Помогите с антивирусом, я совсем чайник
21 повідомлення
#15 років тому
Всем здравствуйте, я ничего в этом не смыслю, надеюсь на вашу помощь. был антивирус нод 32, теперь через месяц написано, что устарела база данных сигнатур.Скачала ключи, а их там много, но когда ввожу их все равно пишет "неверное имя и\или пароль. Че делать, понятно что у меня не лицензионка, но как ввести имя и пароль, чтобы все обновилось? Поможите, пожалуйста.
21 повідомлення
#15 років тому
Нет, глазик красный, что делать? Тот парень, который устанавливал, сказал скачать ключи, ввести имя и пароль и все будет ок, но что-то совсем не ок 
762 повідомлення
#15 років тому
Malika, удалите не лицензионный антивирус nod32 и установите бесплатный для домашнего использования комплекс Comodo Internet Security.
60 повідомлень
#15 років тому
Лично я KIS (Kaspersky Internet Security) 2010 юзаю.Сижу на Win7 и никаких нареканий ... не тормозит систему и главное не пускает всякую дрянь.
762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ex3mer"):Лично я KIS (Kaspersky Internet Security) 2010 юзаю.
Сижу на Win7 и никаких нареканий ... не тормозит систему и главное не пускает всякую дрянь.
Ды если мозг есть и руки откуда надо растут, то можно вообще без антивируса =)
Вообще любой антивирус - это как зубная щётка, которая чистит зубы, но не гарантирует того, что у вас не будет кариеса =)
З.Ы. касперский - не самая лучшая зубная щетка.
68 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rech"):установите бесплатный для домашнего использования комплекс Comodo Internet Security
+1
Пользуюсь. Работает отлично. До этого пользовался Касперским и др.Вебом. Ни один, ни другой не находили вирусняк один на флешке

Недавно комодо пропустил одну гадость на комп, правда по моей вине, перековырялся в настройках файрвола

60 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rech"):Цитата ("ex3mer"):Лично я KIS (Kaspersky Internet Security) 2010 юзаю.
Сижу на Win7 и никаких нареканий ... не тормозит систему и главное не пускает всякую дрянь.
Ды если мозг есть и руки откуда надо растут, то можно вообще без антивируса =)
Вообще любой антивирус - это как зубная щётка, которая чистит зубы, но не гарантирует того, что у вас не будет кариеса =)
З.Ы. касперский - не самая лучшая зубная щетка.
На счет того, что можно без него - можно. Но тут надо параноидально все отключать (куки, автозагрузку и т.п.) + следить за трафом в инете. Либо можно пользоваться доступом к внешним носителям и инету через хорошо защищенный шлюз)))))
KIS - не самая лучшая зубная счетка? - Да)) Возможно. Есть у всех свои недостатки. Но также еще можно последить за исследованиями (которые производятся не в рекламных целях конечно). Например можно, думаю, посмотреть на вот это:
посилання
Цитата ("LaBestia"):
Цитата ("rech"):установите бесплатный для домашнего использования комплекс Comodo Internet Security
+1
Пользуюсь. Работает отлично. До этого пользовался Касперским и др.Вебом. Ни один, ни другой не находили вирусняк один на флешке
Недавно комодо пропустил одну гадость на комп, правда по моей вине, перековырялся в настройках файрвола
Ну тут все зависит от адекватности анвира еще.
Проводил я один эксперимент (достаточно давно это было но все же). Закачал себе архив (изначально конечно под паролем) в котором было 5k+ вирусов всяких мастей.
И результаты (приведу для KIS, NOD, Avira) такие:
1. KIS - ~98%
2. NOD - ~89%
3. Avira = ~67% + нашел, сволочь, мои исходники (включая скомпиленные по ним файлы), в которых было реализовано пару хуков и обращений к спискам процессов, и УДАЛИЛ их все вместе. Восстановить то восстановил потом, но за это я его просто невыношу.
Мораль моя тут такова, что ЛУЧШЕГО антивируса просто не существует. Есть адекватные, удобные и регулярно обновляемые, а есть какая студенческая поделка которая либо ловит не то что нужно, либо убивает все под рукой

762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ex3mer"):
Мораль моя тут такова, что ЛУЧШЕГО антивируса просто не существует. Есть адекватные, удобные и регулярно обновляемые, а есть какая студенческая поделка которая либо ловит не то что нужно, либо убивает все под рукой
ну я об этом и говорил, что антивирусник - не панацея =)
а вот на счет школьных поделок - некоторые, очень даже ничего поделки, если обновляются..
Если говорить о комодо, то - это совсем не школьная поделка =)
Распространение комодо бесплатно для домашних пользователей - имеет под собою очень нехилую подоплёку для компании разработчика: всегда самые свежие подозрительные файлы, реакция пользователей на неизвестные антивируснику программы и т.д. - передаются на сервера разработчика, т.е. антивирусные и прочие базы обновляются быстрее.
Цитата:
На счет того, что можно без него - можно. Но тут надо параноидально все отключать (куки, автозагрузку и т.п.) + следить за трафом в инете.
кто когда-либо крутился в безопасности, тот на всегда останется параноиком =)
да... есть и у меня такой бзик =)
346 повідомлень
#15 років тому
Malika, у вас срок бесплатного использования истек, поэтому удалить или купить лицензию.Я поочереди ставила бесплатные антивирусы Avast например хорошо справлялся (бесплатное использование около 3 месяцев).
Сейчас стоит AVG - полностью бесплатный, но пока не пойму как он, только устаовила!