Помогите с полем для формы
1807 повідомлень
#14 років тому
Народ, помогите, а то сижу, туплю, не могу вспомнить, как это сделать.Такое вот поле для формы, когда слева ввод значения на 1 строчку, а справа две маленькие стрелочки вверх-вниз, чтобы переключать значения. Ну в основном для ввода количтества используется. Вот каким тегом такое чудо делается? И есть ли такое вообще в ХТМЛ, или это виндовсовский прибамбас?
1157 повідомлень
#14 років тому
<select>
1807 повідомлень
#14 років тому
superkoder, select - это хорошо, в какой форме записи, я никак не могу вспомнить?
153 повідомлення
#14 років тому
Да вроде нет такого в html (до 4.0 как минимум). Такое под Windows (NumericUpDown в .NET WinForms например). Есть реализация таких контролов на разных языках под веб.Погуглите, думаю есть такой компонент на JavaScript в каком-то из фреймворков (не уверен, но преполагаю).
Вот чего придумали умельцы:
<input type='text' id='input1' value='0'>
<input type='button' value='^' onclick='document.getElementById("input1").value++;'>
<input type='button' value='v' onclick='document.getElementById("input1").value--;'>
А если еще поиграться с CSS, то можно думаю оформить как надо под дизайн.
1807 повідомлень
#14 років тому
yurko, я вот тоже думал-думал, вроди нету такого в вебе. Никак не могу придумать, какой запрос в Гугле для этого написать. Может поделитесь парой ссылок?Цитата ("yurko"):
Да вроде нет такого в html (до 4.0 как минимум). Такое под Windows (NumericUpDown в .NET WinForms например). Есть реализация таких контролов на разных языках под веб.
Погуглите, думаю есть такой компонент на JavaScript в каком-то из фреймворков (не уверен, но преполагаю).
Вот чего придумали умельцы:
<input type='text' id='input1' value='0'>
<input type='button' value='^' onclick='document.getElementById("input1").value++;'>
<input type='button' value='v' onclick='document.getElementById("input1").value--;'>
А если еще поиграться с CSS, то можно думаю оформить как надо под дизайн.
Неплохо, но слишком просто...на крайних значениях должно тормозить. Блин, наверное проще самому на jQuery написать
153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Неплохо, но слишком просто...на крайних значениях должно тормозить. Блин, наверное проще самому на jQuery написать
Так напишите JavaScript функцию, которая будет проверять границы и зацепите на onclick. Понимаете о чем я?
В догонку по jQuery: посилання
Предполагаю что это то же что и выше, только с параметрами...
1807 повідомлень
#14 років тому
yurko, о!...вот это именно оно...премного благодарен! :PUPD. Блин, а вот в Хроме у меня работает некорректно...
1807 повідомлень
#14 років тому
Crist, а тут Хром корректен, спасибо