Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Добрый день всем! Стоит задача из экселя перегонять на сайт инфу, работать с ней на сайте, а потом в тот же эксел вгонять все назад. Сайт сделан на битриксе ))) Хостинг 1С-Битрикс Доступный на мастерхосте. Все настройки стандартные. Пользуюсь скриптом выдает ошибку (см тут ) точно такой же скрипт, на другом хосте работает как часы () никак не пойму в чем дело. Саппорт мастерхоста не знает ничего об этом. Сам я въехать в чем косяк не могу. Плз, хелп, может вы что подскажете. Заранее спасибо.
Александр Ж.
575 сообщений
#14 лет назад
Что за каракули там?
написано же что файл 123.xls не может прочитаться
Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sassoft"):
написано же что файл 123.xls не может прочитаться
да это я и так вижу,что там написано. меня интересует почему он не читается тут.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Пути проверьте
тупо вывести перед обработкой путь к xls на страницу и потом попробуйте сверить где он реально лежит
у хостера реальный путь выдаваемый в переменные $_Server могут не совпадать с реальностью
Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Проверил, не помогло. все там где надо располагается...
Кирилл Б.
41 сообщение
#14 лет назад
Не так давно у меня были проблемы с этим скриптом на хостинге majordomo, а на sweb всё работало как надо. Обратился в саппорт majordomo по этой проблеме и ответ меня просто убил. Полный текст ответа уже не найду, но смысл был следующий: сервера majordomo настроены очень грамотно и низкокачественные скрипты на них могут не работать, а у sweb`a сервера хреновые, поэтому у них работает всё!
Юрий Попченко
649 сообщений
#14 лет назад
Была такая проблема.
Не помню, что именно мне помогло, по-этому пишу два варианта:
1. Сохрани файл как "Книга Microsoft Office Excel" или если 2007 офис, то как "Книга Microsoft Office 95" или что-то подобное.
2. Нужно поправить файл oleread.inc . Если первый пункт не подойдет, то напиши в личку е-мейл. Скину файл, а то не помню, что там уже правил.
Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Нет, не помогло. Решили делать импорт в csv из xls, а потом стандартно импортировать его в битрикс. Посмотри, что из этого выйдет...
Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Нашли косяк в настройках: "Эта ошибка возникает, когда включена перегрузка строковых функций, соответствующими функциями из расширения mb_string. Для отключения этого режима нужно в конфигурационном файле php.ini установить опцию mbstring.func_overload в off."
Александр П.
12 сообщений
#14 лет назад
Могу посоветовать только модуль PEAR Spreadsheet_Excel_Writer. Очень легко настраивается, всегда стабильно работает.
Дмитрий К.
181 сообщение
#14 лет назад
Пользуйся
Кирилл С.
33 сообщения
#14 лет назад
Спасибо, друзья!