Почему не используете TIMESTAMP?
578 сообщений
#15 лет назад
Уважаемый ТС, все решается просто, без размышлений - в ТЗ пишется пункт №ХХХ.ZZZ - даты и время класть в TIMESTAMP. кто-то молча поставит галочку, кто-то скажет - я так и делаю, кто-то попросит прибавку к зарплате. но в целом - вы получите желаемое без оговорок. если спрашивают - зачем - говорите - надо (федя, надо).---
имхо - ни разу не встречал чотбы кто-то сказал - "....а что й -то вы мне дату интом записали....?"
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Попробуйте вот этот код, где $var - время, которое получено из базы, если хранить его в timestamp
echo date('d.m.y', $var);
echo date('d.m.y',strtotime($var));
1172 сообщения
#15 лет назад
werewolf, угу, -1 к производительности. И при записи обратно конвертировать. Еще -1.
2817 сообщений
#15 лет назад
Юху.. холивар 
Лично считаю: лезть руками в бд и производить манипуляции с записями - дурной тон, можно нарушить целостность данных и вообще привести сайт в негодность (если чел не опытный)..
..а если чел опытный и знает что такое TIMESTAMP - пусть в тз или устно просит хранить даты в нужном представлении во избежании создания подобных тем )
* Зачем платить (если платить) деньги за административную часть\админку, чтобы вручную в базе ковыряться?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):угу, -1 к производительности. И при записи обратно конвертировать. Еще -1.
Вообще-то, насколько я знаю, еще никому не удалось измерить изменение производительности при манипуляциях с датой

Кстати дата/время храниться всегда в виде числа. Только формат числа разный при разных типах поля даты.
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):конвертируйте в запросе
Если используется ORM/ActiveRecord конвертировать дату в запросах не очень-то хочется.
Цитата ("Lisio"):
-1 к производительности. И при записи обратно конвертировать. Еще -1.
На такие вещи не обращаю внимания. TIMESTAMP избавляет от date('Y-m-d H:i:s',$dt);, так что если формат не менять, получится даже быстрей.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):* Зачем платить (если платить) деньги за административную часть\админку, чтобы вручную в базе ковыряться?
+1, про это я и написал на первой странице
Цитата ("werewolf"):
На такие вещи не обращаю внимания.
Как и большинство. Потом жалуются заказчики.
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Потом жалуются заказчики.
Не думаю что в типовом "движке" такая операция будет узким местом.
1172 сообщения
#15 лет назад
Ага, так думали создатели Битрикса. Когда узким место является весь движок, то зачем думать о мелочах.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):TIMESTAMP избавляет от date('Y-m-d H:i:s',$dt);, так что если формат не менять, получится даже быстрей.
А как Вы выкручиваетесь когда Вам требуется как основу использовать локальное время
p.s. Преобразования типа date('d.m.y',strtotime($var)) можно легко обойти, если учесть, что тип datetime храниться в mysql в формате YYYYMMDDHHMMSS...
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):А как Вы выкручиваетесь когда Вам требуется как основу использовать локальное время сервера, а не по Гринвичу?
Поставил бы часовой пояс сервера в настройках/при соединении, наверное так.
Я с таймштампом совсем немного работал.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Поставил бы часовой пояс сервера в настройках/при соединении, наверное так.
Можно и проще

И еще. Можно установить само преобразование в нужный формат непосредственно в свойствах поля таблицы. Получим сразу то, что нужно.