Посоветуйте, пожалуйста (вопрос по 1С-Битрикс)
2 сообщения
#15 лет назад
Посоветуйте, пожалуйста, стоит покупать и делать сайт на 1С-Битрикс?Какие минусы, в чем они, потому как попадаю только на положительные отзывы-рекламу.
10 сообщений
#15 лет назад
Цитата:когда программа изначально писалась на php3, потом патчилась для php4 и сейчас допатчилась до php5 - это не нормально!
про производительность и говорить не стоит, почти все хостеры, когда узнают что стоит у клиента, предлагают ему vip тариф.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("sizons"):Посоветуйте, пожалуйста, стоит покупать и делать сайт на 1С-Битрикс?
Какие минусы, в чем они, потому как попадаю только на положительные отзывы-рекламу.
Сейчас придет ArtPro и все-все вам расскажет=)
Из того, что я могу отметить - производительность очень плохая, даже для сайта на PHP, с безопасностью тоже не фонтан.
По интерфейсу, субьективно, удобен крайне.
Из плюсов - крайняя распиаренность и убеждение заказчиков что "1с-битрикс это круто". Как видите, вы не смогли найти отрицательных отзывов о нем=))
Поэтому делая сайты на битриксе(особенно купив у них сертификат) очень быстро можно выйти на уровень стоимости заказов, до которого делая сайты на джумле вам топать и топать.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Из плюсов - крайняя распиаренность и убеждение заказчиков что "1с-битрикс это круто".
Добавлю - хорошее юзабилити админки.
Так же - тех поддержка. Если какой-то косяк в админке (например, поломали) - можно пинать ТП и пусть правят.
Хотя это скорее плюс платного продукта вообще, нежели Битрикса в частности
p.s. Как раз сейчас буду переделывать сайт клиенту с джумлы на битрикс за много десятков тыщ рублей.
658 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте, очень таки прикольная но все таки очень таки стоит это в 1 а в 2 производительность конечно выше многих =))) если что обращайтесь, посоветую
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("gopal"):а в 2 производительность конечно выше многих =)))
А ниже еще больших.
Из плюсов для конечного заказчика - цена, удобная (ну лично на мой взгляд, это субьективное качество) админка, техподдержка.
Из минусов - крайне низкая производительность, безопасность(частично компенсируется тех поддержкой), явно завышеная цена.
Высокая цена являясь минусом для заказчика одновременно + для исполнителя, что в общем то понятно.
205 сообщений
#15 лет назад
Не стоит по одной простой причине, этот продукт невозможно поддерживать. Из коробок лучше umicms. Но в любом случае они проигрывают почти любому опенсорс проекту
1322 сообщения
#15 лет назад
Хмм. а она еще и не опенсорс?А что хорошего для исполнителя в большой цене? Партнерские проценты срубить? Или чисто психологический момент что заказчик тратя большие деньги на CMS еще и на программиста готов потратиться неплохо?
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Сейчас придет ArtPro и все-все вам расскажет=)
я ща уже пришел и наблюю, но это ИМХО
без задач и целей смысла нет о CMS думать. вы там может аналог вконтакте собираетесь делать.. или файлообменник.. или liveCam чаты
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Добавлю - хорошее юзабилити админки.
Так же - тех поддержка. Если какой-то косяк в админке (например, поломали) - можно пинать ТП и пусть правят.
Хотя это скорее плюс платного продукта вообще, нежели Битрикса в частности
юзабилити на 3 ... из 5... перегружено, многое не отключается.
техподдержка временами тупит не по детски, а фраза "ждите нового релиза" порой бесит
иногда они сами не знают как исправить... про работу с выгрузкой из/в 1С я вообще молчу.
292 сообщения
#15 лет назад
Ну как бэ мне нравится за то, что не программист может сам все настроить и сделать.Тут кто-то писал на счет уязвимостей. Что-то давно не слышал о взломах Битриксовых сайтов.
Ну и самое интересное это бюджеты

601 сообщение
#15 лет назад
Цитата:Хмм. а она еще и не опенсорс?
А что хорошего для исполнителя в большой цене? Партнерские проценты срубить? Или чисто психологический момент что заказчик тратя большие деньги на CMS еще и на программиста готов потратиться неплохо?
Стоимость на создание сайта на джумле у фрилансеров составляет от 100-200$.
Стоимость на создание сайта на битриксе у тех же фрилансеров(если в портфеле есть сайты на битриксе) начинается от 500-1000$, при чем доходит до того, что если назвать меньшую стоимость - они просто не поймут и откажутся по принципу "чета тут не то".
