Перенос товара с Magento на Opencart
7 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте! У меня такой вопросик возник...Может кто подскажет, как лучше сделать... Есть магазин на Magento и есть магазин на Opencart. Нужно с Magento перенести товары на Opencart. Товаров много, точного количества даже не знаю, но думаю около 20 000-25000. Магазин на Magento на русском языке, Opencart - на укр. и рус (двуязычный). Вид товара - цена, фото (+ доп. фото), коротенькое описание, тех. характеристики, рекомендуемые товары. Вот думаю, или нанять контент-менеджера для переноса позиций, или как-то спарсить товары с магазина (нанять программиста для написания парсера) и залить на новый, а украинскую версию уже потом вручную корректировать... Хочется выбрать наиболее быстрый и наименее финансово затратный путь.... Буду признателен за советы.
175 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
1) Наименее финансово затратный путь - это маловероятно
2) По сути выйдет одинаково по срокам ( что перенос контент, что парсинг базы, что перенос и перезалив таблиц под новый лад)
Все варианты требуют тщательного контроля, так как парсинг, или перенос, или перезалив базы надо будет контролировать на корректное соответствие содержимого!
Причем при таком объеме до 20 000 позиций!
1) Наименее финансово затратный путь - это маловероятно
2) По сути выйдет одинаково по срокам ( что перенос контент, что парсинг базы, что перенос и перезалив таблиц под новый лад)
Все варианты требуют тщательного контроля, так как парсинг, или перенос, или перезалив базы надо будет контролировать на корректное соответствие содержимого!
Причем при таком объеме до 20 000 позиций!
655 повідомлень
#11 років тому
Я думаю можно как-то спарсить товары, на ручной перенос такого объема уйдет не один месяц и сумма составит более 100к.
175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("lapka34"):Я думаю можно как-то спарсить товары, на ручной перенос такого объема уйдет не один месяц и сумма составит более 100к.
Не факт что будет качественный парсинг, а написание уникального парсера с одной CMS на другую CMS думаю будет стоить не дешевле чем ручная работа!
Тут думаю нужно лично самому ТС определится какой вариант для него удобней

1322 повідомлення
#11 років тому
Зачем парсинг если есть база?Да и готовых конвертеров уже довольно много, загуглите.
2 повідомлення
#11 років тому
Если есть возможность, экспортируйте из Magento в формат CML. Либо какой-то другой формат, который есть в движке. И из этого формата импортируйте куда надо.
349 повідомлень
#11 років тому
OpenCart с помощью доп модуля Импорта/Экспорта с радостью скушает CSV файл.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ga2team"):Не факт что будет качественный парсинг, а написание уникального парсера с одной CMS на другую CMS думаю будет стоить не дешевле чем ручная работа!
Цитата ("ga2team"):
Что-то кажется мне Вы в заблуждение людей вводите. Нарошно что-ли?
Если "хорошая" база данных, т.е всё четко и структурировано, то проблем не должно быть, а то был у меня случай, целый день потратил на поиск ошибки, а ошибка была банальная, одна запись была сама себе родителем, а еще и после переноса нарисовалась куча товаров которых изначально не было(не правильно удалённые)
Я бы Вам порекомендовал нанять контентменеджера не для переноса, а для проверки, написать маленький скрипт который будет по 100 товаров на страницу выводить, а контентменеджер бы пробежался глазами и если где какие- косяки в ручную подправил, а для переноса либо программиста или же поискать готовое решение.
Это конечно дело не на 15 минут, 20к+ товаров как не как, как по мне тут недельки-полторы с перекурами вполне достаточно, что бы разобратся со структарами обоих бд, перенести, и проверить всё.