Помогите с выборкой из БД
5 сообщений
#15 лет назад
Я всю голову уже сломал, кто может мне помочь в этом не просто деле:Рассказываю суть того что требуеться делать - существует таблица, в ней три поля (по крайней мере, может и больше по желанию). Первое поле это соотвественно ID (авто инкремент), второе GROUP и третье - TEXT. Таблица заполнена данными около 10 000 строк. Т.е. некоторые строки имеют одинаковое число (2, 3, 19.....). Т.е. например 600 строк имеет GROUP = 2 , тем самым я делаю выборку из БД по составлению запроса, чтобы получить текст который мне нужен. Все работает отлично, но мне нужен не этот вариант, а немного другой.
составляю запрос в базу данных (mysql) на поиск уже слова, которое хотя бы где - то встречаеться, т.е. обращаюсь в поле TEXT, все отлично работает, но выводит мне 100 результатов из группы = 2, к примеру 800 результатов из группы = 19..... и так далее... КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЗАПРОСА СЛОВА В ПОЛЕ text У МЕНЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛСЯ БЫ ОДИН РЕЗУЛЬТАТ ИЗ ОДНОЙ ГРУППЫ, ОДИН ИЗ ДРУГОЙ И ТАК ДАЛЕЕ... мне в голову так и не пришла мысль, которая так сможет сделать, я уже все перепробовал, может чего я упустил...?
5 сообщений
#15 лет назад
Простите а насчет GROUP BY не совсем соображаю в этом. не успел выучиться на это, а точнее не обьяснили как группировать запросы к БД в технаре. Никому в общем ничего не надо, а денежки за учебу отдавай.....Вот сам сижу и на практике решаю такой вопрос, который применяю к своему будущему самописному сайту.
А можно ли увидеть пример такого запроса?
5 сообщений
#15 лет назад
Это я уже читал. суть группировки не понимаю. что с чем группируют. но как показано на примере то что описан в справочнике, я так понял подсчет ведеться только по конкретному значению и только один раз в поле, содержащем например GROUP =2 . что выведет только результат только строк, имеющих 2.
Илия что то не допонл с группировкой?
5 сообщений
#15 лет назад
Ураааааааа!!!млин спссибо огромное Sivis и tvv !!!!!!!
Вы просто не представляете как Вы мне помогли! На самом деле я правильно понял как используеться группировка в запросе! Это скорее всего у меня была ошибка за невнимательностью, я одно поле по которому делал обращение назвал GROUP, т.е. Вы сами онимаете что запрос как сам таковой продолжал спрашивать неизвестно у кого и что, т.к. GROUP - это зарезервированная переменная. До меня это дошло когда я начал составлять с группировкой запрос и сразу обратил внимание что GROUP два раза повторяеться.... Вот так надо же млин мучиться сколько дней и непонимать что к чему? (наверное работа на меня сильно влияет).
Что могу сказать о результате - удовлетворяет выше изложенную проблему!
Кстати более подробное описание о группировке я почитал здесь ссылка - не плохой "разжевыватель" тому, чему не научили!
Спасибо! Без этого форума я б скорее всего дальше бы ломал голову!
5 сообщений
#15 лет назад
SQL учил, просто во внимание не взял вот такое. Голова забита уже дальнейшими операциями. А на счет русского - просто так набираю быстро, привычка осталась с фака.
1 сообщение
#15 лет назад
МАНЫ - это сила! 
11416 сообщений
#15 лет назад
RTFM :!: