Портфолио для верстальщика
4 сообщения
#11 лет назад
Доброго времени суток)Подскажите, как лучше оформить примеры html-верстки в портфолио? Макеты в png по моему ни о чем не говорят, я их хоть сейчас могу насовать сотню штук)В любом случае они показывают мастерство дизайнера, а не верстальщика. Есть ли возможность грамотно прикрепить код страницы к макету? или использовать сторонние сервисы вроде ссылка?
183 сообщения
#11 лет назад
Заведите сайт и кидайте наверстанные макеты туда, а в портфолио под картинкой ссылку на этот макет
16382 сообщения
#11 лет назад
Для ссылки поле отдельно есть. А вот на сайт по ссылке из первого поста посмотрим с пристрастием

2195 сообщений
#11 лет назад
На данном ресурсе вроде не запрещено давать ссылку на своё портфолио, если оно размещено на другом ресурсе. Сделайте как считаете нужным. Лично моё мнение, большинство заказчиков вообще ничего не поймут посмотрев HTML или CSS. Скорее всего они смотрят на отзывы и на описание, что именно вы делали.
16382 сообщения
#11 лет назад
Я бы с портфолио сейчас не спешил. Мы его скоро обновим, потом будет удобнее.
2195 сообщений
#11 лет назад
frig, ждём-с)). Давно хотела в нём порядок навести, а тут волей-неволей придётся))
4 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):большинство заказчиков вообще ничего не поймут посмотрев HTML или CSS.
а мне кажется наоборот. Среди заказчиков много студий и посредников, они скорее оценят хорошую структуру кода, а не количество финтифлюшек на макете. Особенно если постоянная работа а не проект.
Отзывы конечно важно, но без портфолио их урвать нелегко. с другой стороны у меня может быть куча макетов, сверстанных "в стол" для удовольствия/интереса.
Ap6y3, тоже прихожу к таким мыслям
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("JohnDaniels"):Среди заказчиков много студий и посредников
Как сказать. У меня достаточно много прямых заказчиков, я даже бы сказала, что их больше чем посредников,
далеко не все понимают вообще что им надо, а HTML, CSS для них слова с другой планеты))
272 сообщения
#11 лет назад
Делаю портфолио на github.io - так и удобнее, потому что разработка ведется через git, и можно промежуточные результаты показывать заказчикам сразу.
10571 сообщение
#11 лет назад
JohnDaniels, Сайт завести себе и вывешивать сверстанные макеты. В портфолио выкладывать скриншот верстки и можно указать, что дизайн делал © Автор такой-то
182 сообщения
#11 лет назад
Если б делал для себя, то сделал как на templatemonster в просмотре демо-версии. Там обычный iframe по ID шаблону.