Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Делаю большой портал и планируется немаленькая нагрузка на базу....Стоить ли перейти на PostgreSQL? Эта база вроде лучше держит нагрузку.
Ресурсы для перехода есть и моё желание попробовать новую базу тоже есть
Сергей Ф.
83 повідомлення
#15 років тому
Если нет опыта использования PG, то врядли получится сделать более производительный продукт. В этом случае квалификация разработчиков (админ. БД) будет "узким местом"
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Мне особо не нужны сложные функции...простые запросы изредка с JOIN.
Больше интересует стабильность и скорость...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("trueW3C"):
Больше интересует стабильность и скорость...

ИМХО оптимизировать надобно тогда, когда в этом возникает необходимость. PG, по идее будет помедленне. А стабильность - так при нормальном подходе и mysql работает нормально.
Дмитрий Василец
70 повідомлень
#15 років тому
frig, фраза ни о чем

Можно и то и то настроить работать быстро, но так как в постгресе больше этих самых рычагов - то при одинаково хорошей настройке постгрес выиграет.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Vasiletc, при прочих равный, на сколько мне известно, pg работает медленнее, но предоставляет больше возможностей. Т.е. для несколько разных вещей решения.
Я могу ошибаться, естественно.
По теме топика что скажете-то?
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Я настраивать ничего не собирался Это дело хостера.
Именно интересует скорость и стабильность...К примеру вроде фриланс.ру на PostgreSQL ... не просто так же.
Сергей Ф.
83 повідомлення
#15 років тому
Решать конечно Вам, но я бы хорошо подумал над тем, чтоб делать сложный проект с использованием мало знакомой БД
Да, часто (почти всегда) БД становится самой проблемной точкой, но если есть опыт работы, то можно избежать многих ошибок
Я не работал с PG, но для MySQL опыт есть немалый, знаю, где использовать тот или иной движок (InnoDB например), построение индексов (ключей), работа с Explain, репликация и т.д. Конечно, для PG этот тоже есть скорее всего, но на изучение и набитие шишек уйдет значительно больше времени, да и как правило, "первый блин комом"
По поводу скорости и стабильности - тысячи успешных проектов используют и то, и другое, так что по этому критерию я не думаю, что есть большая разница. Что знаете лучше - то и используйте!
Дмитрий Василец
70 повідомлень
#15 років тому
trueW3C, с таким подходом вам даже задумываться не стоит - используйте мускул
Фрилансер У.
248 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("trueW3C"):
Стоить ли перейти на PostgreSQL

В сторону Memcached и APC смотрели, быть может этого будет достаточно?
Для поиска Sphinx.
Алексей С.
115 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Vasiletc"):
trueW3C, с таким подходом вам даже задумываться не стоит - используйте мускул

Наверно так и стоит Родное ближе

Цитата ("werewolf"):
В сторону Memcached и APC смотрели, быть может этого будет достаточно?

Я просто думаю баз много, а я на одной...может попробовать что-то новое...Я пишу на Yii с AR, а там перейти с базы на базу пару секунд
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("trueW3C"):
Именно интересует скорость и стабильность...К примеру вроде фриланс.ру на PostgreSQL ... не просто так же.

А например Facebook.com на MySQL... не просто так же.

На самом деле нужно по задаче смотреть, и там и там есть свои сильные и слабые стороны.