Falcon
400 сообщений
#17 лет назад
Ideil, если в кукисах сохранять, они никуда не отправляются, а остаются в браузере. А в осстальном согласен.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
ideil, извините, но Вы говорите глупости. Если Вы уже ввели данные - то они никакие не личные. Еще скажите, что после того, как Вы входите в интернет все данные, что Вы передаете по сети - это Ваши личные и не дай бог Ваш компьютер передаст данные куда-то, не спросив "нужно ли отправить этот пакет" - будет трагедия. Не выдумывайте из мухи слона.

К тоже же хранить данные в сессии пользователя - это не преступление - это очень даже надежно, надежнее, чем куки, которые можно украсть элементарно из браузера пользователя.
Вадим М.
85 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):
Ideil, если в кукисах сохранять, они никуда не отправляются, а остаются в браузере. А в осстальном согласен.

Отправляются в заголовке http-запроса.

Цитата ("ArtLab"):
ideil, извините, но Вы говорите глупости. Если Вы уже ввели данные - то они никакие не личные. Еще скажите, что после того, как Вы входите в интернет все данные, что Вы передаете по сети - это Ваши личные и не дай бог Ваш компьютер передаст данные куда-то, не спросив "нужно ли отправить этот пакет" - будет трагедия. Не выдумывайте из мухи слона.

К тоже же хранить данные в сессии пользователя - это не преступление - это очень даже надежно, надежнее, чем куки, которые можно украсть элементарно из браузера пользователя.

ArtLab, либо Вы меня не понимаете, либо не хотите понять. Я тут говорю о персональной информации, а не о пакетах TCP.

Нужно различать ввод данных в форму и отправку данных на сервер.
Если я ввел их, это не значит, что я хочу чтобы они были переданы.

Представим ситуацию с оплатой карточкой, я ввёл все данные о себе, о номере карты, о дате окончания действия и т.п.,
но не нажал на кнопочку отправить, потому что передумал, а все данные улетели. Зачем спрашивается?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ideil"):

Представим ситуацию с оплатой карточкой, я ввёл все данные о себе, о номере карты, о дате окончания действия и т.п.,
но не нажал на кнопочку отправить, потому что передумал, а все данные улетели. Зачем спрашивается?

Улетели и сохранились у Вас же в сессии. Вы понимаете разницу?

И еще:

Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные были использованы - не вводите их, мало ли какой сайт будет данные сохранять, не дай бог же

Тоже самое и с карточкой - они улетели, но это не значит, что они применились - они просто записались в ВАШУ же сессионную информацию и ничего кроме. Что в это Вы видите крамольного? Только то, что Вас не спросили об этом - нужно ли Вам это или нет? А Вы каждый сайт просите спрашивать Вас, когда он вносит какие-то улучшение в его работу, чтобы ВАМ же было удобнее?
Вадим М.
85 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Улетели и сохранились у Вас же в сессии. Вы понимаете разницу?

У меня в сессии, это где? На жестком диске веб-сервера?

Цитата ("ArtLab"):
Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные были использованы - не вводите их, мало ли какой сайт будет данные сохранять, не дай бог же
Тоже самое и с карточкой - они улетели, но это не значит, что они применились - они просто записались в ВАШУ же сессионную информацию и ничего кроме. Что в это Вы видите крамольного? Только то, что Вас не спросили об этом - нужно ли Вам это или нет? А Вы каждый сайт просите спрашивать Вас, когда он вносит какие-то улучшение в его работу, чтобы ВАМ же было удобнее?

Скажите, можно я запишу Ваши пароли, скопирую сертификат к ВМ и т.п. и скажу, что ничего не буду делать с этими данными, просто запишу в файлик с информацией о Вас, а потом сотру, если Вам эти данные больше не понадобятся.
Понравится это Вам? Думаю что нет.

А если это сделать без Вашего на то согласия, что Вы на это скажете? Примерно так: "у меня украли". Правильно?
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
Фактически, человеку нужен кейлоггер. Сам себе троянец.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
ideil, Вы не сможете украсть пароли и сертификат ВМ, используя только вебсайт с формой и это есть особенности реализации клиентской части.

То, о чем идет речь - это совсем не секретная информация, если Вы ее уже ВВЕЛИ В БРАУЗЕР. И еще одно - браузер при первом запуске сразу же уведомляет, что "данные, введенные вами могут быть доступны третьим лицами, продолжить работу?". На что все конечно же жмут "Согласен, продолжить", а потом жалуются вот, как Вы, что мол без моего ведома берут данные, что я ввел.

Это называется "сами себе злобные буратины" или ссзб.
Вадим М.
85 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
ideil, Вы не сможете украсть пароли и сертификат ВМ, используя только вебсайт с формой и это есть особенности реализации клиентской части.

