Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Подскажите, пожалуйста, недорогой (скажем, до 400-500$) или бесплатный движок интернет-магазина.

Критерии:
1) Товар можно разместить в нескольких разделах
2) Простота "натягивания" на сайт своего дизайна
3) Русскоязычная и не сильно мудреная админка
4) Возможность задавать различные способы доставки с различной стоимостью
5) Крайне желательна интеграция с популярными в Рунете платежными системами - ЯД, Вебмани (можно через робокассу)
6) Желательно, чтобы товары можно было маркировать как "Новинки", "Специальные предложения" или типа того.

Пока из вариантов вижу только Joomla+VirtueMart (не совсем проходит по пункту 3, пункт 5 пока не проверял).
Если бы не требование по размещению товара в нескольких категориях, подошел бы Shop-Script.

Заранее спасибо за советы!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Simp.la - простая как валенок. быстрая, красивая. стоит 400$
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
ArtPro, спасибо, уже успел посмотреть демо-сайт, выглядит, действительно, многообещающе.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Под него писать что либо достаточно просто., для клиента он простой и не вызывает затруднений
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
HostCMS
Александр К.
201 сообщение
#15 лет назад
Что-то Шоп-скрипто образное, VirtueMart - жуткое ковно.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
ВамШоп-образное можно посмотреть...
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Simp.la - простая как валенок. быстрая, красивая. стоит 400$

но изобилует разного рода мелкими багами, хотя согласен - имхо лучший движок магазина
Владимир Кулеба
12 сообщений
#15 лет назад
Я тоже склоняюсь больше к Вам-Шопу, хотя прямой интеграции с WebMoney вродебы не видел, полюбому придется поизучать xml-интерфейсы для привязки своего кошелька. Тоже и с Virtuemart.
Только по 2 пункту Вам может не подойти, Смарти-шаблонизатор и куча мелких частей шаблона, которые придется пилить под себя.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sukebe"):
Подскажите, пожалуйста, недорогой (скажем, до 400-500$) или бесплатный движок интернет-магазина.

Система нашей команды -
Критерии:
1) Товар можно разместить в нескольких разделах
- есть
2) Простота "натягивания" на сайт своего дизайна
- просто
3) Русскоязычная и не сильно мудреная админка
- простая админка. Попробуйте демку -
4) Возможность задавать различные способы доставки с различной стоимостью
- есть
5) Крайне желательна интеграция с популярными в Рунете платежными системами - ЯД, Вебмани (можно через робокассу)
-есть.
6) Желательно, чтобы товары можно было маркировать как "Новинки", "Специальные предложения" или типа того.
-естественно
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Aradesh"):
Я тоже склоняюсь больше к Вам-Шопу, хотя прямой интеграции с WebMoney вродебы не видел, полюбому придется поизучать xml-интерфейсы для привязки своего кошелька. Тоже и с Virtuemart.
Только по 2 пункту Вам может не подойти, Смарти-шаблонизатор и куча мелких частей шаблона, которые придется пилить под себя.

Он не проходит по пунктам 1, 2, 3 и 6
Интерфейс у него просто чудовищен, такое нельзя ставить хотя бы из элементарного уважения к клиенту
ИМХО, естественно.

Цитата ("CreoShopCms"):
простая админка. Попробуйте демку -

Не смог залогиниться - "Ошибка в имени или пароле пользователя, повторите ввод"
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sukebe"):

Могу ошибаться, но:
webmoney оплата есть;
товар в нескольких разделах нет - но можно в нескольких разделах дать ссылку на товар - то есть не будет дублей товара;
простота натягивания - это ж смарти, куда проще (для меня по крайней мере);
админка - тоже проще некуда, главное хоть раз потыкать по всем пунктам меню;
новинки, спец. предложения - автоматом магазин это делает.
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("sukebe"):

Могу ошибаться, но:
webmoney оплата есть;
Да, платежных систем там много.

Цитата:
товар в нескольких разделах нет - но можно в нескольких разделах дать ссылку на товар - то есть не будет дублей товара;
"Дать ссылку" - это как? В описание раздела ее вбить?

Цитата:
простота натягивания - это ж смарти, куда проще (для меня по крайней мере);
То что смарти используется - это еще не показатель. В этом плане ВамШоп очень близок к ШопСкрипту, в котором надо полсотни файлов перелопатить, чтобы дизайн по-человечески сверстать.
И сравните это с Симплой (21 шаблон, из них 2 - письма, да и большинство можно не трогать - достаточно css подправить).

Цитата:
админка - тоже проще некуда, главное хоть раз потыкать по всем пунктам меню;
Одна из худших админок, которую я видел. Серьезно.
Опять же, сравните с Симплой

Цитата:
новинки, спец. предложения - автоматом магазин это делает.
В демо-админке не нашел.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sukebe"):
Цитата (CreoShopCms):простая админка. Попробуйте демку -
Не смог залогиниться - "Ошибка в имени или пароле пользователя, повторите ввод"

Логин - admin, Пароль - admin. Попробуйте
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:

Скопировать по ссылке товар. Симлинк. По сути и есть товар в нескольких категориях. И категории эти равноправны.

Админка удобна на самом деле. В меру удобна. Если работать, а не если на рюшечки пялиться. Да и что вы в конце концов хотили за 2000р.
opensource такой opensource. Модули пишутся сообществом на протяжении долгого кол-ва времени. Если все рюшечки которые появляются в web пытаться притянуть в админку, менять ее интерфейс, то уже готовые модули надо переписывать. А кому это надо?

Цитата:
21 шаблон, из них 2 - письма,

Наличие сотни шаблонов в vamshop это следствие того, что просто страниц там разных (читай функционала) больше.

А вообще не буду защищать.. Скриптов масса. тот же opencart или prestashop попробуйте.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
В 99% случаев нужно 1% функционала.
скоро доделаю магазин для тех, у кого 2-10 категорий с числом товаров 2-30 в каждом.
все будет как на почти
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
В 99% случаев нужно 1% функционала.

Согласен. Точнее не функционала - а кнопок. И эти 99% лишнего не дают эффективно и быстро управлять.
Очень часто путают эффективность с функциональностью. Особенно в движках.
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Цитата:

Скопировать по ссылке товар. Симлинк. По сути и есть товар в нескольких категориях.
А, разобрался, спасибо.

Цитата:
Если все рюшечки которые появляются в web пытаться притянуть в админку, менять ее интерфейс, то уже готовые модули надо переписывать. А кому это надо?
У меня к функционалу завышенных требований нет Главное - чтобы было просто и понятно. А вот этого в опенсорсе днем с огнем не сыщешь (имхо).

Цитата:
Цитата:
21 шаблон, из них 2 - письма,
Наличие сотни шаблонов в vamshop это следствие того, что просто страниц там разных (читай функционала) больше.

Никто не спорит. Но мне-то надо, чтобы было просто и удобно, а не много всего

Цитата:
А вообще не буду защищать.. Скриптов масса. тот же opencart или prestashop попробуйте.
Да я, в общем-то, уже определился - мой выбор Simpla
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Добро пожаловать в стан симпловцев.
еще заключите договор как девелопер и будет скидка
Автор Е.
277 сообщений
#15 лет назад
- админка ацтойная
плюс, нет поиска.
плюс, функций очень мало.
---
мдя уж, хотя, за такие копейки и этот, и другие сойдут. Только развиваться он не даст нормально. (сразу будет дефицит РАЗНОГО на первый взгляд функционала)

PS зачем ТАКИЕ! большие иконки?
(С) "бабушка, почему у тебя такие большие глаза ?"