Роман С.
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):
изучаете C, Паскаль, потом по желанию пару-тройку извращений вроде Лиспа и Haskell, поиграться в брейнфак

Много на форумах читал рекомендации по использованию C для лучшей производительности.
Можете уточнить, именно где есть подробная информация о веб программировании на C или книги хорошие.
Денис Н.
167 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):
p.s. И вообще, сайты надо писать на Асемблере. Я гарантирую это.

это ж сколько времени писать придется на Ассемблере?..

Спасибо dervinar, за информацию, кратко поясню свое положение,. Я знаком уже довольно давно с Паскалем (давно им не пользовался конечно так как) использую С++. Знаком (но очень мало практики) с Java, на Ассемблере пол года писал всякие работы (ОЧЕНЬ, ну очень эффективен)) но времениемкий хотя мне даже нравиться).

Просто появилось желание сделать один проект (для себя) и так как ни разу не пробовал себя в сложных (ну имеющих ядро так сказать..) сайтах.

У Вас тут к студентам как относятся?.. Помидорами не кидают? окончил 2ой курс ПОВТиАС, просто к Серверной части Интернет технологий мы еще не приступали (как раз будет в следующем курсе), пока лишь Клиентская часть изучена.

В принципе я ОБОЖАЮ создавать сайты, мне это приносит Огромное удовольствие. А уделять этому время никак не получалось, учеба жесткая.. Сейчас и думаю что пора возобновить это дело
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Romanchik"):
Цитата ("dervinar"):
изучаете C, Паскаль, потом по желанию пару-тройку извращений вроде Лиспа и Haskell, поиграться в брейнфак

Много на форумах читал рекомендации по использованию C для лучшей производительности.
Можете уточнить, именно где есть подробная информация о веб программировании на C или книги хорошие.

Использовать C "для лучшей производительности" применительно к веб-технологиям? Нет, я советовал изучать С исключительно для собственного становления как программиста, сайты писать на С - извращение одного порядка с написанием сайтов на Асме... Прирост производительности разумеется будет, но временные затраты ни за что не окупятся... В общем низкоуровневость, которая делает С очень полезным инструментом в обучении хорошего программиста делает его применение очень необоснованным в вебе. Мой совет - лучше таки порешайте задачки на С например отсюда - , а "для веба" возьмите язык программирования D. Несколько ссылок -

Если есть желание - напишите в аську 234150321, закидаю ссылками и советами по теме, относится вообще говоря ко всем желающим.

deHimer Фух, я думал что тут все намного хуже Обрадовали. К студентам тут относятся замечательно, помидорами разве что кормят(вкусными, советую). В общем тогда можете писать на чем угодно - в инсте всеравно отупеть не дадут=) Если хотите помимо получения удовольствия получить еще и массу пользы и не боитесь приятных трудностей - советую для освоения веба язык D (к слову, я на нем лабы в инст сдаю... )) ), ссылки и аська - чуть выше=)
Денис Н.
167 сообщений
#16 лет назад
dervinar, Спасибо за Согревающие отзывы
Если честно удивлен существованием языка D, почитал, заинтересовало)).
Проста задача которая у меня в голове - как написать следующую вешь - БД клиентов на MySQL и как управлять ей..
На счет того будем ли мы изучать именно MySQL сомневаюсь, вроде будет SQL.

Спасибо! В голове порядок
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
deHimer по поводу Вашего проекта давайте перенесем общение в приват, там же и буду Вас агитировать языком D=) Изучать MySQL в принципе врятли целесообразно в институте - скорее всего, Вы действительно, будете изучать SQL.
Оффтопик
SQL - это язык запросов. Стандарт так сказать. MySQL - это СУБД - сервер управления базой данных. Бесплатный и далеко не самый лучший.. Хотя и самый распространенный.
Денис Н.
167 сообщений
#16 лет назад
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Perl - это какой-то нелепый язык из прошлого, который абсолютно не пригоден для серьёзных проектов.
На Perle пишут исключительно служебные утилиты, но никак не серьзёные сайты.
Для примера, Perl даже не поддерживает классы, зато позволяет писать неочевидные и нечитаемые конструкции.

Цитата уходит в записную книжку - буду перечитывать в моменты плохого настроения.
Кстати, mail.ru, неслабая часть Яндекса и Рамблера - это тоже Perl.
Еще kassir.ru и osp.ru - это что на ходу вспомнил.

Забыл спросить: как в PHP с ORM дела обстоят?
Дмитрий А.
1 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Perl - это какой-то нелепый язык из прошлого, который абсолютно не пригоден для серьёзных проектов.

