Михаил З.
3 сообщения
#16 лет назад
Интересует на чем написана sape.ru или что Вы посоветуете для написания аналога sape.ru

Заранее спасибо!
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Это не платформа, это сервис
Михаил З.
3 сообщения
#16 лет назад
На данный момент мне предложили такие варианты:
1. JAVA
2. php5/mysql5
3. CakePHP
4. Zend или Symfony Framework
5. Ruby on Rails
6. Microsoft .NET Framework 3.5 ASP.NET
7. PHP+PERL+MySQL, Ajax
Интересует Ваше мнение
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("choko"):
На данный момент мне предложили такие варианты:

Вам уже написали, это сервис, проверка, боты, вэб-интерфейс.
При минимальном объеме и php хватит, как они сейчас работают, тут вэб-интерфейс ложится...

Вы не там ищете
Юрий В.
1013 сообщений
#16 лет назад
1-7. Кто что любит и кто на чем умеет. Вопрос чтобы смогли реализовать, а не на чем. Мне кажется не самая лёгкая система.
Гость
28 сообщений
#16 лет назад
Linkfeed на Ruby on Rails
Дмитрий Сотник
24 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
1-7. Кто что любит и кто на чем умеет. Вопрос чтобы смогли реализовать, а не на чем. Мне кажется не самая лёгкая система.

Там кластер и высокие нагрузки. Это при первом взгляде кажется, что там только веб-сайт, SAPE сложнее чем кажется, согласен с voooz

Проблема не в том, что он не там ищет, ИМХО Заказчик еще и не то ищет:
1. Если заказчик САМ выбирает платформу, но вынужден спрашивать совет на форуме, значит он не имеет соответствующего опыта и эта рулежка приведет к беде.
2. Если заказчик так выбирает\оценивает исполнителя по адекватности выбора платформы, но сам оценить не может и полагается на мнение форума, это, опять-же, приведет к беде.

Если это такой способ выбора, то:
1. Нельзя по выбору платформы судить о квалификации исполнителя, т.к. "Вопрос чтобы смогли реализовать, а не на чем.".
2. Судите по опыту, знанию предметной области, резюме, возможно оцените их технические навыки. Если сами не в теме - наймите эксперта.

Если это такой способ "рулежки", но Вы не имеете достаточно опыта в этих вопросах, то
1. Или оставьте эту задачу исполнителю и пусть ОН отвечает за результат в целом, в т.ч. и за выбор платформы.
2. Или привлеките эксперта, который будет нести ответственность за свои рекоммендации \ оценки.

Просто я боюсь, что это вопрос из разряда: "подскажите, кто из них не разбирается в предметной области, а кого выбрать".
Станислав Малкин
1410 сообщений
#16 лет назад
Основная "геморойная" задача тут - боты и проверки. Мы уже создавали 2-3 аналогичных системы, поэтому могу точно сказать, что самую большую часть времени занимает реализация так называемого "бекенда".

И тут уже важным стает не выбор платформы, а оптимизация под нагрузки, железо и настройки. Одним фреймворком дело не решится.

То, что видно на сайте - это только верхушка айсберга из того, что стоит "под водой"..