Помогите с Ajax
1895 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vadyacorp"):Pilat66 По сути да, мелочь, но когда я в первый раз столкнулся с этой проблемой, пришлось таки лезть в спецификации XMLHttpRequest объекта
jshttprequest пробовал, также пробовал xajax - не впечатлило абсолютно, гораздо лучше писать самому передачу данных со стороны serverside, а в качестве клиента использовать любой фреймворк
:o е... можно поподробней, а то я делал комерческый веб-компонент с использованием этой библиотеки, пока что пашет как часы, но неприятные сюрпризы не люблю
589 сообщений
#17 лет назад
Ну в принципе правильно, только посмотрите prototype и jQuery - в обеих уже есть ajax , и гораздо изящнее. А отладка в firebug везде одни и та же.В PHP5 есть встроенные функции для работы с JSON - не надо изобретать. Если отдавать параметры запроса в формате того же JSON серверу - вообще всё просто. Через переменные POST, например, многомерные структуры не передать.
PS
Денвер - не прекрасная, ужасная. Без него всё проще.
1322 сообщения
#17 лет назад
Pilat66, + удобные кроссбраузерные фунцкции типа $ , $$ , или cumulativeOffset . А кодировку и самому можно контролировать..Весит правда prototype многовато, но есть jquery-compressed..
Жалко между собой они не очень дружат ((.
ЗЫ. еще замечательная штука script.aculo.us которая требует prototype.
589 сообщений
#17 лет назад
Отлично они дружат. У меня OpenLayers (с использованием prototype) + 100 килобайт моего кода на jQuery - и всё дружит.
1322 сообщения
#17 лет назад
Так бы просто я не говорил. У меня не подружились сразу.. Пришлось шаманить долго с jquery (jQuery.noConflict(); и всякое такое) .. был thickbox на нем + свое на prototype