Парсер сайта под windows
17 повідомлень
#15 років тому
Подскажите, пожалуйста, на каком языке лучше написать парсер сайта под Windows (требуется именно приложение под windows, а не серверный скрипт).Почему именно этот язык(плюсы, минусы)?
17 повідомлень
#15 років тому
Раньше работал как с Делфи, так и с С++. Но последние несколько лет работаю с Php. Поэтому сейчас не знаю что выбрать, вот и спрашиваю совета ...
3240 повідомлень
#15 років тому
На PHP можно написать очень хороший парсер под Windows, в том числе и многопоточный, если это нужно по задаче.Хотя я бы под Windows делал бы на .NET/C#. Под Windows вообще почти все прикладные программы лучше делать на .NET ))
1895 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):Под Windows вообще почти все прикладные программы лучше делать на .NET ))
Это почему же?
Под под нет. написано ничтожно мало софта и не зря, да и много компаний особо не горят желанием на нем писать по понятным причинам, откуда у вас такое рвение к данной технологии?
17 повідомлень
#15 років тому
tvv, Спасибо за ответ.К сожалению, с .NET я не сталкивался вообще и на его достойное изучение у меня уйдет много времени.
Поэтому приходится выбирать из delphi или C++.
Может кто знает на чем написаны, например: TheBat, webmoney кипер, Skype, Total commander, Nero ?
Сейчас я больше склоняюсь к Delphi...
MMM_Corp, а что вы подразумеваете под "понятными причинами"?
1594 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("itif"):Может кто знает на чем написаны, например: TheBat, webmoney кипер, Skype, Total commander, Nero ?
Крупные приложения зачастую пишутся с использованием различных технологий.
DLL могут писаться на C++, а основной модуль, использующий возможности DLL-ок, на Delphi.
webmoney keeper скорее всего с использованием .NET
Имхо, дело выбора каждого, но лично мне c++ больше нравится
27 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("itif"):Сейчас я больше склоняюсь к Delphi...
я бы на Вашем месте сделал на php - работатать будет на любой системе, и есть прекрасная библиотека PHP Simple HTML DOM Parser (посилання) а на дельфе будете все руками выписывать
{flame mode on}
Цитата ("MMM_Corp"):
Под под нет. написано ничтожно мало софта и не зря
категорически не согласен с данным мнением! Помните о том, что любая серьезная программа разрабатывается не один год, и когда начали писать тот же фотошоп на c++, никто не станет его потом переписывать на NET, новые же разработки зачастую уже делают на .NET, И все зависит разработчиков, имеется ли у них соотвествтующая квалификация
Цитата ("itif"):
Может кто знает на чем написаны, например: TheBat, webmoney кипер, Skype, Total commander, Nero ?
скап сделан на delphi, коммандер и неро на c/c++
В данном вариантре, Ваша программа врядли будет работать лучше если Вы сделаете её "на том же, на чем и написан скайп"
Цитата ("MMM_Corp"):
откуда у вас такое рвение к данной технологии?
в .net имеется очень много "вкусностей", которые значительно ускоряют разработку и упрощают отладку кода, и этим трудно поспорить
{flame mode off}
762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("itif"):требуется именно приложение под windows, а не серверный скрипт
юзай делфи + качай и подкладывай компоненты.
почему делфи - да потому, что сообщество делфистов велико, да и компонентов для него много, соответственно трудозатрат меньше, в особенности если ты его знаешь.
Юзать PHP интерпретатор под виндой - не комильфо.
на делфях екзешник скопилируешь как надо со всеми библиотечками и будешь с компа на комп перетаскивать, а с php - устанавливать интерпретатор, настраивать и т.д., потом из командной строки его запускать, вместо клика мышкой.
1895 повідомлень
#15 років тому
Хорошо, давайте подойдем к этому как положено), сделаем опрос: скажите, сторонники дон.нета, какими программами, написанными под сию платформу, вы пользуетесь ежедневно, вас устраивает как работает эта программа (скорость запуска, отклика, завершение работы, нагрузка на железо, обработка ошибок и т.д.)?П.С. по дон.нет я тоже писал немного, но мне этого хватило чтобы понять - дот.нет суперская вещь для подавления ПХП (но только изза своей монитарности он его не подавит), под десктоп - это полный абзац... даже матом ругнутся хочется, но не буду.
17 повідомлень
#15 років тому
sergebezborodov, php не подойдет, так как в дальнейшем, на базе этого парсера, планируется ПО (с расширенным функционалом) на продажу. Планируемые клиенты вообще не знают про apache и php. Все должно быть максимально просто.Цитата ("rech"):
почему делфи - да потому, что сообщество делфистов велико, да и компонентов для него много,Спасибо, это и есть одна из моих причин, по которой я остановился на delphi.
702 повідомлення
#15 років тому
Сводится к поиску подходящих компонентов для решения задачи (работа с DOM веб-страницы).И на ассемблере можно собрать парсер, который будет "летать", вот только упрется это в месяца два или три.
На .NET гораздо удобнее и проще, но данная платформа не у всех установлена (как и PHP).
Так что я бы остановился на С++ или Delphi.
Цитата ("MMM_Corp"):
Хорошо, давайте подойдем к этому как положено), сделаем опрос: скажите, сторонники дон.нета, какими программами, написанными под сию платформу, вы пользуетесь ежедневно, вас устраивает как работает эта программа (скорость запуска, отклика, завершение работы, нагрузка на железо, обработка ошибок и т.д.)?
Я пользуюсь Visual Studio - она написана на .NET и этот продукт вообще униклен !
Хотя сам пишу на C++, в основном. А вот скорость работы - это да.
Если критично, то .NET и все остальные "отдыхают".
Цитата ("Anexroid"):
webmoney keeper скорее всего с использованием .NET
Нет, не на .NET.
3240 повідомлень
#15 років тому
Преимущество .NET под Windows - наиболее дешевая разработка.Так как на создание продукта с тем же набором фич при использовании .NET будет затрачено минимальное количество времени, прежде всего из-за продуманности и высокоуровневости .NET фреймворка.
Именно так платформа .NET и позиционируется на рынке разработки софта.
В частности, высокопроизводительный многопоточный парсер (включая поддержку авторизации на JavaScript если это нужно, и т.д.) на .NET/C# - это несложная поделка, максимум на день работы, в то время как аналогичный продукт на C++, который обеспечит аналогичную стабильность и качество, будет уже серьезным проектом для профессионала, за соответствующие деньги.
27 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):по дон.нет я тоже писал немного
мне кажется что, чтобы хорошо разобраться в технологии "писать немного" явно недостаточно, ИМХО
на .NET Sony Vegas, Sony ACID, пакет программ Expression от microsoft - нормально все работает, какихто явных НЕТовских тормозов у этих програм нет, все зависит от кривизны рук разработчика
626 повідомлень
#15 років тому
Я, хоть и не сторонник PHP, советовал бы использовать именно его.Разработка на нём так же не сложна и времени занимает не много.
Отладка проста (Вы же парсер делаете, а не портальный двиг. где там заплутать-то можно?).
И самое главное - парсер всегда можно перетащить на любую платформу ( Win, Linux, FreeBSD ), т.е. при развитии проекта Вы не привязаны к одной технологии.