Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.
Кто верстает пиксель перфект? Удается ли воспроизвести макет одинаково один в один во всех браузерах? =)
Как проверяете результат во всех браузерах?

Я использую обычный слой поверх верстки с абсолютным позициированием и прозрачностью в 0.5.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Есть же плугин для Firefox - он так и называется PixelPerfect.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Он показывает только в фаерфокс ситуацию =) Если Вы только по Мозилу верстаете, то это решение =)
У меня он тоже установлен, но им давно не пользуюсь уже.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#14 лет назад
Нет, так как на деле такого не будет. Взять те же шрифты или формы.
Тоже иногда использую наложенный скрин макета с прозрачностью.
Есть несложные скрипты, которые не только показывают/скрывают макет, но сетку рисуют и направляющие.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("e-shpak"):
Есть несложные скрипты, которые не только показывают/скрывают макет, но сетку рисуют и направляющие.

Я их юзал - они жутко не удобны )) Лучше обычного прозрачного слоя ничего нет - ИМХО, конечно )
Вообще, я для себя решил, что это хорошо (PixelPerfect), но если во всех браузерах это соблюдается =) С недавних времен возненавидел Opera ! =)) IE 6 больше люблю ))
Максим У.
241 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Всем привет.
Кто верстает пиксель перфект? Удается ли воспроизвести макет одинаково один в один во всех браузерах? =)
Как проверяете результат во всех браузерах?

Я использую обычный слой поверх верстки с абсолютным позициированием и прозрачностью в 0.5.

Добрый день!
А скажите пожалуйста, что за слой вы используете, откуда вы его достаёте и т.д?
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Обычный слой - div. Прописываю в конце перед </body>. Задаю ему высоту, ширину (min-height 100%), позиционирую абсолютно, придаю прозрачности в 0.5, задаю бэграунд (выставляю координаты нужные дял изображения).
И не нужно никакого скрипта подключать =)
Максим У.
241 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Обычный слой - div. Прописываю в конце перед </body>. Задаю ему высоту, ширину (min-height 100%), позиционирую абсолютно, придаю прозрачности в 0.5, задаю бэграунд (выставляю координаты нужные дял изображения).
И не нужно никакого скрипта подключать =)

Ааа, т.е. так. Ну да, согласен. Всё просто и без заморочек.
Но свою позицию в отношении кроссбраузерности я уже высказывал
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("psywalker"):
Но свою позицию в отношении кроссбраузерности я уже высказывал

Ага, помню =)