Посоветуйте, пожалуйста, движок для интернет-магазина
441 повідомлення
#8 років тому
Angel_Stas, в вашем случае связка Мой склад + CS CART или ReadyScript, за условные 10-24к получаем функционал стоимостью минимум 800К самостоятельной разработки, вот от этого и стоит исходить, и не забывать что эти обе способны работать на последних версиях php, а не на версиях 5-6 летней давности, разработчиков можно найти за $15, можно и дешевле найти, но это сыр в мышеловке. Престашоп - дорого в разработке, спецов очень мало и дорогие, плюс пляски с симфони и ставки будут по $30 в час.
Опенкарт - функционала нет, модули каличные, псевдоразработчиков полно, но нормальных нет, от слова вообще.
Всякие могуты и подобные shop script не рассматривается по причине обмена денег на фигу.
Но так как хозяин барин, то можно и маженту рассмотреть, с средним часом разработчика в $30, которые еще и не подвяжутся, а на их место набежит стая голодных опенкартщиков и будут выносить мозг до полного прозрения.
И самое главное, на 100К можно получить только рабочий прототип с шаблонным дизайном и более менее вменяемой автоматизацией, без контента, но не более того, что очень недорого и и по цене не больше чем пара морозильных шкафов или пару витрин в бутике.
441 повідомлення
#8 років тому
Ну а битрикс я не рассматриваю, потому что есть шапочка из фольги и при этом слове я ее сразу одеваю, рекомендую остальным делать тоже самое. И насчет связки с 1с и битрикс, она как бы есть, и вроде даже работает, если каталог за кучу дублонов при этом настроить, но шанс оказаться у разбитого корыта с бюджетом меньше 300-500к гораздо выше, чем у специализированного и заточеного решения для интернет торговли в реалиях стран СНГ.Ну и многие помнят марину из франции, с магазином максимум за 50К, вот скоро 10 месяцев, 2 студии, минимум 100к потерянных денег, 3 предложения от разных посредников его доделать, магазин не работает, и обида - Как узок круг революционеров.
66 повідомлень
#8 років тому
Цитата (ustasby):есть шапочка из фольги и при этом слове я ее сразу одеваю
Спасибо за столь развернутый ответ. Присмотрюсь к этой cms.
ustasby, еще вопрос если можно. "мой склад" - облачный сервис, а как будет работать торговля, при отсутствии интернета?
441 повідомлення
#8 років тому
Angel_Stas, это из разряда, а что будет если компьютер сломается? Резервный канал даже у меня есть, разве у бизнеса нет 900 рублей на Yota или какой нибудь тариф от большой тройки, это же не фильмы смотреть, у меня клиенты с планшетами на win10 на складе давно сидят.
918 повідомлень
#8 років тому
Каждый кулик как всегда 
При маломальских изменениях больше чем "натянуть дизайн" все преимущество конкретной CMS нивелируется рукожопостью (и непредсказуемостью) того человека, кто ее дорабатывает. И наоборот. Но здравый смысл в выборе платной CMS безусловно имеется. Хотя бы из-за того, что процент школоты и правда меньше, плюс существует надежный (но дорогой) вариант допиливать его непосредственно "у производителя". Плюс можно "доставать" их поддержку.
Оффтопик
Сейчас выбежит разработчик каконть hybris
и последние ряды увидят радугу.

441 повідомлення
#8 років тому
inter-job, нет, не правда, любой рукожопый разработчик в CS CART сбежит после дня работы, так как рукожопить на опенкарте значительно веселей.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:любой рукожопый разработчик в CS CART сбежит после дня работы, так как рукожопить на опенкарте значительно веселей.Вы утрируете.
Фраза очень похожа на то, что говорят про php, но сути это не меняет. на php создаются продукты, а за его пределами несуразностей не меньше.
Рукожопить будут на всем. Хотя бы потому, что кто-то банально учится. А шанс нарваться на неопытного есть всегда.
посилання, для проверки концепта "пойдет не пойдет" может подойти saas решение, которое можно будет выбросить на свалку через год.
Хотя с требованиями по большой номенклатуре это скорее всего будет нецелесообразно, но я бы изучил вопрос.
441 повідомлення
#8 років тому
inter-job, нет, все так, на карте рукожопить не получается, потому что прежде нужно прочитать кучу талмутов, понять как все работает, но рукожопы до этого не доходят.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:inter-job, нет, все так, на карте рукожопить не получается, потому что прежде нужно прочитать кучу талмутов, понять как всеНу я и говорю Hybris. A php-шники до этого не доходят.
работает, но рукожопы до этого не доходят
Правило "чем сложнее система тем лучше" работает не всегда.
66 повідомлень
#8 років тому
ustasby, inter-job, у Вас тут прям ярая дискуссия)). Мне тоже полезно ее послушать. ustasby, скажите к каким суммам готовиться при cs-cart с минимальным функционалом на первоначальном этапе?
918 повідомлень
#8 років тому
Да полно вам, я в их код последний раз года 3 назад залазил.посилання я всего лишь призываю вас критически относиться к ответам на вопрос "на чем делать, и кого нанять", потому как правильный ответ для предпринимателя "делать на том, на чем работаю я". Это впрочем вовсе не значит, что всякий хочет задурить вам голову.
На сайте cs-cart есть ссылка "партнеры", отбросьте первых 10-20 по цене и поделите ее в полтора-два раза.
Это и будет примерная цена на фрилансе.
441 повідомлення
#8 років тому
Angel_Stas, у карта нет минимального функционала, система модульная, включается нужный функционал.
1 повідомлення
#8 років тому
https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/747/a9f/b85/747a9fb856c806571526b73fd480fb70.png
66 повідомлень
#8 років тому
serg_kh, добрый день. Что этим хотели сказать?
66 повідомлень
#8 років тому
ustasby, посмотрел cs-cart да действительно много функционала. Наверно буду останавливаться на этом движке, если больше мне никто ничего не скажет)