Посчитаемся?
204 повідомлення
#13 років тому
Коллеги.. Кто в кодинге использует Yii. Только серьезно. Не на уровне gii. А глубже.
204 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):Я + много кто.
Приветствую коллегу. Вопрос задал, потому, что последние три проекта попались... Такое впечатление, что ребята не только Yii не знают. Но и с PHP слабо знакомы. А о патернах вообще не слышали.
13 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("kriptograf"):
Приветствую коллегу. Вопрос задал, потому, что последние три проекта попались... Такое впечатление, что ребята не только Yii не знают. Но и с PHP слабо знакомы. А о патернах вообще не слышали.
ТЫ КЛАССНЫЙ :P
99 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("kriptograf"):
Велком ту PHP
Цитата ("ArtPro"):Я + много кто.
Велком ту PHP

А по теме - использую Yii в работе полгода, до этого Zend Framework, впечатления неоднозначные, в чем-то нравится, в чем-то не очень...
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("r0b1n"):впечатления неоднозначные, в чем-то нравится, в чем-то не очень...
Поделись?
Цитата ("r0b1n"):
использую Yii в работе полгода
Маловато еще для своих наработок. А в них вся "фишка".
99 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, это можно сказать идеологически зачастую, навскидку, первое с чем столкнулся - часто в примерах и генерируемом коде лезут напрямую в $_POST, $_GET, есть же Yii::app()->request. Хорошо хоть не в моделях. Замечаю что CClientScript используют в коде контроллеров, а не видах.
87 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("r0b1n"):ArtPro, это можно сказать идеологически зачастую, навскидку, первое с чем столкнулся - часто в примерах и генерируемом коде лезут напрямую в $_POST, $_GET, есть же Yii::app()->request. Хорошо хоть не в моделях.
Замечаю что CClientScript используют в коде контроллеров, а не видах.
Yii::app()->request используется для получения определенного параметра запроса(просто чтобы не использовать isset($_GET). А $_POST используется только для массового присваивания в генерируемом коде(по крайней мере не могу вспомнить где ещё)
99 повідомлень
#13 років тому
segoddnja,
Yii::app()->request->getPost("ClassName")
// вернет то же что и
$_POST
т.к. код метода выглядит вот так
public function getPost($name,$defaultValue=null)
{
return isset($_POST) ? $_POST : $defaultValue;
}
87 повідомлень
#13 років тому
@r0b1n Я знаю, я об этом и говорил. Если нужно получить определенный параметр запроса - то удобно использовать Yii::app()->request->getQuery/getPost. А для массового присваивания - $_POST, $_GET
99 повідомлень
#13 років тому
segoddnja, а я о том, что лучше использовать request для любых присваиваний. Вернее любых извлечений пришедших данных.
87 повідомлень
#13 років тому
Вы в курсе, как работает массовое присваивание? Данные будут присвоены только тем полям, которые описаны в rules, и только после валидации. Все что не записано в rules или не проходит валидацию - отсеивается.
99 повідомлень
#13 років тому
segoddnja, спасибо, в курсе 

87 повідомлень
#13 років тому
В том то и дело что не преобразует, и результат тот же абсолютно. Плохой тон это - "SELECT * FROM user WHERE id=".$_GET. А в массовом присваивании не вижу ничего дурного