Игорь О.
14 повідомлень
#13 років тому
Добрый день!
Есть цель - создать для творческой молодежной организации создать сайт, где они размещали бы свои стихи, сочинение и прочее..))
НО есть одна беда - плагиатчики...
В общем нужна простая защита от плагиата - запрет на выделение ТЕКСТА статьи и на копирование текста, НО что в комментах и других частях все работало... Как это сделать на DLE 9.3???

Финансов не выделяют.. Бывший однокласник попросил сделать, а мне и так больше нечем заняться - 2 недели до призова в армию.

Может кто помочь??? Не хочу, что б быдло-сайто-клепальщики сплагиатили работы молодых трудях...
Виталий Я.
659 повідомлень
#13 років тому
Простой и эфективный метод - побуквенные стили позиционирования, только реализация - гемор конечно )
Суть в следующем : от сервера отправляется перемешанный текст, и ключ к генерации стилей. На стороне клиента яваскрипт присваивает каждой букве свой стиль. В результате из белиберды получится читаемый текст. Далее еще можно запретить выделение, или вместо пробелов делать букву цвета фона, это чтобы защитится от выделения вручную.
Это затруднит конечно автоматический парсинг, по крайней мере намного дороже будет парсер работающий с таким сайтом.
Но вручную все равно все можно будет перепечатать. Так что...
Идею подкинул, можете попробовать.
Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
Реально никак. ****** всякой можно сколько угодно заниматься.
Лучше следите за тем, чтобы все быстренько индексировалось)
Игорь О.
14 повідомлень
#13 років тому
Enkvist, Ну я видел статьи с описанием, но они еще с 2007 года и движок уже отличается сильно...((

Xazzzi, за две недели - эт мороки действительно много будет... А их еще научить пользоваться этим чудом надо... Они ж кроме вконтакте раз в неделю ничего не видят...)
Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
Felorgas, еще раз повторяю: Реального способа нету. Можно добиться того, что не будет индексации, но защитится от парсера вообще никак не получится.
Все эти статьи рассчитываются на школоту.
Если, к примеру, программисту моего уровня закажут спарсить ваш сайт - вы хоть головой об стенку бейтесь. Его спарсят.
Артем Л.
11416 повідомлень
#13 років тому
Можно генерировать текст в картинку и выкладывать изображение с текстом. Тогда спарсить будет сложнее
Ну и добавлять в яндекс посты перед публикацией
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Детский сад, если вы хотите сделать так что бы у вас с сайта нельзя было чего-то скопировать, то скорее всего вы делаете ошибку.

Если у вас что-то действительно ценное - то все что может прочитать пользователь - можно сохранить. Единственное чего вы можете добиться такими методами - потерять пользователей (из-за неудобства) или не получить их (из-за вылета из результатов поиска).