Помогите открыть файл, сжатый WinRaR!
23 повідомлення
#15 років тому
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка? Мне приходит письмо с файлом, абсолютно точно заархивированном WinRaR, который абсолютно точно установлен на моём компе, но открывается файл в виде каких-то ломающих мозг иероглифов и с помощью совершенно другой программы!!! В чём же может быть дело? И как открыть файл? Помогите, пожалуйста!
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Chocolat"):открывается файл ... с помощью совершенно другой программы!!!
откройте окно "свойства" данного файла, под типом файла указано приложение (программа), которым открывается файл.
Жмёте кнопку справа "Изменить" и ставите WinRAR, дальше "применить" и "ок".
После этого файл должен открыться именно в WinRAR.
Это первое, что приходит в голову)
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):Первые 10 символов файла киньте сюда
Увы, по всей видимости, я даже хуже чайника. Скопировать из файла удалось только эти символы: Rar! (причём нет гарантии, что они отобразятся как надо в данном сообщении). Уж не знаю, поможет Вам это разобраться, и правильно ли я Вас поняла, но всё равно большущее спасибо хотя бы за попытку.
3195 повідомлень
#15 років тому
Киньте сюда первые 8 символов и последние 9 символов файла, а также напишите сиволы с 1356 по 1361 и символ 1498 файла. Желательно также выложить сюда сам архив, разархивированный файл, на всякий случай ещё какой-нибудь другой архив, и другой разархивированный файл, присоединить папку с программой winrar, написать версию windows и список установленных сервис паков. Как вариант - можно попробовать установить win zip или другой архиватор. Если сможете написать серийные номера системного блока, жесткого диска, блока питания и цвет кнопки включения компьютера - будет совсем замечательно. В случае надобности - могу рекомендовать вам хорошего компьютерного специалиста.ps: возможен конфликт языковых версий winrar - возможно стоит подыскать украинскую его версию, на всякий случай.
pss: кстати знакомому моего знакомого помогло сменить компьютер на ноутбук - тоже вариант.
778 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("AlekartRu"):
Жжёте
Киньте сюда первые 8 символов и последние 9 символов файла, а также напишите сиволы с 1356 по 1361 и символ 1498 файла. Желательно также выложить сюда сам архив, разархивированный файл, на всякий случай ещё какой-нибудь другой архив, и другой разархивированный файл, присоединить папку с программой winrar, написать версию windows и список установленных сервис паков. Как вариант - можно попробовать установить win zip или другой архиватор. Если сможете написать серийные номера системного блока, жесткого диска, блока питания и цвет кнопки включения компьютера - будет совсем замечательно. В случае надобности - могу рекомендовать вам хорошего компьютерного специалиста.
ps: возможен конфликт языковых версий winrar - возможно стоит подыскать украинскую его версию, на всякий случай.
pss: кстати знакомому моего знакомого помогло сменить компьютер на ноутбук - тоже вариант.
Жжёте

11416 повідомлень
#15 років тому
Правой кнопкой, открыть с помощью WinRarAlekartRu, в своем духе! +10
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Andrey-A"):откройте окно "свойства" данного файла, под типом файла указано приложение (программа), которым открывается файл.
Жмёте кнопку справа "Изменить" и ставите WinRAR, дальше "применить" и "ок".
После этого файл должен открыться именно в WinRAR.
Это первое, что приходит в голову)
Andrey-A, спасибо Вам огромнейшее! Всё получилось. Даже не представляете, как помогли. Кроме того, Ваша пошаговая инструкция пришлась как раз в пору самому что ни на есть чайнику. Даже стыдно было задавать подобный вопрос в кругах программистов, но выхода-то тоже не было. Спасибочки всем, кто отозвался! Очень оперативненько, умнички.
23 повідомлення
#15 років тому
Всем, всем, всем, СПАСИБИЩЕ!!! Не ожидала такого оживления. Приятненько. Вопрос решён. Пардон, что оторвала от дел.