Олег Г.
12 повідомлень
#13 років тому
Кто знает как организовать импорт контактов аля facebook "Поиск друзей"

У Google есть Google Contacts Data API.
У Yahoo - Yahoo! Contacts API

еще нашел , но не совсем подходит

Конкретно нужен импорт контактов с
mail.ru
rambler.ru
QIP
bigmir.net
Yahoo!

Или способ один заключать договора с каждым отдельно?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Я не думаю, что многие из списка будут предоставлять (а тем более писать для Вас) API
у яндекса, mail в принципе есть механизм стандартный
Skype - с ним работать относительно просто, но фейсбук достал своими действиями и доверия в целом нет
зачастую сервисы, которые пытаются логиниться через какую либо другую службу - сохраняют пароль себе.

MM??
Олег Г.
12 повідомлень
#13 років тому

ArtPro, Спасибо за ответ,

немного не то, Loginza - это авторизация на сайте c помощью другого сайта по OpenID.

у меня другая задачка, скажем пользователь вводит логин и пароль в mail.ru или Skype или ICQ
и сайт ему должен показать список контактов

Писать лично для меня конечно не будут Но фейсбук это же как-то организовал, значит инструмент уже готов.

Я картинку прекреплю для наглядности...
Антон Е.
279 повідомлень
#13 років тому
Практически я такого не делал,но чисто теоретичеки, для меил ру,аськи,скайпа он запрашивает логин\пароль, значит на примере меил ру он зайдет например в мобильный агент и посмотрит друзей и предложит их добавить или через какой-нибудь мой мир
Олег Г.
12 повідомлень
#13 років тому
_VersouL_, Спасибо за ответ

Намекаете парсить html ? Я думал об этом, например mail.ru, ukr.net без проблем можно распарсить, и в принципе я этот вариант держу как последний на случай если не найду решения получше.

Вот в icq и skype на сайте я даже намека на список контактов не нашел (поправите если ошибаюсь)

как в анекдоте:
- Ты суслика видишь?
- нет
- а он есть ...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("codercvua"):
Писать лично для меня конечно не будут Но фейсбук это же как-то организовал, значит инструмент уже готов

Фейсбук зарабатывает 2 млрд баксов. Лично для них что угодно напишут.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("codercvua"):
Вот в icq и skype на сайте я даже намека на список контактов не нашел (поправите если ошибаюсь)

протокол изучайте, логиньтесь как пользователь
к аське без особых проблем можно, хоть модуль к миранде написать
со скайпом сложнее