PHP это неудачная, медленная копия Perl'a. Все сколь нибудь сложные высоко нагруженные проекты написаны на Perl. Например, Яндекс.Директ написан на Perl чистая прибыль 3,8 млрд.руб/год (львиная доля всех денег рунета).
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Пишите на PHP. Если есть опыт работы с ООП, то сразу начните с PHP5. Не думаю что есть задачи которые решаются на PERL и нельзя решить на PHP. А на счет высоконагруженых проектов: если вы только на уровне выбора языка, в ближайшие пару лет вам об этом можно и не думать. Вот когда года 3 хотя бы будете работать интенсивно на PHP, тогда можно будет подумать о нагрузках и о задачах с которыми PHP не справляется.
Не знаю как там на счет PERL, сам на нем не писал, но вот PHP очень легко освоить. И за свой опыт я еще не встречал задач которые нельзя было решать(именно из за языка).
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Dmitrij_Abramov"):
PHP это неудачная, медленная копия Perl'a

да ну.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("superkoder"):

PHP это неудачная, медленная копия Perl'a. Все сколь нибудь сложные высоко нагруженные проекты написаны на Perl. Например, Яндекс.Директ написан на Perl чистая прибыль 3,8 млрд.руб/год (львиная доля всех денег рунета).

на ЛОРЕ забанен?
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Например, Яндекс.Директ написан на Perl чистая прибыль 3,8 млрд.руб/год

ну да, это конечно связано напрямую с языком программирования. Может всем на PERL переходить, что бы стать миллиардерами?

PHP это неудачная, медленная копия Perl'a

да ну.
Максим Ж.
85 сообщений
#13 лет назад
Не тема а тролинг ))))

конечно PHP и MySQL
остальное для гуру и извращенцев, а вы точно не первое ) надеюсь и не второе)
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад

теплое не равно мягкому. аргументация "левая"
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
PHP это неудачная, медленная копия Perl'a.
да ну.

+1005000)
Никто и ничего там никогда не копировал. PERL и PHP изначально решали разные задачи. Это уж потом по мере развития их функции стали похожи.
А на чем писать, надо выбирать из того, что конкретно надо сделать. Яндекс на PHP просто встанет. Например типовой разбор текста через регулярные выражения в PERL'е работает на порядки быстрее, чем в PHP. Файловые операции - тоже. Зато PERL крайне медленно обновляется. В нем до сих пор нет полной работы с MySQL сервером, весьма запутанная работа с кодировками и др.
Обычно выбор того, что использовать для конкретной задачи, простой. Если предстоит работать с действительно большими объемами (таблица в 100 000 строк- это НЕ большая таблица!), то предпочтительнее на серверной строне работать с PERL'ом. Это даст заметное увеличение производительности. А 90% интернет-магазинов намного практичнее писать на PHP: и программистов больше, и изменять легче.
Вячеслав Г.
105 сообщений
#13 лет назад
Смешно и с незнанием многие пишут о перл
Классы? Создайте модуль, выложите в CPAN, и перл уже поддерживает классы. Также в нём можно создать еще сотню разных конструкций, еще и с с более "страшными" названиями. А вот в пхп для этого нужно дожидаться новой версии. А перл, как был с десяток лет пятой версии, так еще столько же продержится.

Безопасность. Почему-то о ней забыли. Если в пхп постоянно находят дыры и просят разработчиков срочно обновить версию, либо, как это было недавно, подождать, и не устанавливать новую, а аж "черезодну", то в перл - всё та же пятая прожженная.

Ну и для примера. Яндекс написан на перл, правда сейчас они переходят на более новую платформу (не пхп), но это уже другая тема.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("superkoder"):

LJ, Vkontakte, FaceBook дружно пошли убиваться об стену :-D
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Elosoft, вам бы не мешало обновить ваши знания.

И регулярки пхпшные (которые preg) уже не так тормозны, и перл чуть ли не каждый год новый выходит уже давно 5.14. И utf есть. Даже исходники в нем можно. Работа не то чтобы проста, но вполне прозрачна. Про Mysql воообще не знаю о чем вы.

И таки да.. PHP язык по мотивам Perl.

Цитата ("uniq-ip"):
Если в пхп постоянно находят дыры и просят разработчиков срочно обновить версию, либо, как это было недавно, подождать, и не устанавливать новую, а аж "черезодну", то в перл - всё та же пятая прожженная.

Эффект неуловимого Джо. Меньше пользователей меньше сообщений об уязвимостях. И они таки есть.

SmartDesign, LJ таки на перле сделан ))

А вообще тупой холивар... Лучшего языка нет.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Лучшего языка нет.

согласен. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Но автору я рекомендую PHP. Почему, это я писал выше.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Elosoft, вам бы не мешало обновить ваши знания.

Да вроде бы и не надо. Мне хоть и не нравится, а все равно регулярно с ним приходится работать.)
Цитата ("vovan_f"):
И регулярки пхпшные (которые preg) уже не так тормозны, и перл чуть ли не каждый год новый выходит уже давно 5.14. И utf есть. Даже исходники в нем можно.

И PERL и PHP используют одну и ту же си-шную библиотеку для работы с регулярными выражениями. Зато они по разному используют ресурсы, в частности память. Я, наример, на PERL'е создавал масивы более чем с 1 000 000 элементов. ОН конечно тормозит, но работает падла и не виснет. Попробуйте такое на PHP сделать. И исходники есть для обоих и совершенно свободно.
Цитата ("vovan_f"):
Про Mysql воообще не знаю о чем вы.

Так уж получилось, что в этом году мне пришлось работать на PERL'е с MySQL. Все предыдущие версии не полностью поддерживали синтаксис sql-запросов. Напрмиер, не всегда можно было использовать алиасы. Вот и вся проблема.