Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
TitokR, у меня пока идея только одна (конечно, не опробованная) - заменить нижнюю ячейку дивом отрицательными марджинами и вынести его на строку ниже.
<tr>Все колонки/ Никаких ровспанов</tr>
<tr>
<td colspan=2 style="height:0"><td/>
<td colspan=3 style="height:0">
<div style="height:30px; msrgin-top:-30px">здесь иконки</div>
<td/>
</tr>

В трех ячейках, которые перекрываются - padding-bottom:30px;

Честно говоря, если и сработает, то хрен знает что получится, смесь бульдога с носорогом Лучше бы уже на списках сверстать.
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
floppox, да у меня была такая идея, но во первых - будут косяки с верхней границей (просто ячейки у меня с шириной в процентах, а значит при изменении ширины браузера будут скачки +-1 пикс в ширине этого дива и как следствие - верхний бордер может отлипать от левого бордера), ну и во вторых - хотелось бы найти решение именно на таблицах (вот из принципа - что такой простой случай требует таких извращений с вложенными дивами и отрицательными отступами?). Сейчас конечно попробую сделать с помощью дива, ведь заказчик не дремлет.

P.S. И да, спасибо за совет, вы наверно единственная кто дает здесь дельные советы.
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
Сделал так как советовала floppox, результат здесь как ни странно, но носорога с бульдогом удалось скрестить довольно удачно - особь получилась жизнеспособная . Но все хотелось бы узнать - неужели нельзя обойтись без костылей в виде блока с отрицательными марджинами?
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Таки отказаться от таблиц - единственное, что приходит в голову.
Хотя, я согласна, что в данном случае оно есть таблица. Но наверное, стоило таки список брать за основу.
Ну, и отрицательный маргин там был бы полюбэ (как говорят у меня на родине)

Оффтопик
Цитата ("TitokR"):
вы наверно единственная кто дает здесь дельные советы

Ой, засмущали )))))))))) На самом деле, от настроения зависит ))))))))
Павел Л.
116 сообщений
#13 лет назад
floppox, самое логичное решение. Вы очень хороший человек. Делать работу других за просто так - это очень достойно.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Та что же за день сегодня такой хороший, что все меня хвалят )))))))))))))