Я и пробовать не буду, не моя специализация это. Тем более, я склонен к честным способам заработка.

Цитата ("ArtLab"):
То, о чем идет речь - это совсем не секретная информация, если Вы ее уже ВВЕЛИ В БРАУЗЕР.

Причем здесь секретность? Речь идет о персональной информации с которой я должен расставаться только тогда, когда я этого захочу.

Цитата ("ArtLab"):
И еще одно - браузер при первом запуске сразу же уведомляет, что "данные, введенные вами могут быть доступны третьим лицами, продолжить работу?". На что все конечно же жмут "Согласен, продолжить", а потом жалуются вот, как Вы, что мол без моего ведома берут данные, что я ввел.

Вы опять путаете. Данное предупреждение выводится при первой попытке отправки данных на сервер. Либо мы пользуемся совершенно разными браузерами.
 Falcon
400 сообщений
#17 лет назад
g-prime,
<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
function createCookie(element) {
var date = new Date();
date.setTime(date.getTime()+(3*60*60*1000)); // 3 часа
var expires = "; expires="+date.toGMTString();
document.cookie = element.id+"="+element.value+expires+"; path=/";
}
function readCookie(element) {
var nameEQ = element.id + "=";
var ca = document.cookie.split(';');
for(var i = 0; i < ca.length; i++) {
var c = ca;
while (c.charAt(0) == ' ') c = c.substring(1, c.length);
if (c.indexOf(nameEQ) == 0) {
element.value = c.substring(nameEQ.length, c.length);
return;
}
}
element.value = '';
}
function onLoad() {
readCookie(document.getElementById("mytext" ) ) ;
// ... и так же для других полей формы
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="onLoad()">
<form method="POST" action="chtototam.php">
<input type="text" id="mytext" value="" onblur="createCookie(this)" />
<!-- так же другие элементы -->
</form>
</body>
</html>
 Falcon
400 сообщений
#17 лет назад
Ну вот, опять вся красота уехала.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ideil"):

Вы опять путаете. Данное предупреждение выводится при первой попытке отправки данных на сервер. Либо мы пользуемся совершенно разными браузерами.

Установите себе еще раз Mozilla Firefox и посмотрите, что он Вам скажет. И не при отправке данных на сервер, а при открытии любой страницы он Вам это сообщит.
Игорь П.
236 сообщений
#17 лет назад
Собственно говоря, понял, что лучше этого не делать
 Falcon
400 сообщений
#17 лет назад
G-prime, ну с кукисами-то можно... Только в скрипте на сервере чистить их, когда форма придет, чтобы к юзеру постоянно заполненная форма не цеплялась после отправки.
 Falcon
400 сообщений
#17 лет назад
И лучше вместо onblur по таймеру сохранять.
Игорь П.
236 сообщений
#17 лет назад
Всем спасибо, помогли. Теперь буду думать делать это или нет
Игорь П.
236 сообщений
#17 лет назад
А за код отдельное спасибо
Вадим М.
85 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Установите себе еще раз Mozilla Firefox и посмотрите, что он Вам скажет. И не при отправке данных на сервер, а при открытии любой страницы он Вам это сообщит.

Какие глупости-то Вы говорите!
Если Вы что-то советуете, сначала попробуйте это сделать сами.
Как я и говорил ранее, Firefox "при открытии любой страницы" ничего не сообщает,
а только тогда, когда Вы посылаете данные на сервер, например, посылаете запрос в поисковую.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ideil"):
Цитата ("ArtLab"):

Какие глупости-то Вы говорите!
Если Вы что-то советуете, сначала попробуйте это сделать сами.
Как я и говорил ранее, Firefox "при открытии любой страницы" ничего не сообщает,
а только тогда, когда Вы посылаете данные на сервер, например, посылаете запрос в поисковую.

Вы наверное не правильно поняли. При открытии ПЕРВОЙ любой страницы сразу, после установки браузера.
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Вы наверное не правильно поняли. При открытии ПЕРВОЙ любой страницы сразу, после установки браузера.

Не любой, а страницы, для открытия которой надо передать какие-то параметры, кроме собственно адреса страницы. Тест - делаем нового пользователя, заходим на google.ru, пишем 'test' и получаем сообщение.
Сергей Иванов
2 сообщения
#17 лет назад
Хорошо не F5, а форма с проверкой введенных параметров и выводом ошибок с просьбой исправить ...
... отправка данных, только если все поля заполнены верно

как сделать, что бы введенные данные сохранялись в полях ввода, если ошибка чтобы не вводить все заново?

без Java ... !!!