245 сообщений
#15 лет назад
Для программистов: если смотреть вперед и развиваться профессионально, то не нужно привыкать только к одному фраймворку, тем паче это Битрикс. Почему бы не попробовать свои силы на другой cms - OpenCms (Java)!?Можно быть профи в контексте одного Битрикса и не знать более ничего. А Битрикс - не более чем cms, написанная на php. Да и знаний php профессиональных не требуются там, чтобы писать сайты.
А вот, к примеру, не станет Битрикса =) Что вы тогда будете то делать!? Осваивать новую cms!?
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vatanaba"):Ну как бэ мне нравится за то, что не программист может сам все настроить и сделать.
Тут кто-то писал на счет уязвимостей. Что-то давно не слышал о взломах Битриксовых сайтов.
Ну и самое интересное это бюджеты
1. в голом виде настраивать намного больше надо, чем в джумле, например. визуальный редактор компонент - вот то что было бы супер, тогда и курицу можно было бы научить строить систему.
2. о взломах не слышно, так как молчат. клиент бьет техподдержку битрикса, а та не разглашает. xss дыры так и не закрыты.. если для джумлы они прикрыты быстро и обозначены с листах как мелкие, то в битриксе - средняя опасность. еще есть такой момент, что если взломают сайт СБРФ допустим, то его тут же исправят, а всех тех, кто это сделал и был случайным свидетелем "уберут". убытки от разглашения таких вещей огромные могут быть и по этому разглашения боятся все.
Цитата ("dervinar"):
Стоимость на создание сайта на джумле у фрилансеров составляет от 100-200$.
Стоимость на создание сайта на битриксе у тех же фрилансеров(если в портфеле есть сайты на битриксе) начинается от 500-1000$, при чем доходит до того, что если назвать меньшую стоимость - они просто не поймут и откажутся по принципу "чета тут не то".
равноценные работы по джумле и битриксу будут равно стоить. другое дело, что заказчик, выбирая битрикс, уже рассчитывает на серьезный проект и дело не в том, что бы срубить бабло, а в том, что механизмы работы и взаимодействия другие. кто работал с гос структурами, тот знает, что меньше 100 тыс сайт им делать - это в убыток себе на успокоительное, стертые по колени ноги и карвалол.
кстати разница в цене между джумлой и битриксом за вычетом стоимости СMS не такая и большая.. она равна стоимости сертифицированных специалистов от порой непонятно кого.
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Стоимость на создание сайта на битриксе у тех же фрилансеров(если в портфеле есть сайты на битриксе) начинается от 500-1000$, при чем доходит до того, что если назвать меньшую стоимость - они просто не поймут и откажутся по принципу "чета тут не то".
Заметьте, эта стоимость никак не показывает умение программировать.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MaratCrash"):Для программистов: если смотреть вперед и развиваться профессионально, то не нужно привыкать только к одному фраймворку, тем паче это Битрикс. Почему бы не попробовать свои силы на другой cms - OpenCms (Java)!?
Можно быть профи в контексте одного Битрикса и не знать более ничего. А Битрикс - не более чем cms, написанная на php. Да и знаний php профессиональных не требуются там, чтобы писать сайты.
А вот, к примеру, не станет Битрикса =) Что вы тогда будете то делать!? Осваивать новую cms!?
java ?? епты, тормоза лиекса доказывают, что нафиг-нафиг.
есть typo3 кстати красивая и привлекательная... есть свои наработки. причем наработки свои настолько хороши, что некоторые модули прошли сертификацию фсб. так же есть сертификация на госты сб рф

245 сообщений
#15 лет назад
Java и OpenCms я привел к примеру. Typo3 - тоже нравится, но опять же PHP =). А Java изучали основательно, чтобы делать выводы определенные? Либо, скажем, не Java, а ruby?Освоить движок - дело не хитрое (даже и Typo3). Освоить технологию, которая имеет множество смежных технологий - посложнее.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MaratCrash"):Освоить технологию, которая имеет множество смежных технологий - посложнее.
всякой задаче есть свои решения.
в 95% случаев говоря про сайт мы имеем в виду текст и картинки с рожей на арендованном хостинге со стоимостью владения не более 300-400 рублей в месяц. соответственно на тких хостингах рубинчик не всегда стоит.
ну на asp и с++ тоже можно сделать систему, но это единицы.
предпочтения каждого не в счет, когда речь идет о деньгах на сопровождение и модификацию.
я бы свой язык придумал бы для веба.. еще проще, более адаптированных под условия.
знаю примеры когда сайт на делфях написан. лет 7 назад сам такое делал из-за связки с БД специализированной.
цель CMS - упростить работу и снизить планку специалистов. (мы сейчас не говорим про сложные проекты, так как это отдельная песня и поя её я и станцевать могу, мы говорим про 99% сайтов)