рабочий магазин. И уже сможете начать продавать." Ну общий смысл такой.

Дык он и есть рабочий. И продавать может.
Виталий Москвин
204 повідомлення
#13 років тому
Да, спасибо за ответы. Все понял. Это я не правильно все понимаю.
Олег Казакевич
702 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("kriptograf"):
Вопрос больше к программистам PHP. А в целом к веб-разработчикам. На другом ресурсе наткнулся на такой проект: Нужно сделать два интернет-магазина с нуля. Срок два дня. Оплата 50 у.е.
Самое интересное, что заявок было пруд-пруди.

Так это не заявки, а претензии на получение указанной суммы за два дня. Ничего нового.
Либо исполнители, которые в дальнейшем рассчитывают переубедить заказчика.

Цитата ("kriptograf"):
Заставило задуматься, это я такой медлительный? Или реально все делают магазин за день-два.

За пару дней ? Что ж, и такое может быть, если у человека это основной и хорошо проработанный
профиль работы, с наработками, прототипами и готовыми решениями на все случаи жизни.
Правда, таких найти трудно и за работу они берут очень прилично.

Цитата ("kriptograf"):
Я реально не могу за два дня создать магазин. Даже на joomla+virtuemart дня три уходит, тупо со стандартными шаблонами.

Я тоже буквально на днях видел проект по своему профилю. Прикинул - неделя работы как минимум.
Ну там еще дня два-три накинуть, на всякий случай. Заявку, правда, подавать не стал, потому что сейчас
сильно занят в другом проекте. На завтра проект уже был кем-то выполнен и закрыт. Разумеется, за сумму,
раз в пять ниже адекватной. Заочно судить о качестве реализации не буду, так как все очевидно, по-моему.