Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Largo_Vinch"):
Мне кажеться что лутше подойдет виртуамарт
Ну это только мое мнение...он не такой тяжелый в настройке...есть множество дополнительных модулей для улутшения не только работы сайта и покупки товаров
Но и улутшение вида самого сайта
Мне кажеться что лутше виртуамарт...да и с джумлой мне кажеться можно сделать сайт по лутше в графическом плане
Но это все только мое мнение...

брр. не надо вирчу предлагать для более-менее серьезных проектов. на следующий день после начала нормальной посещаемости - магазину на вирту/чумарте наступит хана.
Алексей А.
15 сообщений
#15 лет назад
Теперь еще более начинаю склоняться к CodeIgniter
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Вы сами делать хотите? Или нанимать кого собираетесь? Я к тому, что если вы услышали про фреймворк, сразу на нем что-то дельное сделать в ограниченное время вряд ли получится.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
Советую магенту, которая базируется на Zend Framework. Если и придётся дописывать - то на этом же фреймворке

Не соглашусь. Конечно, магенто - сделан на ZF, однако, в нем очень сложно разобраться. И рекомендации авторов данного фреймвока там не учитываются. Помимо этого - своя структура и тонны дописанного стороннего кода.

Если автор знает фреймвок - это немного легче. Если нет, то получается он должен подымать зенд фреймвок, затем магенто. А затем столкнется скорее всего с той же проблемой что и в Шоп Скрипте..

Уже легче видимо тот же шоп скрипт, он написан на обычном ПХП.

ТС, если Вы хорошо знаете шоп скрипт - на нем и делайте. Мысль о том, что другой стандартный двиг подойдет лучше к нестандартному решению исходит лишь из того, что Вы их меньше знаете чем уже известный Вам Шоп Скрипт. Все они похожи друг на друга.

П.С. Какая-то мода на магенто пошла в последнее время. Правда, чем обосновано - не могу понять. Возможности то не больше чем у других магазинов вроде.. Может просто интерфейс красивей и маркетинговые ходы.

п.п.с. - Как еще битрикс никто не предложил..
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Обосновано тем что бесплатно и не оскоммерс.
Типичная ситуация. В "вебстудию среднего пошиба" поступает заказ сделать магазин. Делается дизайн. Потом ищется наиболее дешевый, а лучше бесплатный скрипт, но с красивой админкой. И размещается тендер. "Натянуть дизайн на Маженту за $150-200". При этом используя все возможности движка. И дают 2 psd макета - главной и страницы продукта без половины отрисованных боксов, кнопочек и т.д.
В лучшем случае никто не берется, в худшем следует тема на форуме "все фрилансеры криворукие кидалы".
Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Вот только зенд внутри для типичного заказа сделать магазин никак не к добру. это еще надо заказчика угоорикак минимум на виртуальній сервер, ибо на шаре будет грустно.

а оскоммерц если его заточить под свои нужды и поставить на поток не так уж и плох кстати, если глубоко в код не лезть, а клепать стандартные магазины. Зато модулей прорва.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):
Вот только зенд внутри для типичного заказа сделать магазин никак не к добру. это еще надо заказчика угоорикак минимум на виртуальній сервер, ибо на шаре будет грустно.

Ничего подобного. меня есть свой скрипт магазина, который на зенд фреймвоке.

(правда это старая версия)
Сделано более 10 работ лишь за последние 3 месяца на нем. Устанавливался на свеб, рбк,агаву, ник.. На зарубежные тоже. Все отлично работает. По скорости не хуже чем остальные скрипты
Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Гм. значит, авторы магето умудрились еще чтото от себя "оттюнинговать" я как-то читал интервью, с кем-то из разрабов. они в общем то и не отрицают сильно ресурсоемкость магенты.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Да не. Не "зато модулей прорва", а уже "если б не модули и дешевизна несложной разработки было бы совсем УГ".
Алексей А.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Вы сами делать хотите? Или нанимать кого собираетесь? Я к тому, что если вы услышали про фреймворк, сразу на нем что-то дельное сделать в ограниченное время вряд ли получится.

Да, сам, но время не ограниченное. Да и использовать фреймворк это ж не код магазина копать.
Мне кажется что в моем случае все-таки придется писать с нуля + fw, ибо магазин не стандартный, а что б так переделать каталог... даже в шоп скрипте придется помучаться, тем более что много сопутствующих заданий возникло, которые есть в шоп скрипте но что б их реализовать нада переделывать скрипт (взять хотя бы оформление заказа, в ШС там 3 шага а нужен 1).