Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте.
Буду примного благодарен за помощь.
Заказали верстку, сверстали, но после загрузки наводим на кнопку, а она пропадает, исчезает полностью. При повторном наведении такого не происходит, кнопка работает как надо - меняет цвет фона и шрифта.
Если нужны какие данные, скажите, я выложу.

Заранее благодарен за ответ.
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
Как минимум нужно куда то выложить верстку и дать ссылку на нее)
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
h4mpy, объясните, это 1 файл имеющий какое-то расширение? Укажите, что именно
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
An3537 если у вас кнопка картинкой, и там события onmouseover\onmouseout - то может картинки нет.. но вы говорите, что при повторном наведении все нормально - получается, что картинка, которая задействуется при onmouseover, при первом наведении просто не успевает загрузится ).. попробуйте предварительно загружать злую картинку )).. а лучше обратитесь к верстальщику
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
kirilev,

Так верстальщик говорит, что это нормально, просто кнопка не успевает загрузиться, нужно подождать. А на деле, ждали 2 минуты, потом наводили, она есть, а при наведении вместо изменения цвета фона исчезает. При повторном наведении работает нормально - меняет цвета.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Можно спрайтами сделать, а вообще - дайте код посмотреть
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
An3537 может ваша кнопка много весит)
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("an3537"):
кнопка не успевает загрузиться

по моему это бред
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
kirilev, Так это же кнопка, как она может много весить? Всё загружается нормально. У нас например банер есть в сверстаном дизайне. Он как ссылка (та же кнопка), но при клике на него, он не пропадает. Не думаю, что это разный вес.
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
kulibinn, и по моему. Но как разобраться, в чем причина? Какой от меня нужен файл?
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Html & css
или ссылка на сайт если он в сети
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
kulibinn,Сайта нет еще, только верстаем, а архив с файлами не прикрепляется - такой формат не предусмотрен. Как быть? На почту?
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Здесь можно кусочки кода опубликовать
предварительно нажмите на кнопочку "код"
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kulibinn"):
Цитата (an3537):
кнопка не успевает загрузиться

по моему это бред

хД.. если кнопка весить около 200кб (странно, но есть такие кнопки в jpg формате), при наведении мыши на такую кнопку, обычно изображения кнопки меняется (так делают некоторые), и ты ждёшь пока та муть загрузится, и временно кнопки просто не видно.. где тут бред видишь?

я имею ввиду, если кнопка - картинка.

Цитата ("an3537"):
Какой от меня нужен файл?

хотя бы скриншот той верстки )

а что с верстальщиком случилось?)
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
200 кб кнопка хм...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Ну есть такие верстальщики, которые лепят такие кнопки ).. не все же сразу стали гуру версти хд.. я только предположил..
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Можно объединить две картинки в один спрайт, но если это невозможно, в силу каких-то особенностей, то
Цитата ("kirilev"):
предварительно загружать злую картинку)

у маленьких (по весу) картинок без предзагрузки и спрайтов, наблюдается мерцание при именно первом наведении курсора

Оффтопик
все мы учились понемногу чему нибудь и как-нибудь
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад

kirilev,
С верстальщиком сейчас заканчиваем раоту, но принимать не хоется, пока не поймем, почему пропадают кнопки.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
an3537, шарики пропадают?
Андреенко А.
14 сообщений
#15 лет назад
kirilev,
Кнопкой в данном случае является шар. Даже при наведении, а клике он пропадает, хотя должен менять цвет. Немного понял теперь, что при наведении должна подгружаться другая картинка (тот же шар, только розовый). А как можно сделать, чтобы шар-кнопка при загрузке уже подгружен был? Последовательность переставить, или как?